Показать меню

В Сирии отразили атаку на авиабазы Шайрат и Думейр

В Сирии отразили атаку на авиабазы Шайрат и Думейр

Сирийская система противовоздушной обороны (ПВО) отразила ракетный удар по авиабазам Шайрат и Думейр. Как сообщает агентство SANA, нападение произошло около 01:10 по местному времени (совпадает с мск).

Всего было сбито около десяти ракет. Позже стало известно о еще трех ракетах, перехваченных около авиабазы Думейр рядом с Дамаском.

Представитель Пентагона Эрик Пахон заявил, что США не имеют отношения к удару и «никакой американской военной активности в этом районе на данный момент нет».

Нападение было совершено из воздушного пространства Ливана израильскими ВВС, утверждает Al Masdar. Об интенсивных полетах ВВС Израиля над линией разъединения сирийских и израильских войск на Голанских высотах (40 км от Дамаска) в ночь на 17 апреля сообщила телестанция Al Manar. Она также проинформировала о переброске израильским командованием в этот район воинских подкреплений и бронетехники на случай возможной вооруженной вылазки с сирийской территории в ответ на ракетные удары.

Также стало известно, почему британская подлодка не смогла 14 апреля нанести массированный удар по Сирии. Как сообщили источники The Times, она была вынуждена маневрировать, играя в «кошки-мышки» с одной или двумя российскими субмаринами, называемыми на Западе «Черными дырами» за тишину хода.

Собеседники издания рассказали, что британской подлодке пришлось скрываться от российских фрегатов и противолодочного самолета, поэтому ей не удалось приблизиться на достаточное для нанесения удара расстояние.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Российские дипломаты посетили арестованную в США Бутину19:57Суд Херсона арестовал имущество главреда «РИА Новости Украина»19:56Колыванский район признан лидером по инвестиционной привлекательности19:40EC ввел тарифные квоты на 11 видов металлопродукции из государства Украины19:40Трамп пожелал вновь встретиться с Путиным19:02Путин разрешил кабмину повышать пошлины на экспорт бензина на 90%19:02Google в европейских странах оштрафовали на 4,3 млрд евро18:57Суд отказался перекладывать долги компании Ахметова на киевлян18:57Путин предрек обострение ситуации на востоке Украины и вспомнил о перспективе принятия страны в НАТО18:38Кто может работать веб-моделью?18:35За время ЧМ-2018 иностранцы оформили tax free почти на 1 млрд рублей18:19Стокгольм оставил в силе зависимость «Нафтогаза» от «Газпрома»18:04Бюджетный комитет Думы порекомендовал принять закон об изменении расчета налога на имущество18:04Экс-замглавком ВВ МВД получил шесть лет колонии по делу о взятке17:59Минобороны отчиталось об испытаниях новых видов оружия17:59Древний змееныш был найден в янтаре17:59Дуров впервые попал в рейтинг Fortune самых влиятельных людей до 40 лет17:58МВД Британии опровергло идентификацию отравителей Скрипалей17:23ЦБ РФ получил право обыскивать банки без предупреждения17:23Государственная дума Российской Федерации поддержала право ЦБ проводить дистанционный контроль банков17:01