Показать меню

Макрон назвал Путина "одержимым вмешательством в наши демократии"

Макрон назвал Путина "одержимым вмешательством в наши демократии"


Президент Франции Эмманюэль Макрон назвал российского лидера Владимира Путина "одержимым вмешательством в наши демократии". Об этом говорится в выдержках из интервью, опубликованных в Twitter программы Fox News Sunday. Путин сильный лидер, который умеет использовать слабости других, заявил Макрон.

"Я считаю, что он очень сильный человек, он сильный президент. Он хочет величия России. Люди гордятся его политикой. Он крайне жесток по отношению к меньшинствам и своим оппонентам", - заявил французский лидер. Он подчеркнул, что сам не разделяет взгляды Путина на демократию.

"Он сильный и умный. Но не будьте наивны. Он одержим вмешательством в наши демократии. Поэтому я уверен, что мы никогда не должны проявлять слабость с президентом Путиным. Когда ты слаб, он это использует", - указал Макрон.

[email protected] on Russian President Putin: He's strong and smart. But don't be na?ve. He's obsessed by interferences in our democracies. That's why I do believe that we should never be weak with President Putin. When you are weak, he uses it.

— FoxNewsSunday (@FoxNewsSunday) 22 апреля 2018 г.

Как отмечает РБК, в мае президент Франции посетит Санкт-Петербург, он будет основным гостем Петербургского международного экономического форума. Приглашение приехать в Россию Макрон получил от Путина в сентябре 2017 года, когда российские президент был с визитом в Париже.

Западу надо сохранить присутствие в Сирии

Президент Франции Эмманюэль Макрон полагает, что после завершения войны с террористической группировкой "Исламское государство"* в Сирии Париж, Вашингтон и их союзники должны будут иметь ключевое влияние в этой ближневосточной стране.

Макрону был задан вопрос о том, убедил ли он президента США Дональда Трампа сохранить американское военное присутствие в Сирии после поражения ИГ. "Это не обязательно американские силы, но это американская дипломатия и ваше присутствие, - цитирует ТАСС. - После этого нам придется построить новую Сирию... Вот почему я считаю роль США очень важной".

Президент Франции считает, что инициативу нельзя уступать: "Когда мы закончим эту войну против ИГ*, если мы уйдем полностью и точно, даже с политической точки зрения, мы уступим ключевые позиции иранскому режиму, Башару Асаду и другим. И они подготовят новую войну, они поддержат новых террористов".

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Украинская чиновница призвала отключить в стране горячую воду12:21Евгений Бень: Что меньшее из зол для Афганистана?12:02Власти Украины сделали громкое объявление о прекращении централизованной подачи горячей воды12:00«Чтоб жизнь раем не казалась». СМИ назвали украинские поезда металлоломом12:00Президент Венесуэлы увеличил минимальную заработную плату в 60 раз11:59В Республики Беларусь выпустят конкурента УАЗ Пикап11:59ЦБ РФ рассказал об атаках хакеров на банки во время ЧМ-201811:37Мадуро в 60 раз повысил МРОТ в Венесуэле11:06Специалисты назвали самые известные в РФ автомобили европейских марок10:57«Акадо» запускает виртуального сотового оператора10:57Число жертв обрушения моста в Генуе достигло 41 человека10:38Fitch отметило стойкость экономики РФ перед санкциями США10:37ГФС: большие налогоплательщики в первом полугодии нарастили доходы на 11%10:03Reuters узнал о попытке США прослушивать Facebook Messenger10:00Киев захотел реализовать заблокированный в порту русский танкер09:38Мемория. Александр Шелепин09:19Кабмин «секретно» собрался без Гройсмана04:19Кремль объявил об «абсолютной стабильности» после обвала рубля на 20%.03:22В государстве Украина запретили реализацию, хранение и применение 43 лекарственных препаратов из РФ03:22Где и у кого самые высокие заработной платы в государстве Украина: власти дали ответ02:42