Показать меню

Экс-премьер Армении Карапетян назначен и.о. премьера

Экс-премьер Армении Карапетян назначен и.о. премьера

Согласно законодательству Республики Армения, после ухода Сержа Саргсяна в отставку с поста главы правительства этот пост перешел к первому вице-премьеру Карену Карапетяну, который будет занимать его в статусе исполняющего обязанности.

Такое решение было принято 23 апреля на внеочередном заседании правительства Армении, которое «зафиксировало невозможность выполнения Саргсяном своих полномочий», передает РИА Новости.

Карен Карапетян, выступая на заседании кабмина, призвал министра обороны и военных в целом «быть настороже», а сотрудников правоохранительных органов — «проявлять максимальную бдительность, следить за соблюдением закона и общественным порядком».

«Политические события не должны оказывать никакого влияния на наш нормальный образ жизни. Я обращаюсь ко всем нашим гражданам, всем политическим силам, с призывом проявлять максимальную бдительность и законность, уважать права других граждан», — заявил и.о. премьер-министра Армении.

Напомним, Саргсян объявил об уходе в отставку на волне массовых акций протеста, организованных лидером оппозиции Николом Пашиняном и его соратниками из парламента. Сегодня, 23 апреля, к протестным шествиям присоединились представители духовенства, студенты ереванских вузов и люди в военной форме — предположительно военнослужащие.

Напомним, Карен Карапетян ранее — с 13 сентября 2016 года — уже занимал должность премьер-министра Армении. До этого он являлся топ-менеджером армянских структур «Газпрома», был первым вице-президентом «Газпромбанка» и входил в руководство ООО «Газпром межрегионгаз».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Счетная палата предрекает стремительный скачок цен на бензин 2019 году19:38Audi разрабатывает новые логотипы для своих авто19:38План дедолларизации экономики РФ останется под грифом секретности19:19Рогозин пообещал американцам и европейцам всю информацию о результатах расследования аварии "Союза-ФГ"18:57Экс-коллега предполагаемого сотрудника ГРУ Мишкина узнал в нем официанта18:38Сотрудника Amnesty International похитили в Магасе и угрожали убить18:18Член петербургского Морского совета найден мертвым у себя дома17:56Полиция Кельна освободила захваченную на вокзале женщину17:20Минфин прорабатывает отмену накопительной части пенсии16:57На Skolkovo Cyberday обсудят будущее кибербезопасности16:20Избитые Кокориным и Мамаевым чиновники получили ордена16:20Обнаружена зависимость зрения от гормонов щитовидной железы16:19Навальному не стали предъявлять обвинение по старому делу о клевете15:57Фонд помощи хосписам "Вера" запускает обновленную версию просветительского портала "Про Паллиатив"15:38Песков ответил на слова Жириновского об С-70015:20В центре Кельна произошел захват заложников15:19Вассерман: Склады на Украине горят перед ревизиями15:00Ополченец ДНР рассказал, как лишился ноги на Украине15:00Росстат зафиксировал рост средних розничных цен на бензин за первую неделю октября14:58Счетная палата предсказала резкий рост цен на бензин в 2019 году14:41