Показать меню

ПВО Сирии «сбила» несуществующие ракеты

ПВО Сирии «сбила» несуществующие ракеты

В ночь на 17 апреля не было атак на сирийские базы Шайрат и Думейр, сообщает агентство SANA со ссылкой на источник в военных кругах.

Система противоракетной обороны (ПВО) среагировала из-за ложного сообщения о проникновении противника в воздушное пространство страны. Источник агентства уточнил, что ложная тревога привела к включению сирен и пускам противоракет.

Ранее появились сообщения, что сирийская ПВО сбила более десятка ракет, выпущенныхв предположительно, из воздушного пространства Ливана. Представитель Пентагона заявил, что США не вели никакой «военной активности» указанное время. Представитель ВС Израиля отказался комментировать возможную причастность к инциденту Иерусалима.

14 апреля США, Великобритания и Франция в ответ на сообщение о химической атаке в сирийском городе Дума нанесли ракетные удары по нескольким правительственным объектам в Сирии. Пентагон сообщил о пуске свыше 100 ракет. Минобороны РФ сообщило, что около 70 перехвачены или не достигли цели.

17 апреля президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель вновь назвал удар США и союзников по Сирии актом агрессии и нарушением международного права.

«Предметно обсуждено обострение обстановки в Сирии и вокруг нее. Президент России вновь подчеркнул, что действия группы западных стран, совершивших акт агрессии против Сирийской Арабской Республики, грубо нарушили нормы международного права, включая Устав ООН, и нанесли существенный ущерб процессу мирного урегулирования сирийского кризиса», — цитирует его пресс-служба Кремля.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Не менее 5 млрд руб. принесет Дагестану расширение существующей и создание свежей ТОСЭР17:22Руководство утвердило список электронных торговых площадок для госзакупок17:22Юрий Смирнов: оплатить налоги можно будет в МФЦ17:21Набиуллина увидела потенциал для понижения ставки по ипотеке17:21Дубровский поручил Минэкологии проверить новый проект Струкова за 12 млрд17:21Племянница Скрипаля рассказала о связи с его дочерью17:03В Тульской области задержали более 20 подозреваемых в экстремизме17:03Мастерскую бальзамировщиков нашли в Египте17:02Ахметов не вошел в топ-300 рейтинга самых богатых людей от Bloomberg16:57Киевский метрополитен забрал весь тираж новых монет номиналом 2 грн16:57Минтруд спрогнозировал резкое сокращение числа пенсионеров16:40В РПЦ призвали отказаться от платных дорог во имя свободы16:19«АвтоВАЗ» показал обновленный седан Lada Granta16:01Крестный ход в Екатеринбурге в память о царской семье собрал 100 тысяч человек16:00Балакин подал в суд за отказ в регистрации на выборах мэра Москвы15:42Госдума рассмотрела поправки о рекламе в детских телепередачах15:42Думский комитет счел жестким закон о пенсионной реформе15:41Доходы и расходы свердловского бюджета увеличены на 3,4 млрд руб.15:21ЕСПЧ признал неэффективным следствие по делу Политковской15:01Скорпионы Бразилии приспособились к городской жизни15:01