Показать меню

Трамп отложил введение новых антироссийских санкций

Трамп отложил введение новых антироссийских санкций

Президент США Дональд Трамп отложил введение новых санкций против России, которые ранее анонсировала постпред США при ООН Никки Хейли. В Белом доме назвали ее заявление ошибкой. Об этом The Washington Post рассказали знакомые с ситуацией источники.

Изданию удалось узнать, что вечером 15 апреля Дональд Трамп выразил своим советникам недовольство тем фактом, что Хейли обнародовала возможность введения новых санкций. Источник The Washington Post сообщил, что заявление было личной инициативой постпреда.

«Она совершила ошибку, которую теперь необходимо устранить», — сказал он.

Еще один собеседник издания утверждает, что Трамп недостаточно изучил новые ограничения, и не одобрит новые санкции «до тех пор, пока у него не появится подходящий повод».

Информированный источник также сообщил, что год назад Трамп был недоволен заявлением Никки Хейли о том, что Белый дом собирается придерживаться курса прежней администрации в отношении России из-за ситуации на Украине.

Напомним, Никии Хейли заявила, что 16 апреля Вашингтон объявит о новых санкциях в отношении Москвы из-за «участия в ряде неправильных ситуаций». Она упомянула Иран, Сирию и Венесуэлу.

В Кремле готовятся к самому жесткому сценарии по введению санкций США, сообщает РБК со ссылкой на федеральных чиновников. В правительстве рассматривают возможность введения запретительных мер в отношении российского госдолга, отключения России от системы SWIFT, и блокирующие меры против крупнейших российских банков — Сбербанка и ВТБ.

Напомним, 6 апреля правительство США опубликовало новую порцию антироссийских санкций против семерых российских бизнесменов, 14 компаний и 17 высокопоставленных чиновников и топ-менеджеров госкомпаний.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Аршавин вернется в «Зенит» на административную работу18:57Меведев поздравил Кожемяко с предварительной победой в выборах18:56Британский министр представит запрет на упрощенный въезд из ЕС18:39Кожемяко остался на первой полиции после подсчета 85% голосов17:59Лондон против нового референдума по Brexit, так как он "обострил бы разногласия в обществе"17:39Власти закроют «Бутырку» и «Пресню» в Москве17:20Чужестранка / Outlander / 1-4 Сезон (2014-2018) Скачать торрент16:19Побег из тюрьмы Даннемора / Escape at Dannemora (2018) Скачать торрент15:58Исправленному верить (2018) Скачать торрент15:58ВЭФ подтвердил участие делегации из России15:39Умер президент РФО Вячеслав Степин14:57ЦИК показал первые данные по выборам губернатора Приморья14:56У столичного пенсионера украли наручные часы на 8,5 млн рублей14:20В Подмосковье выбрали главную ель страны14:19Чем отличается свадебный кейтеринг?14:04Десять россиян пострадали в ДТП с автобусом в Швейцарии13:57Честно трудиться на благо народа: Игорь Албин рассказал о своей работе в Петербурге13:38Керамзитобетонные блоки и их характеристики13:36Десять россиян пострадали в ДТП под Цюрихом13:22СМИ узнали о закрытом совещании у Лукашенко по независимости13:21