Показать меню

США и Великобритания объявили о взломах госведомств российскими хакерами

США и Великобритания объявили о взломах госведомств российскими хакерами

Министерство внутренней безопасности (МВБ) США, ФБР и Национальный центр кибербезопасности Великобритании заподозрили российских хакеров во взломе сетевого оборудования государственных ведомств, крупных компаний и объектов критической инфраструктуры с целью кибершпионажа. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на совместный отчет ведомств.

«Отчет содержит технические детали тактики, техники и процедур, которые применяют спонсируемые российским государством кибер-деятели, чтобы получить информацию о жертвах. Жертвы были определены вследствие серии скоординированных действий США и международных партнеров»,— цитирует РИА Новости документ.

В отчете также описывается, как именно злоумышленники через устаревшие протоколы TCP, HTTP, CNMP и SMI получали доступ к данным. По мнению спецслужб, хакеры пытались заложить основу для будущих кибератак путем получения постоянного доступа к атакуемым сетям.

«Мы считаем данные обвинения и спекуляции ярким примером опрометчивой, провокационной и необоснованной политики против России. Мы разочарованы тем фактом, что столь серьезные заявления делаются публично без предъявления каких-либо доказательств и без каких-либо попыток со стороны Великобритании прояснить ситуацию в первую очередь с Россией»,— заявили в российском посольстве в Лондоне.

В дипмиссии отметили, что все заявления о кибератаках со стороны России в ответ на удар по Сирии являются продолжением опасной тенденции британской риторики.

Ранее СМИ сообщали, что британские спецслужбы, Центр правительственной связи и минобороны Великобритании ожидают «агрессивных» действий Москвы и готовы в ответ атаковать российские компьютерные сети. Ведомства также предупредили, что не исключают появления компрометирующих материалов на членов британского парламента, министров и других высокопоставленных лиц.

14 апреля Великобритания приняла участие в ударах по объектам в Сирии вместе с Францией и США.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Аршавин вернется в «Зенит» на административную работу18:57Меведев поздравил Кожемяко с предварительной победой в выборах18:56Британский министр представит запрет на упрощенный въезд из ЕС18:39Кожемяко остался на первой полиции после подсчета 85% голосов17:59Лондон против нового референдума по Brexit, так как он "обострил бы разногласия в обществе"17:39Власти закроют «Бутырку» и «Пресню» в Москве17:20Чужестранка / Outlander / 1-4 Сезон (2014-2018) Скачать торрент16:19Побег из тюрьмы Даннемора / Escape at Dannemora (2018) Скачать торрент15:58Исправленному верить (2018) Скачать торрент15:58ВЭФ подтвердил участие делегации из России15:39Умер президент РФО Вячеслав Степин14:57ЦИК показал первые данные по выборам губернатора Приморья14:56У столичного пенсионера украли наручные часы на 8,5 млн рублей14:20В Подмосковье выбрали главную ель страны14:19Чем отличается свадебный кейтеринг?14:04Десять россиян пострадали в ДТП с автобусом в Швейцарии13:57Честно трудиться на благо народа: Игорь Албин рассказал о своей работе в Петербурге13:38Керамзитобетонные блоки и их характеристики13:36Десять россиян пострадали в ДТП под Цюрихом13:22СМИ узнали о закрытом совещании у Лукашенко по независимости13:21