Показать меню

Рогозин призвал продолжить поставки ракетных двигателей США

Рогозин призвал продолжить поставки ракетных двигателей США

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что поставки ракетных двигателей в США приносят больше пользы России, чем американской стороне. Рогозин отметил, что прекратить поставки можно, но пока выступил за космос вне политики.

«Вы знаете, двигатель, который мы поставляем в США — НК-33. Мы приняли решение, мы поставляем эти двигатели, которые на самом деле не являются чем-то самым современным. Но деньги, которые выручает отрасль от этих поставок, идут на разработку новейших двигателей. То есть на самом деле нам это выгоднее, чем Соединенным Штатам», — сказал Рогозин в интервью РБК.

Он отметил, что Россия готова к любому решению по судьбе поставок в США ракетных двигателей, но необходимо сначала взвесить все плюсы и минусы подобного решения.

«Американцы по-прежнему летают на наших кораблях "Союз", по-прежнему мы сотрудничаем в рамках МКС, и готовим экипажи у себя в Звездном городке, потом готовим на Байконуре. Поставляем двигатели НК-33 и РД-180, но можем ли мы взять и прекратить? Можем. Вопрос только в том, что всегда надо взвешивать плюсы и минусы. Понимать где чистая политика, которая даже может привести к стрельбе себе в ногу, а где на самом деле экономический прагматизм», — сказал вице-премьер.

Напомним, 15 мая в Госдуме состоится первое чтение законопроекта об ответных санкциях в отношении США и стран, поддерживающих антироссийскую политику. Список санкций предусматривает 16 ответных мер. Одной из них является приостановка или прекращение сотрудничества в атомной, ракетно-двигательной отраслях с США, иными иностранными государствами или компаниями, в капитале которых более 25% американского капитала.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Бывший басист «Сектора Газа» умер в Воронеже20:59G7 решила создать спецгруппу для слежки за Россией20:37Президент Армении принял отставку правительства после ухода Саргсяна19:42ВЭБ до конца года присоединит «Глобэкс» к Связь-банку и продаст его19:30Путин разрешил приставам блокировать сайты с «порочащими» данными19:08Мединский и Кибовский открыли акцию «Библионочь» в столице19:00Блумберг решил выполнять Парижское соглашение о климате вместо Трампа19:00Экс-премьер Армении Карапетян назначен и.о. премьера18:53Виктор Вексельберг до введения санкций вложился в американский венчурный фонд18:26Летом нынешнего года в Барнауле появится альтернатива транспортным картам18:26На дорогах Новосибирска будут раздавать тысячи георгиевских ленточек?18:25США вынуждают РФ работать над окололунной станцией по их стандартам17:59VW представил I.D. R. Pikes Peak17:55Римские войска в Британии не жалели краски на наглядную агитацию противника17:48Николас Кейдж решил завязать с игрой в кино17:30Грейт Уол обнародовал цены на гибридный кросс WEY P817:20Автомобили «ГАЗ» будут собирать в Азербайджане17:20Толстый живот приводит к сердечным заболеваниям17:07Вован и Лексус рассказали о разговоре с главой ОЗХО17:01Автостраховщики обвинили Роскомнадзор в непрофессионализме16:24