Показать меню

Лидер оппозиции Армении объявил «бархатную революцию»

Лидер оппозиции Армении объявил «бархатную революцию»

Депутат парламента Армении и глава оппозиционного объединения «Елк» Никол Пашинян заявил о создавшейся в республике «революционной ситуации». Об этом сообщает «Интерфакс».

«По всей республике проходят акции протеста, забастовки, блокируются улицы. В Армении установилась революционная ситуация. Я здесь и сейчас объявляю о начале бархатной революции», — сказал Пашинян. По его данным, в Гюмри, Иджеван, Ванадзор, Капан и Метсамор люди не пошли на работу и устроили массовые забастовки.

Выступая на площади Франции в центре Еревана, Пашинян заявил, что все силовые структуры собраны у здания парламента и ждут митингующих. Он призвал организовать шествие и парализовать работу других правительственных зданий, устроив сидячие демонстрации.

В настоящее время в оцепленном полицией ереванском парламенте Серж Саргсян выступает с речью о переходе страны на парламентскую форму правления перед избранием его премьер-министром страны.

Политолог Александр Маркаров заявил Sputnik Армения, что сценарий с элементами гражданского неповиновения, используемый Пашиняном, известен в различных странах «от Грузии и Украины до Сербии и Молдавии»: лидер оппозиции мобилизовал энное количество молодых людей, и протестные акции могут быть достаточно длительными, но безрезультатными без широкого вовлечения общественных масс с точки рения политических итогов.

«Это не экономическое движение, которое было раньше, в связи с повышением цен на общественный транспорт или электроэнергию», — заявил эксперт.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
ГАЗ представил экспортный внедорожный грузовой автомобиль «Садко Next» в Ганновере14:38Курсы доллара и евро спустились в цене на биржевых торгах14:38Монсеррат Кабалье госпитализирована в Барселоне14:19СБУ вызвала на допрос Владимира Жириновского на 27 сентября14:00Песков пообещал анализ губернаторских выборов в Кремле13:58Голикова назвала дату рассмотрения закона о пенсионной реформе в ГД13:58КС Молдавии временно отстранил Додона от исполнения обязанностей президента13:57Шойгу пообещал Сирии комплексы С-300 в ближайшие две недели13:20СМИ анонсировали кампанию администрации США против Китая13:05«Средиземноморская диета» снижает риск инсульта13:05Проигравший выборы хабаровский губернатор пожелал сопернику удачи13:03США нашли угрозу своей нацбезопасности в рекордных урожаях пшеницы в РФ. Но несмотря на рекорды, хлеб в России может подорожать12:57Хоррор «Проклятие монахини» возглавил российский прокат?12:42Японский кинорежиссер примет участие в VII Санкт-Петербургском Международном Культурном Форуме12:42СМИ узнали возможный ответ РФ на гибель Ил-20 в Сирии12:19Губернатор Владимирской области признала поражение на выборах12:19Константинополь гарантировал Украине скорую независимость от РПЦ12:19Мария Захарова рассказала, как ей удается находить общий язык с западными коллегами12:02Подмосковных долгостроев стало меньше!11:58«Лукойл» поднялся на вторую строчку рейтинга крупнейших энергокомпаний S&P Global Platts11:57