Показать меню

Российским студентам предложили вернуться из «недружественных стран»

Российским студентам предложили вернуться из «недружественных стран»

Запущенный Россотрудничеством проект «Highly Likely Welcome Back, или пора домой!» предлагает обучающимся в Великобритании российским студентам перевестись в МГИМО. Об этом стало известно «Коммерсанту».

«Остро стоит вопрос о безопасности наших молодых ребят, которые учатся за рубежом. Есть серьезные опасения, что молодые россияне могут пострадать от провокаций в странах, которые проявляют недружественное отношение к нашей стране»,— заявила модератор проекта Россотрудничества Оксана Буряк.

Представитель Россотрудничества Ольга Евко утверждает, что в ряде стран отмечено «негативное влияние русофобских настроений на деятельность соотечественников».

Декан факультета управления и политики МГИМО Генри Сардарян сообщил изданию, что университет готов в экстренном порядке принять до нескольких сотен новых студентов. Тем, кто уже заканчивает обучение, помогут с трудоустройством в России, например, на Дальнем Востоке.

Обучающиеся в Великобритании студенты заявили «Коммерсанту», что никакого давления не ощущают.

В посольстве Объединенного Королевства отметили, что «как и всегда, очень рады россиянам, которые приезжают в Соединенное Королевство с целью туризма, обучения или бизнеса».

Отношения Великобритании и России ухудшились на фоне скандала, связанного с отравлением экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Лидер армянской оппозиции гарантировал назначение «премьера от народа»21:42Раскрытый «норвежский шпион» даст России важный рычаг давления21:36Полицейские пытались разблокировать телефон с помощью пальца убитого21:30В Торонто микроавтобус протаранил толпу прохожих21:25Почему армянского лидера удалось свергнуть так легко и быстро21:18Убийцу журналистки, которого ждет смертная казнь, собираются помиловать21:06Бывший басист «Сектора Газа» умер в Воронеже20:59G7 решила создать спецгруппу для слежки за Россией20:37Президент Армении принял отставку правительства после ухода Саргсяна19:42ВЭБ до конца года присоединит «Глобэкс» к Связь-банку и продаст его19:30Путин разрешил приставам блокировать сайты с «порочащими» данными19:08Мединский и Кибовский открыли акцию «Библионочь» в столице19:00Блумберг решил выполнять Парижское соглашение о климате вместо Трампа19:00Экс-премьер Армении Карапетян назначен и.о. премьера18:53Виктор Вексельберг до введения санкций вложился в американский венчурный фонд18:26Летом нынешнего года в Барнауле появится альтернатива транспортным картам18:26На дорогах Новосибирска будут раздавать тысячи георгиевских ленточек?18:25США вынуждают РФ работать над окололунной станцией по их стандартам17:59VW представил I.D. R. Pikes Peak17:55Римские войска в Британии не жалели краски на наглядную агитацию противника17:48