Показать меню

Генсек ОПЕК отверг обвинения Трампа в завышении цен на нефть

Генсек ОПЕК отверг обвинения Трампа в завышении цен на нефть

Генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа, который обвинил организацию в искусственном завышении мировых цен на нефть.

«Цена не является нашим целевым ориентиром. Нашей целью остается восстановление стабильности на рынке. И это не только в интересах производителей, но и потребителей», — цитирует Баркиндо ТАСС.

По его словам, Соединенные Штаты тоже получили выгоду от усилий стран ОПЕК по сокращению нефтедобычи.

В июне организация намерена продолжить переговоры с американскими производителями сланцевой нефти, сообщил ее генсек. «Мы пригласили американские компании поучаствовать в нашем июньском семинаре в Вене. И мы уже получили несколько подтверждений. Это глобальная индустрия, и мы преодолели уже некоторые барьеры», — сообщил Баркиндо.

Ранее Дональд Трамп написал в Twitter, что «с рекордными количествами нефти повсюду, включая полностью загруженные корабли в море, цены на нефть искусственно очень завышены».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Премьер-министр Новой Зеландии родила ребенка10:18Верховный суд РФ сузит круг причин для переноса митингов10:11Как воспитывают «хозяев мира»: Все, что нужно знать о британской элите10:06Трамп выразил желание поладить с Россией10:01Вейпы и электронные сигареты в России приравняют к обычным09:59СМИ назвали претендентов на кресла в Совете Федерации09:48Признаки скорби об умерших отмечены у 20 видов китообразных09:48Минздрав поддержал запрет на спиртное в пластиковой таре более 0,5 литра09:47Добыча психической энергии09:36Минтруд предложил изменить систему доплат малоимущим пенсионерам09:25СМИ узнали о самолете семьи Шувалова за 70 млн. долларов09:13Силуанов: доллар стоил бы в настоящее время 50 руб., если бы не бюджетное правило09:13В Госдепе США сделали главное объявление об Украине09:12Биткоин потянул рынок вниз — Курс криптовалют09:12«Путь отступления»: Порошенко задумался о Ростове09:06Мемория. Вильгельм Кюхельбекер08:48Тюрьма для всех08:36Лондон обеспокоен возможностью встречи Путина и Трампа до саммита НАТО08:18Эмигрант объяснил, почему в США по улицам никто не гуляет08:06Русские магазины Media Markt достанутся собственникам «М.Видео»02:31