Показать меню

Британские власти заявили об отравлении Скрипалей жидким «Новичком»

Британские власти заявили об отравлении Скрипалей жидким «Новичком»

Британское министерство окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства сообщило, что нервно-паралитическое вещество, которым были отравлены экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, попало в страну «в виде жидкости», передает телеканал Sky News.

Ранее британские СМИ утверждали, что для отравления было применено вещество гелеобразной консистенции.

Теперь же сообщается, что в доме Скрипаля на окраине Солсбери было обнаружено «очень небольшое количество» отравляющего вещества, но им же предположительно загрязнены еще восемь мест. Какие именно — не уточняется, но известно, что в их число не входит солсберийское кладбище, где похоронены жена и сын экс-сотрудника ГРУ.

Информация о «загрязнении» отравляющим веществом, от которого пострадали Скрипали, была обнародована после того, как завершилась операция по очистке города от нервно-паралитического яда.

Ранее стало известно, что на сайте Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) появилась отдельная рубрика, посвященная отравлению Сергея и Юлии Скрипаль.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Раскрытый «норвежский шпион» даст России важный рычаг давления21:36Полицейские пытались разблокировать телефон с помощью пальца убитого21:30В Торонто микроавтобус протаранил толпу прохожих21:25Почему армянского лидера удалось свергнуть так легко и быстро21:18Убийцу журналистки, которого ждет смертная казнь, собираются помиловать21:06Бывший басист «Сектора Газа» умер в Воронеже20:59G7 решила создать спецгруппу для слежки за Россией20:37Президент Армении принял отставку правительства после ухода Саргсяна19:42ВЭБ до конца года присоединит «Глобэкс» к Связь-банку и продаст его19:30Путин разрешил приставам блокировать сайты с «порочащими» данными19:08Мединский и Кибовский открыли акцию «Библионочь» в столице19:00Блумберг решил выполнять Парижское соглашение о климате вместо Трампа19:00Экс-премьер Армении Карапетян назначен и.о. премьера18:53Виктор Вексельберг до введения санкций вложился в американский венчурный фонд18:26Летом нынешнего года в Барнауле появится альтернатива транспортным картам18:26На дорогах Новосибирска будут раздавать тысячи георгиевских ленточек?18:25США вынуждают РФ работать над окололунной станцией по их стандартам17:59VW представил I.D. R. Pikes Peak17:55Римские войска в Британии не жалели краски на наглядную агитацию противника17:48Николас Кейдж решил завязать с игрой в кино17:30