Показать меню

Слуцкий выразил сожаление по поводу дальнейшего ухудшения отношений России и Черногории

Слуцкий выразил сожаление по поводу дальнейшего ухудшения отношений России и Черногории


Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий уверен, что переизбранный на должность президента Мило Джуканович продолжит курс на сближение с Западом и охлаждение отношений с Москвой в политической сфере.
 
"За последние несколько лет Черногория поддержала все санкции США и Евросоюза, хотя формально является только кандидатом на вступление в ЕС. А совсем недавно черногорские власти присоединились к провокации Великобритании по делу Скрипалей и в общей антироссийской агонии приняли решение о высылке нашего дипломата", – цитирует Слуцкого информационное агентство ТАСС. – "И здесь остается только сожалеть, что вековые связи двух братских народов рушатся под влиянием сил, разбомбивших и расчленивших Югославию».
 
Лидер правящей партии Мило Джуканович победил на выборах президента с результатом 53,9% голосов. Его главный конкурент, выдвиженец от оппозиционных сил Младен Боянич, набрал более 33,4% голосов.
 
Мило Джуканович находится у власти на разных должностях с 1991 года. После референдума о независимости 2006 года Джуканович заявил, что целью Черногории является вступление в Европейский Союз и Североатлантический альянс. Для этого проводилась активная агитация антироссийской направленности, особенно среди молодежи. В 2017 году страна вступила в Североатлантический блок, став его 29-м членом.
 
Вступление Черногории в НАТО сопровождали многочисленные протесты внутри страны, которые активно подавлялись полицейскими. Также Черногория поддержала все западные санкции против России. В недавнем скандале по «делу Скрипалей» власти Черногории выслали российского дипломата и лишили своего гражданина Боро Джукича статуса почетного консула России.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Аршавин вернется в «Зенит» на административную работу18:57Меведев поздравил Кожемяко с предварительной победой в выборах18:56Британский министр представит запрет на упрощенный въезд из ЕС18:39Кожемяко остался на первой полиции после подсчета 85% голосов17:59Лондон против нового референдума по Brexit, так как он "обострил бы разногласия в обществе"17:39Власти закроют «Бутырку» и «Пресню» в Москве17:20Чужестранка / Outlander / 1-4 Сезон (2014-2018) Скачать торрент16:19Побег из тюрьмы Даннемора / Escape at Dannemora (2018) Скачать торрент15:58Исправленному верить (2018) Скачать торрент15:58ВЭФ подтвердил участие делегации из России15:39Умер президент РФО Вячеслав Степин14:57ЦИК показал первые данные по выборам губернатора Приморья14:56У столичного пенсионера украли наручные часы на 8,5 млн рублей14:20В Подмосковье выбрали главную ель страны14:19Чем отличается свадебный кейтеринг?14:04Десять россиян пострадали в ДТП с автобусом в Швейцарии13:57Честно трудиться на благо народа: Игорь Албин рассказал о своей работе в Петербурге13:38Керамзитобетонные блоки и их характеристики13:36Десять россиян пострадали в ДТП под Цюрихом13:22СМИ узнали о закрытом совещании у Лукашенко по независимости13:21