Показать меню

Макрон назвал Путина "одержимым вмешательством в наши демократии"

Макрон назвал Путина "одержимым вмешательством в наши демократии"


Президент Франции Эмманюэль Макрон назвал российского лидера Владимира Путина "одержимым вмешательством в наши демократии". Об этом говорится в выдержках из интервью, опубликованных в Twitter программы Fox News Sunday. Путин сильный лидер, который умеет использовать слабости других, заявил Макрон.

"Я считаю, что он очень сильный человек, он сильный президент. Он хочет величия России. Люди гордятся его политикой. Он крайне жесток по отношению к меньшинствам и своим оппонентам", - заявил французский лидер. Он подчеркнул, что сам не разделяет взгляды Путина на демократию.

"Он сильный и умный. Но не будьте наивны. Он одержим вмешательством в наши демократии. Поэтому я уверен, что мы никогда не должны проявлять слабость с президентом Путиным. Когда ты слаб, он это использует", - указал Макрон.

[email protected] on Russian President Putin: He's strong and smart. But don't be na?ve. He's obsessed by interferences in our democracies. That's why I do believe that we should never be weak with President Putin. When you are weak, he uses it.

— FoxNewsSunday (@FoxNewsSunday) 22 апреля 2018 г.

Как отмечает РБК, в мае президент Франции посетит Санкт-Петербург, он будет основным гостем Петербургского международного экономического форума. Приглашение приехать в Россию Макрон получил от Путина в сентябре 2017 года, когда российские президент был с визитом в Париже.

Западу надо сохранить присутствие в Сирии

Президент Франции Эмманюэль Макрон полагает, что после завершения войны с террористической группировкой "Исламское государство"* в Сирии Париж, Вашингтон и их союзники должны будут иметь ключевое влияние в этой ближневосточной стране.

Макрону был задан вопрос о том, убедил ли он президента США Дональда Трампа сохранить американское военное присутствие в Сирии после поражения ИГ. "Это не обязательно американские силы, но это американская дипломатия и ваше присутствие, - цитирует ТАСС. - После этого нам придется построить новую Сирию... Вот почему я считаю роль США очень важной".

Президент Франции считает, что инициативу нельзя уступать: "Когда мы закончим эту войну против ИГ*, если мы уйдем полностью и точно, даже с политической точки зрения, мы уступим ключевые позиции иранскому режиму, Башару Асаду и другим. И они подготовят новую войну, они поддержат новых террористов".

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Собянин объявил о решении бороться за пост мэра Москвы16:48Сборная РФ по футболу прошла допинг-контроль в Австрии16:24В ЕК прокомментировали прекращение антимонопольного дела «Газпрома»16:19Следствие по делу о наезде робомобиля Uber на пешехода озвучило первые выводы16:19Система интернет-расчетов webmoney угодила под санкции — деньги 4 млн. клиентов заблокированы16:18Генсек НАТО назвал дату переговоров с Россией16:12Компания Фольксваген обнародовала в глобальной web-сети первые фотографии джипа Tharu15:49Главы КНДР и Южной Кореи провели вторые переговоры15:05Зампред ЦБ РФ назвала условия признания платежей в криптовалюте14:48Силуанов: «В ближайшие шесть лет мы не будем менять налоги»14:43Маск анонсировал сайт «Pravda» по отслеживанию правдивости СМИ14:43В руководстве пояснили задержки с выплатами пенсий эмигрантам14:42В Москве побит рекорд по высоте атмосферного давления14:24Футбольных хулиганов «с репутацией» не пустят на игры ЧМ-201814:13Адвокат Винника собрался судиться с правоохранительными органами РФ14:01Alexa от Amazon записала личный разговор семьи и отправила его другому человеку13:18Обвиняемый по делу «Зимней вишни» глава МЧС Кузбасса заплакал в суде13:12Третьяковка созвала реставраторов спасать порванную вандалом картину Репина11:49Илон Маск перепутал Украинское государство с Россией11:31Расходы РФС на сборные команды вышли за рамки бюджета11:21