Показать меню

США и Великобритания объявили о взломах госведомств российскими хакерами

США и Великобритания объявили о взломах госведомств российскими хакерами

Министерство внутренней безопасности (МВБ) США, ФБР и Национальный центр кибербезопасности Великобритании заподозрили российских хакеров во взломе сетевого оборудования государственных ведомств, крупных компаний и объектов критической инфраструктуры с целью кибершпионажа. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на совместный отчет ведомств.

«Отчет содержит технические детали тактики, техники и процедур, которые применяют спонсируемые российским государством кибер-деятели, чтобы получить информацию о жертвах. Жертвы были определены вследствие серии скоординированных действий США и международных партнеров»,— цитирует РИА Новости документ.

В отчете также описывается, как именно злоумышленники через устаревшие протоколы TCP, HTTP, CNMP и SMI получали доступ к данным. По мнению спецслужб, хакеры пытались заложить основу для будущих кибератак путем получения постоянного доступа к атакуемым сетям.

«Мы считаем данные обвинения и спекуляции ярким примером опрометчивой, провокационной и необоснованной политики против России. Мы разочарованы тем фактом, что столь серьезные заявления делаются публично без предъявления каких-либо доказательств и без каких-либо попыток со стороны Великобритании прояснить ситуацию в первую очередь с Россией»,— заявили в российском посольстве в Лондоне.

В дипмиссии отметили, что все заявления о кибератаках со стороны России в ответ на удар по Сирии являются продолжением опасной тенденции британской риторики.

Ранее СМИ сообщали, что британские спецслужбы, Центр правительственной связи и минобороны Великобритании ожидают «агрессивных» действий Москвы и готовы в ответ атаковать российские компьютерные сети. Ведомства также предупредили, что не исключают появления компрометирующих материалов на членов британского парламента, министров и других высокопоставленных лиц.

14 апреля Великобритания приняла участие в ударах по объектам в Сирии вместе с Францией и США.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Николас Кейдж завершит свою актерскую карьеру15:26Увеличенная селезенка помогает представителям народа баджо задерживать дыхание под водой15:19VW представил гоночную модель ID R Pikes Peak15:12В США женщину оштрафовали на 500 долларов за яблоко?15:12Роскомнадзор объяснил ограничение доступа к странице Google.ru15:01Медведев подписал план повышения энергоэффективности в России14:43«Ростех» и «Россети» создадут общие учреждения для цифровизации электросетей14:38Злосчастный рейс: В РФ 42 человека оказались «заперты» на борту теплохода14:38Центробанк Ирана ввел запрет на использование криптовалют14:36Лидер протеста против Саргсяна вышел на свободу14:30Кудрин: Отвечать на санкции США необходимо в политической плоскости14:18Песков отказался комментировать передачу С-300 в дар Сирии14:13Вертолет Ми-8 вылетел для тушения крупного пожара в Красноярском крае14:02ЦБ Ирана запретил использование криптовалют в государстве14:01Участнику парижских терактов дали 20 лет тюрьмы в Бельгии13:35Самым быстрым джипом признан 2000-сильный Ниссан Qashqai13:31Российские пользователи пожаловались на проблемы с работой YouTube13:24Кудрин отверг возможность скорого восстановления курса рубля13:23В Казани увеличились цены на бензин13:18В немецких гипермаркетах появились бургеры с котлетами из червей13:18