Показать меню

G7 поторопила Россию с ответом на вопросы о Скрипалях

G7 поторопила Россию с ответом на вопросы о Скрипалях

Страны «Большой семерки» призвали Москву «срочно ответить на вопросы, связанные с инцидентом в Солсбери», говорится в заявлении министров иностранных дел стран G7, опубликованном правительством Канады.

«Соединенное Королевство тщательно проинформировало партнеров G7. Мы разделяем и соглашаемся с оценкой Великобритании, что очень вероятно, что Россия несет ответственность за это нападение и что нет правдоподобного альтернативного объяснения», — говорится в заявлении.

G7 заверила, что не собирается прекращать сотрудничество с Москвой по региональным и глобальным проблемам, поскольку рассчитывает «вернуть Россию в международную систему, основанную на правилах».

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев назвал этот призыв «банальной демонстрацией солидарности в условиях рассыпающейся на глазах конструкции так называемых "доказательств" со стороны Великобритании».

По словам Косачева, Россия уже давала ОЗХО и руководителям G7 ответы на все вопросы, которые они вновь задают, передает РИА Новости.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Обсуждение пенсионной реформы в Думе началось под акцию протеста11:39На рок-фестивале «Нашествие» выступят 150 групп11:22Леонид Слуцкий: «Необходимо активно продвигать русский язык везде, где живут русские»11:00"Левада-Центр": на фоне подготовки пенсионной реформы вырос социальный пессимизм россиян10:59У Госдумы перед первым чтением законопроекта о пенсионной реформе проходят акции противников и сторонников10:59В государство Украину начал поступать импортированный хлор из Румынии10:38Танкеры с продукцией «Ямал СПГ» прибыли в порт Китая10:38Минпромторг решил запретить называть «нестандартную» продукцию по ГОСТу10:19СМИ узнали об идентификации отравителей Скрипаля10:19В ТК РФ может появиться новая статья об увольнении сотрудников10:19Афганистан ждет от России извинений09:57ЦБ вывел 47 миллиардов из США, но в Россию их не вернул09:57Мемория. Александр Эртель09:38Минфин РФ составил план систематизации ответных санкций09:38Для Дальнего Востока предлагают продлить срок действия пониженных энерготарифов09:19На развитие Дальнего Востока планируют выделить «кругленькую» сумму09:19Министр финансов РФ предложил снизить налог для самозанятых09:19Подозреваемые в отравлении Скрипалей в Солсбери установлены, утверждают СМИ09:02При Трампе резко обвалились продажи американского оружия08:57Глупо обвинять Трампа в санкциях, а Сталина в организации террора08:57