Показать меню

Экс-премьер Армении Карапетян назначен и.о. премьера

Экс-премьер Армении Карапетян назначен и.о. премьера

Согласно законодательству Республики Армения, после ухода Сержа Саргсяна в отставку с поста главы правительства этот пост перешел к первому вице-премьеру Карену Карапетяну, который будет занимать его в статусе исполняющего обязанности.

Такое решение было принято 23 апреля на внеочередном заседании правительства Армении, которое «зафиксировало невозможность выполнения Саргсяном своих полномочий», передает РИА Новости.

Карен Карапетян, выступая на заседании кабмина, призвал министра обороны и военных в целом «быть настороже», а сотрудников правоохранительных органов — «проявлять максимальную бдительность, следить за соблюдением закона и общественным порядком».

«Политические события не должны оказывать никакого влияния на наш нормальный образ жизни. Я обращаюсь ко всем нашим гражданам, всем политическим силам, с призывом проявлять максимальную бдительность и законность, уважать права других граждан», — заявил и.о. премьер-министра Армении.

Напомним, Саргсян объявил об уходе в отставку на волне массовых акций протеста, организованных лидером оппозиции Николом Пашиняном и его соратниками из парламента. Сегодня, 23 апреля, к протестным шествиям присоединились представители духовенства, студенты ереванских вузов и люди в военной форме — предположительно военнослужащие.

Напомним, Карен Карапетян ранее — с 13 сентября 2016 года — уже занимал должность премьер-министра Армении. До этого он являлся топ-менеджером армянских структур «Газпрома», был первым вице-президентом «Газпромбанка» и входил в руководство ООО «Газпром межрегионгаз».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
«Русал» начал процесс по смене регистрации и переезду в РФ21:21РФС потребовал у УЕФА расследовать нападение болельщиков ПАОК на журналистов20:59Меркель приготовилась к непростым переговорам с Путиным20:39Лукашенко пообещал не «вешать и терзать» чиновников20:20Киев допустил конфискацию «Механика Погодина»19:57«Переговоры закончились ничем»: Волынец поведал о бастующих шахтерах19:38Граждан России переведут на одобренные ФСБ сим-карты19:38РФ не угрожает дефолт — Экс-глава ЦБ19:38СМИ анонсировали отсутствие Медведева на слушаниях по пенсионной реформе19:23ЦБ назвал выросшие дивиденды причиной падения рубля19:04Минсельхоз назвал причины подорожания мяса18:42Древнейший в мире твердый сыр был найден в египетской гробнице18:42Путин сменил постпреда РФ при СНГ18:41Производители мясных изделий попросили руководство посодействовать поднять цены18:19Росстат отметил рост реальных доходов и зарплат россиян18:00Путин предложил кандидатов на пост главы Дагестана17:59Рейтинги Путина и Медведева снова подросли17:58СМИ узнали о свадебном сюрпризе Путина для главы МИД Австрии17:22Трамп: КНР не может предложить США приемлемое соглашение17:02В правительстве РФ отвергли идею увеличения налогов на бизнес16:58