Показать меню

Еврокомиссия проверит Apple на честную конкуренцию

Еврокомиссия проверит Apple на честную конкуренцию

Европейская комиссия начала расследование по факту сделки, в результате которой компания Apple стала владелицей сервиса по распознаванию музыки Shazam. Оно продлится до 4 сентября. Инициировали проверку представители восьми стран ЕС — Франции, Австрии, Италии, Испании, Исландии, Швеции и Норвегии.

«Цель нашего расследования — убедиться, что любители музыки смогут и дальше пользоваться различными привлекательными предложениями на этом рынке и не столкнутся с тем, что из-за предполагаемого слияния их выбор уменьшится», — пояснила еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргарет Вестагер, заявление которой приводится на сайте Еврокомиссии.

Подателей заявки на проведение расследований беспокоит, что владение сервисом Shazam дает Apple дополнительные конкурентные преимущества на рынке стриминговых музыкальных сервисов.

Дело в том, что при распознавании музыки приложение предлагает прослушать или скачать ее на платном ресурсе. Кроме того, как считает Европейская комиссия по вопросам конкуренции, Apple может воспользоваться данными о распознавании музыки пользователями Shazam для продвижения своего сервиса Apple Music.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Житель Кургана предстанет перед судом за призывы к массовым беспорядкам через Telegram17:06Генсек ФИФА выступила в защиту Оюба Титиева17:06Родственники пассажиров сбитого «Боинга» написали открытое письмо перед ЧМ-201816:54Вместо одной вымирающей гигантской саламандры теперь будет пять16:42Россияне смогут жить на Кубе без виз до трех месяцев16:41Пресс-секретаря Навального арестовали за твит о митинге16:23Медведев поручил снизить акцизы на бензин и дизтопливо16:13В Госдуме не согласились с запретом на отдых в санкционных странах16:00В Москве арестовали бывшего мэра Ялты15:44Помощник Бастрыкина приедет в кубанский поселок после зверского убийства женщины15:30Из УК РФ решили убрать «предпринимательские» статьи15:30Более 80 процентов углерода в живых организмах приходится на растения15:18«КиноПоиск» превратился в платный онлайн-кинотеатр15:18Макс Вебер и его вершина империалистической риторики15:07Европа осознала свое место в глобальной торговой войне14:54Instagram позволит «отключить» посты выбранных пользователей14:49Мосгорсуд оставил в силе приговор Навальному14:48Центр имени Хруничева привез на выставку новые «Протоны»14:13Дипломат США заявил об «акустической атаке» в Китае14:11Путину доложили о смерти онкобольной, которая пожаловалась на медицину14:00