Показать меню

Россия вошла в топ-5 цифрового банкинга Европы

Россия вошла в топ-5 цифрового банкинга Европы

Консалтинговая компания Deloitte Digital включила РФ в первую пятерку лидеров цифрового банкинга из 38 стран Европы, Ближнего Востока и Африки (регион ЕМЕА), передает РБК.

Преимуществом России, по мнению составителей рейтинга, стала сравнительная «молодость» большинства российских банков и тот факт, что банковский сектор в целом развивался в стране уже в цифровую эпоху.

Россия оставила позади Францию, Великобританию и Австрию. В пятерку лидеров также вошли Швейцария, Испания, Польша и Турция. Из российских банков в тестировании участвовали 12 кредитных организаций, включая Сбербанк, Альфа-банк, «Тинькофф Банк», Райффайзенбанк, Рокетбанк и другие.

Исследование охватило в общей сложности 238 банков и десять финансово-технических компаний. Эксперты Deloitte Digital проверяли их по методике «тайного покупателя» и путем опросов случайно выбранных клиентов.

В ходе тестирования было выделено 826 пунктов из функционала цифрового банкинга — из сферы поиска информации, открытия счета, адаптации новых клиентов, повседневного использования, расширения взаимодействия клиента с банком (в том числе за счет кросс-продаж) и закрытия счета.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Обсуждение пенсионной реформы в Думе началось под акцию протеста11:39На рок-фестивале «Нашествие» выступят 150 групп11:22Леонид Слуцкий: «Необходимо активно продвигать русский язык везде, где живут русские»11:00"Левада-Центр": на фоне подготовки пенсионной реформы вырос социальный пессимизм россиян10:59У Госдумы перед первым чтением законопроекта о пенсионной реформе проходят акции противников и сторонников10:59В государство Украину начал поступать импортированный хлор из Румынии10:38Танкеры с продукцией «Ямал СПГ» прибыли в порт Китая10:38Минпромторг решил запретить называть «нестандартную» продукцию по ГОСТу10:19СМИ узнали об идентификации отравителей Скрипаля10:19В ТК РФ может появиться новая статья об увольнении сотрудников10:19Афганистан ждет от России извинений09:57ЦБ вывел 47 миллиардов из США, но в Россию их не вернул09:57Мемория. Александр Эртель09:38Минфин РФ составил план систематизации ответных санкций09:38Для Дальнего Востока предлагают продлить срок действия пониженных энерготарифов09:19На развитие Дальнего Востока планируют выделить «кругленькую» сумму09:19Министр финансов РФ предложил снизить налог для самозанятых09:19Подозреваемые в отравлении Скрипалей в Солсбери установлены, утверждают СМИ09:02При Трампе резко обвалились продажи американского оружия08:57Глупо обвинять Трампа в санкциях, а Сталина в организации террора08:57