Показать меню

Рогозин призвал продолжить поставки ракетных двигателей США

Рогозин призвал продолжить поставки ракетных двигателей США

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что поставки ракетных двигателей в США приносят больше пользы России, чем американской стороне. Рогозин отметил, что прекратить поставки можно, но пока выступил за космос вне политики.

«Вы знаете, двигатель, который мы поставляем в США — НК-33. Мы приняли решение, мы поставляем эти двигатели, которые на самом деле не являются чем-то самым современным. Но деньги, которые выручает отрасль от этих поставок, идут на разработку новейших двигателей. То есть на самом деле нам это выгоднее, чем Соединенным Штатам», — сказал Рогозин в интервью РБК.

Он отметил, что Россия готова к любому решению по судьбе поставок в США ракетных двигателей, но необходимо сначала взвесить все плюсы и минусы подобного решения.

«Американцы по-прежнему летают на наших кораблях "Союз", по-прежнему мы сотрудничаем в рамках МКС, и готовим экипажи у себя в Звездном городке, потом готовим на Байконуре. Поставляем двигатели НК-33 и РД-180, но можем ли мы взять и прекратить? Можем. Вопрос только в том, что всегда надо взвешивать плюсы и минусы. Понимать где чистая политика, которая даже может привести к стрельбе себе в ногу, а где на самом деле экономический прагматизм», — сказал вице-премьер.

Напомним, 15 мая в Госдуме состоится первое чтение законопроекта об ответных санкциях в отношении США и стран, поддерживающих антироссийскую политику. Список санкций предусматривает 16 ответных мер. Одной из них является приостановка или прекращение сотрудничества в атомной, ракетно-двигательной отраслях с США, иными иностранными государствами или компаниями, в капитале которых более 25% американского капитала.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Область получит 282 млн руб. из бюджета РФ за достижения в экономике18:20Путин одобрил перенос столицы Дальнего Востока17:58В Индии испытали новую ядерную ракету собственного производства17:38Илья Яшин сообщил Генпрокуратуре об участии Колокольцева в съезде ЕР17:37Порошенко подписал закон о прекращении договора о дружбе с Россией17:20Порошенко подписал закон о разрыве Договора о дружбе с Россией16:59Украина обвинила Россию в блокировке 104 судов в Керченском проливе16:39В России запретили продавать непищевой спирт дешевле алкоголя16:18Додона в пятый раз отстранили от обязанностей президента Молдавии16:18Евросоюз ввел санкции против девяти представителей ДНР и ЛНР16:18Украина готова к провокациям в отношении народных республик16:00План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев16:00Додона вновь отстранили от обязанностей президента Молдавии15:58В «панамском досье» нашли более 4 тысяч компаний россиян15:37Экономический взлет страны, о котором мы не знаем15:19Новая французская социалистическая революция15:00Песков объявил клеветой слухи о причастности России к протестам во Франции14:58Четверть опрошенных российских врачей признались в навязывании платных услуг14:58Суд ЕС разрешил Британии в одностороннем порядке отменить Brexit14:18В Кремле допустили приезд Путина лично проститься с Алексеевой13:59