Показать меню

Генсек ОПЕК отверг обвинения Трампа в завышении цен на нефть

Генсек ОПЕК отверг обвинения Трампа в завышении цен на нефть

Генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа, который обвинил организацию в искусственном завышении мировых цен на нефть.

«Цена не является нашим целевым ориентиром. Нашей целью остается восстановление стабильности на рынке. И это не только в интересах производителей, но и потребителей», — цитирует Баркиндо ТАСС.

По его словам, Соединенные Штаты тоже получили выгоду от усилий стран ОПЕК по сокращению нефтедобычи.

В июне организация намерена продолжить переговоры с американскими производителями сланцевой нефти, сообщил ее генсек. «Мы пригласили американские компании поучаствовать в нашем июньском семинаре в Вене. И мы уже получили несколько подтверждений. Это глобальная индустрия, и мы преодолели уже некоторые барьеры», — сообщил Баркиндо.

Ранее Дональд Трамп написал в Twitter, что «с рекордными количествами нефти повсюду, включая полностью загруженные корабли в море, цены на нефть искусственно очень завышены».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Путин учредил медаль за Крымский мост19:40«ВКонтакте» покажет пользователям в России собранные о них данные19:01Что будет с пенсиями работающих пожилых людей19:00В РКК «Энергия» избран новый совет директоров18:37Минтруд оценил разморозку накопительной пенсии в полтриллиона18:04Большинство американцев выступили за улучшение отношений с Россией вместо санкций17:57Кудрин: РФ не выдержит больше одного кризиса17:57Продажи кнопочных телефонов без доступа в интернет начали расти17:57Илон Маск удалил страничку в социальная сеть Instagram и разошелся с девушкой17:57В государственной думе сегодня пройдут парламентские слушания по вопросу поднятия пенсионного возраста17:57США расширили санкции против России из-за выборов и КНДР17:39Власти Москвы приняли четыре заявки на акции против пенсионной реформы17:22Москалькова окончательно отвергла обмен Сенцова17:22Редкая карикатура времен XVIII века выставлена на аукцион17:20Российские пенсионеры задолжали банкам более 885 млрд рублей16:38Минэнерго подтвердило идею поднять тарифы ЖКХ в два этапа16:01Московский Театр Армена Джигарханяна представит на фестивале МакДонаха «Череп из Коннемары»16:01В ООН опровергли сообщения о «секретной директиве» по Сирии15:38Минфин США заморозил российские активы на «сотни миллионов» долларов15:37Расходы на субсидии в государстве Украина обновили минимум: появились цифры15:19