Показать меню

Задержанным лидерам протеста в Ереване готовят обвинения

Задержанным лидерам протеста в Ереване готовят обвинения


Генеральная прокуратура Армении в воскресенье подтвердила, что оппозиционные депутаты парламента страны Никол Пашинян, Арарат Мирзоян и Сасун Микаелян задержаны за незаконное проведение собраний. Им готовят обвинения в организации беспорядков, передает "Интерфакс". В связи с тем, что статус депутата дает неприкосновенность, о расследовании уведомили председателя национального собрания страны Ару Баблояна.

В ходе массовых задержаний оппозиционеров в центре Еревана полицейские забрали трех оппозиционных депутатов: это Никол Пашинян, лидер протестующих, а также его коллеги Арарат Мирзоян и Сасун Микаелян.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы ведомства. "Пашинян, Микаелян и Мирзоян грубо нарушили общественный порядок, несмотря на многочисленные призывы полиции. Они были задержаны на месте преступления", - говорится в заявлении Генпрокуратуры Армении.

Как требует закон страны, о задержании депутатов был проинформирован спикер парламента Ара Баблоян. Если через 72 часа прокуратура выдвинет обвинение, то для ареста депутатов понадобится специальное заседание парламента и лишение подозреваемых неприкосновенности.

Полиция Армении в воскресенье применила специальные средства и начала силовой разгон демонстрации в Ереване на проспекте Арцах. Ситуация в столице остается крайне напряженной.

В Ереване с 13 апреля продолжаются акции протеста против назначения Саргсяна на пост премьер-министра Армении. В субботу полиция задержала более 100 оппозиционеров. Активисты начали перекрывать улицы для проезда автотранспорта в спальных районах Еревана. Участники протестного движения недовольны тем, что завершивший свое 10-летнее пребывание на посту президента Саргсян остался у власти, но уже на должности премьера. Они требуют отставки главы правительства.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Украинская чиновница призвала отключить в стране горячую воду12:21Евгений Бень: Что меньшее из зол для Афганистана?12:02Власти Украины сделали громкое объявление о прекращении централизованной подачи горячей воды12:00«Чтоб жизнь раем не казалась». СМИ назвали украинские поезда металлоломом12:00Президент Венесуэлы увеличил минимальную заработную плату в 60 раз11:59В Республики Беларусь выпустят конкурента УАЗ Пикап11:59ЦБ РФ рассказал об атаках хакеров на банки во время ЧМ-201811:37Мадуро в 60 раз повысил МРОТ в Венесуэле11:06Специалисты назвали самые известные в РФ автомобили европейских марок10:57«Акадо» запускает виртуального сотового оператора10:57Число жертв обрушения моста в Генуе достигло 41 человека10:38Fitch отметило стойкость экономики РФ перед санкциями США10:37ГФС: большие налогоплательщики в первом полугодии нарастили доходы на 11%10:03Reuters узнал о попытке США прослушивать Facebook Messenger10:00Киев захотел реализовать заблокированный в порту русский танкер09:38Мемория. Александр Шелепин09:19Кабмин «секретно» собрался без Гройсмана04:19Кремль объявил об «абсолютной стабильности» после обвала рубля на 20%.03:22В государстве Украина запретили реализацию, хранение и применение 43 лекарственных препаратов из РФ03:22Где и у кого самые высокие заработной платы в государстве Украина: власти дали ответ02:42