Показать меню

Слуцкий выразил сожаление по поводу дальнейшего ухудшения отношений России и Черногории

Слуцкий выразил сожаление по поводу дальнейшего ухудшения отношений России и Черногории


Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий уверен, что переизбранный на должность президента Мило Джуканович продолжит курс на сближение с Западом и охлаждение отношений с Москвой в политической сфере.
 
"За последние несколько лет Черногория поддержала все санкции США и Евросоюза, хотя формально является только кандидатом на вступление в ЕС. А совсем недавно черногорские власти присоединились к провокации Великобритании по делу Скрипалей и в общей антироссийской агонии приняли решение о высылке нашего дипломата", – цитирует Слуцкого информационное агентство ТАСС. – "И здесь остается только сожалеть, что вековые связи двух братских народов рушатся под влиянием сил, разбомбивших и расчленивших Югославию».
 
Лидер правящей партии Мило Джуканович победил на выборах президента с результатом 53,9% голосов. Его главный конкурент, выдвиженец от оппозиционных сил Младен Боянич, набрал более 33,4% голосов.
 
Мило Джуканович находится у власти на разных должностях с 1991 года. После референдума о независимости 2006 года Джуканович заявил, что целью Черногории является вступление в Европейский Союз и Североатлантический альянс. Для этого проводилась активная агитация антироссийской направленности, особенно среди молодежи. В 2017 году страна вступила в Североатлантический блок, став его 29-м членом.
 
Вступление Черногории в НАТО сопровождали многочисленные протесты внутри страны, которые активно подавлялись полицейскими. Также Черногория поддержала все западные санкции против России. В недавнем скандале по «делу Скрипалей» власти Черногории выслали российского дипломата и лишили своего гражданина Боро Джукича статуса почетного консула России.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Генассамблея ООН встретила смехом речь Трампа20:19Том Харди - биография, жена и дети, фото, фильмы, Инстаграм20:00Из украинской столицы в Лисичанск запустили ночной экспресс19:38«Обычные офисы»: руководитель ПФР — миллиардер отчитался о «дворцах» фонда после критики В.Путина19:38В Израиле настаивают: вся ответственность за инцидент с ИЛ-20 лежит на армии Асада19:19Верзилов заявил об отравлении новым веществом19:01Руководителя «Нафтогаза» оштрафовали за «молчание»19:00«Роснефть» остается в лидерах роста разведочного и эксплуатационного бурения18:37Минторг США анонсировал новые санкции против российского бизнеса18:37Как будут отказывать в получении пособия — Субсидии в государстве Украина18:19Российский «Канатаход» тестируется на дубайских линиях электропередачи17:58ЕР связала неудачи на выборах с пенсионной реформой17:57Правительство Израиля настояло на координации действий в Сирии с Россией17:57Синод УПЦ потребовал от экзархов Константинополя покинуть территорию17:57В Сумской области доктор добивался у солдата ООС взятку за получение инвалидности17:38Встречайте мистический октябрь вместе с премьерами на телеканале Travel Channel17:24Украина объявила о достижении компромисса по вводу миротворцев в Донбасс16:59Минфин отказался от размещения ОФЗ второй раз за месяц16:43Законопроект о передаче ПФР средств коррупционеров прошел второе чтение16:43Акции Sky поднялись на 9% после победы Comcast на аукционе16:22