Показать меню

Врио главы Кузбасса Цивилев уволил четырех заместителей

Врио главы Кузбасса Цивилев уволил четырех заместителей


Врио главы Кемеровской области Сергей Цивилев уволил четырех заместителей, сообщил представитель областной администрации.
 
Губернатор Кузбасса освободил от должности Алексея Кожевина, Валерия Цоя, Елену Жидкову и Дмитрия Кудряшова. Он связал это с реорганизацией системы управления администрации области, которая необходима для превращения Кузбасса в "регион номер один за Уралом".
 
Все остальные заместители Цивилева с понедельника становятся исполняющими обязанности замгубернатора — на время до формирования нового состава Коллегии областной администрации, действующий состав которой отправлен в отставку, пишет РИА Новости.
 
Кожевин занимал должность исполняющего обязанности замгубернатора по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления, Цой — замгубернатора по вопросам здравоохранения, Жидкова курировала агропромышленный комплекс, Кудряшов — жилищно-коммунальный и дорожный.
 
В обладминистрации РИА Новости также сообщили, что кроме четырех вице-губернаторов в отставку по собственному желанию ушли управделами администрации Кемеровской области Александр Мартусов и начальник отдела по профилактике коррупционных и иных правонарушений Дмитрий Макеев.
 
Цивилев был назначен врио главы Кузбасса 1 апреля. Это произошло после отставки Амана Тулеева, который покинул пост на фоне трагедии в Кемерово. Там при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.
 
До этого Цивилев менее месяца занимал должность заместителя губернатора по промышленности, транспорту и потребительскому рынку. С января 2014 по март 2018 года был гендиректором ООО "Управляющая компания "Колмар". Холдинг объединяет угольные предприятия в Якутии.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Венесуэлу прибыли самолеты с российскими военными21:57Самые ожидаемые новинки кинематографа 2019 года21:38На выставке о царской семье в Историческом музее нашли лишнюю картину21:20Канадец выиграл в лотерею 3,7 млн долларов США20:56В Белом доме рассказали о расколе в администрации Трампа20:56СМИ узнали о прибытии российских военных в Венесуэлу20:22Бэнкси объявил афинскую выставку «Banksy» фейковой19:59Лидер Демократической партии Таиланда ушел в отставку19:38Сборная РФ по футболу крупно обыграла Казахстан на отборе к Евро-202019:37Полиция Дагестана завела дело в связи с массовым заболеваем людей18:59СМИ узнали о срочном закрытом совещании у Терезы Мэй18:59Самолет-разведчик США пролетел у границы России18:38Снегопады в Москве закончатся вместе с мартом17:59Число больных с кишечной инфекцией в Дагестане выросло до 104 человек17:18НАТО настояло на необходимости бомбардировок Югославии16:57Кремль отказался менять позицию по Голанским высотам15:59Захарова заявила о сокрытии западом информации о Крыме15:39Сборная России показала лучший результат на Всемирных летних играх15:38Противоречивые данные поступают об итогах парламентских выборов в Таиланде14:57Дрейфовавший у Норвегии лайнер отбуксируют к берегу14:40