Показать меню

Трамп отложил введение новых антироссийских санкций

Трамп отложил введение новых антироссийских санкций

Президент США Дональд Трамп отложил введение новых санкций против России, которые ранее анонсировала постпред США при ООН Никки Хейли. В Белом доме назвали ее заявление ошибкой. Об этом The Washington Post рассказали знакомые с ситуацией источники.

Изданию удалось узнать, что вечером 15 апреля Дональд Трамп выразил своим советникам недовольство тем фактом, что Хейли обнародовала возможность введения новых санкций. Источник The Washington Post сообщил, что заявление было личной инициативой постпреда.

«Она совершила ошибку, которую теперь необходимо устранить», — сказал он.

Еще один собеседник издания утверждает, что Трамп недостаточно изучил новые ограничения, и не одобрит новые санкции «до тех пор, пока у него не появится подходящий повод».

Информированный источник также сообщил, что год назад Трамп был недоволен заявлением Никки Хейли о том, что Белый дом собирается придерживаться курса прежней администрации в отношении России из-за ситуации на Украине.

Напомним, Никии Хейли заявила, что 16 апреля Вашингтон объявит о новых санкциях в отношении Москвы из-за «участия в ряде неправильных ситуаций». Она упомянула Иран, Сирию и Венесуэлу.

В Кремле готовятся к самому жесткому сценарии по введению санкций США, сообщает РБК со ссылкой на федеральных чиновников. В правительстве рассматривают возможность введения запретительных мер в отношении российского госдолга, отключения России от системы SWIFT, и блокирующие меры против крупнейших российских банков — Сбербанка и ВТБ.

Напомним, 6 апреля правительство США опубликовало новую порцию антироссийских санкций против семерых российских бизнесменов, 14 компаний и 17 высокопоставленных чиновников и топ-менеджеров госкомпаний.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Из украинской столицы в Лисичанск запустили ночной экспресс19:38«Обычные офисы»: руководитель ПФР — миллиардер отчитался о «дворцах» фонда после критики В.Путина19:38В Израиле настаивают: вся ответственность за инцидент с ИЛ-20 лежит на армии Асада19:19Верзилов заявил об отравлении новым веществом19:01Руководителя «Нафтогаза» оштрафовали за «молчание»19:00«Роснефть» остается в лидерах роста разведочного и эксплуатационного бурения18:37Минторг США анонсировал новые санкции против российского бизнеса18:37Как будут отказывать в получении пособия — Субсидии в государстве Украина18:19Российский «Канатаход» тестируется на дубайских линиях электропередачи17:58ЕР связала неудачи на выборах с пенсионной реформой17:57Правительство Израиля настояло на координации действий в Сирии с Россией17:57Синод УПЦ потребовал от экзархов Константинополя покинуть территорию17:57В Сумской области доктор добивался у солдата ООС взятку за получение инвалидности17:38Встречайте мистический октябрь вместе с премьерами на телеканале Travel Channel17:24Украина объявила о достижении компромисса по вводу миротворцев в Донбасс16:59Минфин отказался от размещения ОФЗ второй раз за месяц16:43Законопроект о передаче ПФР средств коррупционеров прошел второе чтение16:43Акции Sky поднялись на 9% после победы Comcast на аукционе16:22Руководитель ФАС назвал экономику РФ отсталой и полуфеодальной16:22Ценам на нефть предсказали скачок до 100 долларов16:22