Показать меню

Слуцкий выразил сожаление по поводу дальнейшего ухудшения отношений России и Черногории

Слуцкий выразил сожаление по поводу дальнейшего ухудшения отношений России и Черногории


Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий уверен, что переизбранный на должность президента Мило Джуканович продолжит курс на сближение с Западом и охлаждение отношений с Москвой в политической сфере.
 
"За последние несколько лет Черногория поддержала все санкции США и Евросоюза, хотя формально является только кандидатом на вступление в ЕС. А совсем недавно черногорские власти присоединились к провокации Великобритании по делу Скрипалей и в общей антироссийской агонии приняли решение о высылке нашего дипломата", – цитирует Слуцкого информационное агентство ТАСС. – "И здесь остается только сожалеть, что вековые связи двух братских народов рушатся под влиянием сил, разбомбивших и расчленивших Югославию».
 
Лидер правящей партии Мило Джуканович победил на выборах президента с результатом 53,9% голосов. Его главный конкурент, выдвиженец от оппозиционных сил Младен Боянич, набрал более 33,4% голосов.
 
Мило Джуканович находится у власти на разных должностях с 1991 года. После референдума о независимости 2006 года Джуканович заявил, что целью Черногории является вступление в Европейский Союз и Североатлантический альянс. Для этого проводилась активная агитация антироссийской направленности, особенно среди молодежи. В 2017 году страна вступила в Североатлантический блок, став его 29-м членом.
 
Вступление Черногории в НАТО сопровождали многочисленные протесты внутри страны, которые активно подавлялись полицейскими. Также Черногория поддержала все западные санкции против России. В недавнем скандале по «делу Скрипалей» власти Черногории выслали российского дипломата и лишили своего гражданина Боро Джукича статуса почетного консула России.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Раскрытый «норвежский шпион» даст России важный рычаг давления21:36Полицейские пытались разблокировать телефон с помощью пальца убитого21:30В Торонто микроавтобус протаранил толпу прохожих21:25Почему армянского лидера удалось свергнуть так легко и быстро21:18Убийцу журналистки, которого ждет смертная казнь, собираются помиловать21:06Бывший басист «Сектора Газа» умер в Воронеже20:59G7 решила создать спецгруппу для слежки за Россией20:37Президент Армении принял отставку правительства после ухода Саргсяна19:42ВЭБ до конца года присоединит «Глобэкс» к Связь-банку и продаст его19:30Путин разрешил приставам блокировать сайты с «порочащими» данными19:08Мединский и Кибовский открыли акцию «Библионочь» в столице19:00Блумберг решил выполнять Парижское соглашение о климате вместо Трампа19:00Экс-премьер Армении Карапетян назначен и.о. премьера18:53Виктор Вексельберг до введения санкций вложился в американский венчурный фонд18:26Летом нынешнего года в Барнауле появится альтернатива транспортным картам18:26На дорогах Новосибирска будут раздавать тысячи георгиевских ленточек?18:25США вынуждают РФ работать над окололунной станцией по их стандартам17:59VW представил I.D. R. Pikes Peak17:55Римские войска в Британии не жалели краски на наглядную агитацию противника17:48Николас Кейдж решил завязать с игрой в кино17:30