Показать меню

Британские власти заявили об отравлении Скрипалей жидким «Новичком»

Британские власти заявили об отравлении Скрипалей жидким «Новичком»

Британское министерство окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства сообщило, что нервно-паралитическое вещество, которым были отравлены экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, попало в страну «в виде жидкости», передает телеканал Sky News.

Ранее британские СМИ утверждали, что для отравления было применено вещество гелеобразной консистенции.

Теперь же сообщается, что в доме Скрипаля на окраине Солсбери было обнаружено «очень небольшое количество» отравляющего вещества, но им же предположительно загрязнены еще восемь мест. Какие именно — не уточняется, но известно, что в их число не входит солсберийское кладбище, где похоронены жена и сын экс-сотрудника ГРУ.

Информация о «загрязнении» отравляющим веществом, от которого пострадали Скрипали, была обнародована после того, как завершилась операция по очистке города от нервно-паралитического яда.

Ранее стало известно, что на сайте Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) появилась отдельная рубрика, посвященная отравлению Сергея и Юлии Скрипаль.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Обсуждение пенсионной реформы в Думе началось под акцию протеста11:39На рок-фестивале «Нашествие» выступят 150 групп11:22Леонид Слуцкий: «Необходимо активно продвигать русский язык везде, где живут русские»11:00"Левада-Центр": на фоне подготовки пенсионной реформы вырос социальный пессимизм россиян10:59У Госдумы перед первым чтением законопроекта о пенсионной реформе проходят акции противников и сторонников10:59В государство Украину начал поступать импортированный хлор из Румынии10:38Танкеры с продукцией «Ямал СПГ» прибыли в порт Китая10:38Минпромторг решил запретить называть «нестандартную» продукцию по ГОСТу10:19СМИ узнали об идентификации отравителей Скрипаля10:19В ТК РФ может появиться новая статья об увольнении сотрудников10:19Афганистан ждет от России извинений09:57ЦБ вывел 47 миллиардов из США, но в Россию их не вернул09:57Мемория. Александр Эртель09:38Минфин РФ составил план систематизации ответных санкций09:38Для Дальнего Востока предлагают продлить срок действия пониженных энерготарифов09:19На развитие Дальнего Востока планируют выделить «кругленькую» сумму09:19Министр финансов РФ предложил снизить налог для самозанятых09:19Подозреваемые в отравлении Скрипалей в Солсбери установлены, утверждают СМИ09:02При Трампе резко обвалились продажи американского оружия08:57Глупо обвинять Трампа в санкциях, а Сталина в организации террора08:57