Показать меню

Блумберг решил выполнять Парижское соглашение о климате вместо Трампа

Блумберг решил выполнять Парижское соглашение о климате вместо Трампа


Экс-мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг пообещал выплатить $4,5 млн собственных средств в счет взноса США в рамках Парижского соглашения о климате.

Блумберг в 2017 г присоединился к конференции мэров городов США, которые выступили против выхода страны из Парижского соглашения и сообщили о намерении продолжить выполнять обязательства по уменьшению парниковых выбросов.

Блумберг рассчитывает, что США возвратятся к Парижскому соглашению, а пока, по его словам, он чувствует ответственность за взятые обязательства, поэтому готов оплатить американский взнос. «И я, как житель америки, чувствую ответственность за это обещание», — проинформировал Блумберг в эфире CBC.

Хотя Трамп уверенно выступает против соглашения, его администрация также отменила ряд нормативов в сфере охраны окружающей среды, но он не исключает, что США может вернуться, ежели услвоия соглашения будут выгодны для страны. «Америка — большой игрок, и нам следует пойти и посодействовать миру не допустить катастрофы», — проинформировал Блумберг.

1 июня 2017-ого президент Дональд Трамп объявил о выходе из Парижского климатического соглашения, заключенного в 2015 г. Он разъяснил, что борьба с глобальным потеплением приведет к потере рабочих мест и млрд. долларов. Он пообещал собрать 15 млн долларов, которые, по его подсчетам, ООН потеряет из-за выхода США из соглашения. 195 стран-участниц данного соглашения обязались уменьшить парниковые выбросы, чтобы не допустить роста среднегодовой температуры в мире не менее чем на два градуса Цельсия. Договор призван заменить Киотский протокол, закреплявший нормированные обязательства по уменьшению выбросов парниковых газов.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsler
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В России могут появиться спецмагазины для продажи алкоголя и табака20:38Рогозин предложил вывести на орбиту «Государево око»19:59Дознавательницу из Уфы уволили за пьянство на работе19:37The Insider нашел у гендиректора «Почты России» квартиру в Москве за миллиард19:0121 января в России увидят "кровавую" Луну18:57Бухгалтер из Москвы подозревается в хищении почти 25 млн рублей18:37Белорусов и россиян не удастся столкнуть, предупредил Лукашенко18:19Опрос вновь показал, что половина россиян не довольна властями17:59Второго летчика Су-34 так и не нашли17:59Полное лунное затмение смогут увидеть жители Севера и Дальнего Востока РФ17:59Германия объявила Керченский пролив свободным17:57Jah Khalib настроил против себя поклонников CYGO17:38В Госдуме разработали проект о предоставлении льгот молодым туристам17:21Патриарх Кирилл стал почетным профессором РАН16:59Собаки охотились с людьми и грызли кости уже 11 500 лет назад16:37Путин согласился пустить специалистов ФРГ и Франции в Керченский пролив16:21Прокуратура потребовала для троих участников «Артподготовки» по девять лет колонии16:19Секретным компонентом красок Рембрандта оказался минерал плумбонакрит16:00Эпизод «Маши и Медведя» попал в Книгу рекордов Гиннесса15:59Депутат Госдумы предложил сделать бесплатной парковку у работы для москвичей15:59