Показать меню

США и Великобритания объявили о взломах госведомств российскими хакерами

США и Великобритания объявили о взломах госведомств российскими хакерами

Министерство внутренней безопасности (МВБ) США, ФБР и Национальный центр кибербезопасности Великобритании заподозрили российских хакеров во взломе сетевого оборудования государственных ведомств, крупных компаний и объектов критической инфраструктуры с целью кибершпионажа. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на совместный отчет ведомств.

«Отчет содержит технические детали тактики, техники и процедур, которые применяют спонсируемые российским государством кибер-деятели, чтобы получить информацию о жертвах. Жертвы были определены вследствие серии скоординированных действий США и международных партнеров»,— цитирует РИА Новости документ.

В отчете также описывается, как именно злоумышленники через устаревшие протоколы TCP, HTTP, CNMP и SMI получали доступ к данным. По мнению спецслужб, хакеры пытались заложить основу для будущих кибератак путем получения постоянного доступа к атакуемым сетям.

«Мы считаем данные обвинения и спекуляции ярким примером опрометчивой, провокационной и необоснованной политики против России. Мы разочарованы тем фактом, что столь серьезные заявления делаются публично без предъявления каких-либо доказательств и без каких-либо попыток со стороны Великобритании прояснить ситуацию в первую очередь с Россией»,— заявили в российском посольстве в Лондоне.

В дипмиссии отметили, что все заявления о кибератаках со стороны России в ответ на удар по Сирии являются продолжением опасной тенденции британской риторики.

Ранее СМИ сообщали, что британские спецслужбы, Центр правительственной связи и минобороны Великобритании ожидают «агрессивных» действий Москвы и готовы в ответ атаковать российские компьютерные сети. Ведомства также предупредили, что не исключают появления компрометирующих материалов на членов британского парламента, министров и других высокопоставленных лиц.

14 апреля Великобритания приняла участие в ударах по объектам в Сирии вместе с Францией и США.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Генассамблея ООН встретила смехом речь Трампа20:19Том Харди - биография, жена и дети, фото, фильмы, Инстаграм20:00Из украинской столицы в Лисичанск запустили ночной экспресс19:38«Обычные офисы»: руководитель ПФР — миллиардер отчитался о «дворцах» фонда после критики В.Путина19:38В Израиле настаивают: вся ответственность за инцидент с ИЛ-20 лежит на армии Асада19:19Верзилов заявил об отравлении новым веществом19:01Руководителя «Нафтогаза» оштрафовали за «молчание»19:00«Роснефть» остается в лидерах роста разведочного и эксплуатационного бурения18:37Минторг США анонсировал новые санкции против российского бизнеса18:37Как будут отказывать в получении пособия — Субсидии в государстве Украина18:19Российский «Канатаход» тестируется на дубайских линиях электропередачи17:58ЕР связала неудачи на выборах с пенсионной реформой17:57Правительство Израиля настояло на координации действий в Сирии с Россией17:57Синод УПЦ потребовал от экзархов Константинополя покинуть территорию17:57В Сумской области доктор добивался у солдата ООС взятку за получение инвалидности17:38Встречайте мистический октябрь вместе с премьерами на телеканале Travel Channel17:24Украина объявила о достижении компромисса по вводу миротворцев в Донбасс16:59Минфин отказался от размещения ОФЗ второй раз за месяц16:43Законопроект о передаче ПФР средств коррупционеров прошел второе чтение16:43Акции Sky поднялись на 9% после победы Comcast на аукционе16:22