Показать меню

Слуцкий выразил сожаление по поводу дальнейшего ухудшения отношений России и Черногории

Слуцкий выразил сожаление по поводу дальнейшего ухудшения отношений России и Черногории


Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий уверен, что переизбранный на должность президента Мило Джуканович продолжит курс на сближение с Западом и охлаждение отношений с Москвой в политической сфере.
 
"За последние несколько лет Черногория поддержала все санкции США и Евросоюза, хотя формально является только кандидатом на вступление в ЕС. А совсем недавно черногорские власти присоединились к провокации Великобритании по делу Скрипалей и в общей антироссийской агонии приняли решение о высылке нашего дипломата", – цитирует Слуцкого информационное агентство ТАСС. – "И здесь остается только сожалеть, что вековые связи двух братских народов рушатся под влиянием сил, разбомбивших и расчленивших Югославию».
 
Лидер правящей партии Мило Джуканович победил на выборах президента с результатом 53,9% голосов. Его главный конкурент, выдвиженец от оппозиционных сил Младен Боянич, набрал более 33,4% голосов.
 
Мило Джуканович находится у власти на разных должностях с 1991 года. После референдума о независимости 2006 года Джуканович заявил, что целью Черногории является вступление в Европейский Союз и Североатлантический альянс. Для этого проводилась активная агитация антироссийской направленности, особенно среди молодежи. В 2017 году страна вступила в Североатлантический блок, став его 29-м членом.
 
Вступление Черногории в НАТО сопровождали многочисленные протесты внутри страны, которые активно подавлялись полицейскими. Также Черногория поддержала все западные санкции против России. В недавнем скандале по «делу Скрипалей» власти Черногории выслали российского дипломата и лишили своего гражданина Боро Джукича статуса почетного консула России.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Обсуждение пенсионной реформы в Думе началось под акцию протеста11:39На рок-фестивале «Нашествие» выступят 150 групп11:22Леонид Слуцкий: «Необходимо активно продвигать русский язык везде, где живут русские»11:00"Левада-Центр": на фоне подготовки пенсионной реформы вырос социальный пессимизм россиян10:59У Госдумы перед первым чтением законопроекта о пенсионной реформе проходят акции противников и сторонников10:59В государство Украину начал поступать импортированный хлор из Румынии10:38Танкеры с продукцией «Ямал СПГ» прибыли в порт Китая10:38Минпромторг решил запретить называть «нестандартную» продукцию по ГОСТу10:19СМИ узнали об идентификации отравителей Скрипаля10:19В ТК РФ может появиться новая статья об увольнении сотрудников10:19Афганистан ждет от России извинений09:57ЦБ вывел 47 миллиардов из США, но в Россию их не вернул09:57Мемория. Александр Эртель09:38Минфин РФ составил план систематизации ответных санкций09:38Для Дальнего Востока предлагают продлить срок действия пониженных энерготарифов09:19На развитие Дальнего Востока планируют выделить «кругленькую» сумму09:19Министр финансов РФ предложил снизить налог для самозанятых09:19Подозреваемые в отравлении Скрипалей в Солсбери установлены, утверждают СМИ09:02При Трампе резко обвалились продажи американского оружия08:57Глупо обвинять Трампа в санкциях, а Сталина в организации террора08:57