Показать меню

Слуцкий выразил сожаление по поводу дальнейшего ухудшения отношений России и Черногории

Слуцкий выразил сожаление по поводу дальнейшего ухудшения отношений России и Черногории


Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий уверен, что переизбранный на должность президента Мило Джуканович продолжит курс на сближение с Западом и охлаждение отношений с Москвой в политической сфере.
 
"За последние несколько лет Черногория поддержала все санкции США и Евросоюза, хотя формально является только кандидатом на вступление в ЕС. А совсем недавно черногорские власти присоединились к провокации Великобритании по делу Скрипалей и в общей антироссийской агонии приняли решение о высылке нашего дипломата", – цитирует Слуцкого информационное агентство ТАСС. – "И здесь остается только сожалеть, что вековые связи двух братских народов рушатся под влиянием сил, разбомбивших и расчленивших Югославию».
 
Лидер правящей партии Мило Джуканович победил на выборах президента с результатом 53,9% голосов. Его главный конкурент, выдвиженец от оппозиционных сил Младен Боянич, набрал более 33,4% голосов.
 
Мило Джуканович находится у власти на разных должностях с 1991 года. После референдума о независимости 2006 года Джуканович заявил, что целью Черногории является вступление в Европейский Союз и Североатлантический альянс. Для этого проводилась активная агитация антироссийской направленности, особенно среди молодежи. В 2017 году страна вступила в Североатлантический блок, став его 29-м членом.
 
Вступление Черногории в НАТО сопровождали многочисленные протесты внутри страны, которые активно подавлялись полицейскими. Также Черногория поддержала все западные санкции против России. В недавнем скандале по «делу Скрипалей» власти Черногории выслали российского дипломата и лишили своего гражданина Боро Джукича статуса почетного консула России.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Венесуэлу прибыли самолеты с российскими военными21:57Самые ожидаемые новинки кинематографа 2019 года21:38На выставке о царской семье в Историческом музее нашли лишнюю картину21:20Канадец выиграл в лотерею 3,7 млн долларов США20:56В Белом доме рассказали о расколе в администрации Трампа20:56СМИ узнали о прибытии российских военных в Венесуэлу20:22Бэнкси объявил афинскую выставку «Banksy» фейковой19:59Лидер Демократической партии Таиланда ушел в отставку19:38Сборная РФ по футболу крупно обыграла Казахстан на отборе к Евро-202019:37Полиция Дагестана завела дело в связи с массовым заболеваем людей18:59СМИ узнали о срочном закрытом совещании у Терезы Мэй18:59Самолет-разведчик США пролетел у границы России18:38Снегопады в Москве закончатся вместе с мартом17:59Число больных с кишечной инфекцией в Дагестане выросло до 104 человек17:18НАТО настояло на необходимости бомбардировок Югославии16:57Кремль отказался менять позицию по Голанским высотам15:59Захарова заявила о сокрытии западом информации о Крыме15:39Сборная России показала лучший результат на Всемирных летних играх15:38Противоречивые данные поступают об итогах парламентских выборов в Таиланде14:57Дрейфовавший у Норвегии лайнер отбуксируют к берегу14:40