Показать меню

Лидер оппозиции Армении объявил «бархатную революцию»

Лидер оппозиции Армении объявил «бархатную революцию»

Депутат парламента Армении и глава оппозиционного объединения «Елк» Никол Пашинян заявил о создавшейся в республике «революционной ситуации». Об этом сообщает «Интерфакс».

«По всей республике проходят акции протеста, забастовки, блокируются улицы. В Армении установилась революционная ситуация. Я здесь и сейчас объявляю о начале бархатной революции», — сказал Пашинян. По его данным, в Гюмри, Иджеван, Ванадзор, Капан и Метсамор люди не пошли на работу и устроили массовые забастовки.

Выступая на площади Франции в центре Еревана, Пашинян заявил, что все силовые структуры собраны у здания парламента и ждут митингующих. Он призвал организовать шествие и парализовать работу других правительственных зданий, устроив сидячие демонстрации.

В настоящее время в оцепленном полицией ереванском парламенте Серж Саргсян выступает с речью о переходе страны на парламентскую форму правления перед избранием его премьер-министром страны.

Политолог Александр Маркаров заявил Sputnik Армения, что сценарий с элементами гражданского неповиновения, используемый Пашиняном, известен в различных странах «от Грузии и Украины до Сербии и Молдавии»: лидер оппозиции мобилизовал энное количество молодых людей, и протестные акции могут быть достаточно длительными, но безрезультатными без широкого вовлечения общественных масс с точки рения политических итогов.

«Это не экономическое движение, которое было раньше, в связи с повышением цен на общественный транспорт или электроэнергию», — заявил эксперт.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Найден новый способ кражи личных данных с iPhone00:36Медведев сократил торгового представителя РФ в США Стадника00:07НБУ: в государстве Украина вырастет «дыра» в бюджете23:31Силуанов поведал о продолжающемся интересе американских инвесторов к Российской Федерации23:13Нафтогаз увеличил цены на газ с мая23:02Чистый ущерб «Белшины» вырос в 65 раз23:02Количество выявленных подделок в I квартале уменьшилось практически на 30%23:02Монетизацию субсидий на отопление в государстве Украина будут внедрять в два этапа — Рева23:02ICO Telegram привело к похищению $35 тыс23:01Новак допускает рост цен на нефть в середине весны до $80 за баррель22:00Новая БМВ 8-Series замечена на треке в Нюрбургринге22:00В глобальной web-сети появились первые фотографии кроссовера GMC Acadia22:00НАК опубликовал видео спецоперации в Дербенте21:13От урагана в Москве пострадали 17 человек20:59СБУ задержала работавшего на военном предприятии «российского шпиона»20:35Саргсян пообещал оставаться у власти до решения проблемы Карабаха20:23В Дербенте силовики застрелили девятерых бандитов19:54В результате урагана в Москве погибла девочка19:42Дэвид Мид передумал, теперь 23 апреля не будет конца света19:36США предложат японцам новый самолет-невидимку, чтобы Япония смогла в этой сфере обогнать Китай19:36