Показать меню

СБУ задержала работавшего на военном предприятии «российского шпиона»

СБУ задержала работавшего на военном предприятии «российского шпиона»

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала в Киеве сотрудника одного из стратегических предприятий Минобороны страны по подозрению в шпионаже в пользу России.

Как сообщает пресс-служба СБУ, задержанный — уроженец РФ, полковник запаса украинской армии, в июле 2017 года гостил у родственников в России и «был завербован кадровым сотрудником российской военной разведки».

По версии спецслужбы, украинский военный за вознаграждение передавал российским кураторам информацию по выполнению государственных оборонных заказов и разработок систем обнаружения беспилотников, которые используются в Донбассе.

Также, по версии СБУ, бывший военный пытался приобрести украинский беспилотник «с целью дальнейшей его передачи стране-агрессору для осуществления воздушной разведки».

После он, по данным украинской разведки, планировал выехать в Россию и получить российское гражданство.

«Установлено, что при содействии сотрудника разведки РФ гражданин Украины уже получил вид на жительство в России и переоформил военную пенсию для ее получения на российской территории», — говорится в сообщении.

Задержанному предъявлено обвинение по статье о госизмене.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Сборная РФ по футболу прошла допинг-контроль в Австрии16:24В ЕК прокомментировали прекращение антимонопольного дела «Газпрома»16:19Следствие по делу о наезде робомобиля Uber на пешехода озвучило первые выводы16:19Система интернет-расчетов webmoney угодила под санкции — деньги 4 млн. клиентов заблокированы16:18Генсек НАТО назвал дату переговоров с Россией16:12Компания Фольксваген обнародовала в глобальной web-сети первые фотографии джипа Tharu15:49Главы КНДР и Южной Кореи провели вторые переговоры15:05Зампред ЦБ РФ назвала условия признания платежей в криптовалюте14:48Силуанов: «В ближайшие шесть лет мы не будем менять налоги»14:43Маск анонсировал сайт «Pravda» по отслеживанию правдивости СМИ14:43В руководстве пояснили задержки с выплатами пенсий эмигрантам14:42В Москве побит рекорд по высоте атмосферного давления14:24Футбольных хулиганов «с репутацией» не пустят на игры ЧМ-201814:13Адвокат Винника собрался судиться с правоохранительными органами РФ14:01Alexa от Amazon записала личный разговор семьи и отправила его другому человеку13:18Обвиняемый по делу «Зимней вишни» глава МЧС Кузбасса заплакал в суде13:12Третьяковка созвала реставраторов спасать порванную вандалом картину Репина11:49Илон Маск перепутал Украинское государство с Россией11:31Расходы РФС на сборные команды вышли за рамки бюджета11:21Кабмин предложил увеличить расходы ПФР более чем на 90 млрд рублей10:59