Показать меню

В Ереване начались стычки между митингующими и полицией

В Ереване начались стычки между митингующими и полицией

В ходе манифестаций на проспекте Баграмяна в Ереване между полицией и митингующими произошли стычки.

Демонстранты вышли протестовать против выдвижения экс-президента Армении Сержа Саргсяна на пост премьер-министра, сообщает «Интерфакс».

Противники выдвижения заблокировали центр города, нарушив движение транспорта после призыва лидера фракционной партии «Елик» Никола Пагиняна вместе отправиться к зданию парламента.

«Дорога на пути к моей работе закрыта. Вы мне дали это место работы. Я вас призываю вместе отправиться на место моей работы. Помните, что полицейские — наши братья. У нас в руках нет камней, нет оружия. Мы идем с миром», — заявил Пашинян на митинге на площади Франции в центре Еревана.

Сейчас Ереван похож на другой всем нам известный город. 4 года спустя. pic.twitter.com/zd3i6puevK

— Илья Зотов (@EliasZotov) 16 апреля 2018 г.

Полиция оцепила ближайшие к парламенту кварталы, протянув по периметру колючую проволоку. Часть демонстрантов прорвала оцепление, появились сообщения о применении слезоточивого газа.

Один из участников манифестации сообщил РИА Новости о пострадавших, и машинах скорой помощи, прибывших на место. В полиции пока эти данные не подтверждают.

Глава фракции «Дашнакцутюн» Армен Рустамян заявил, что несмотря на выступления граждан, выборы 17 апреля состоятся. Он также назвал требования оппозиционных активистов необоснованными.

«Завтра мы проведем выборы премьер-министра, и Саргсян будет избран на этот пост. Что касается митингов оппозиции, то я надеюсь, что они не выйдут из рамок закона. Акции должны носить мирный характер», — цитирует Рустамяна ТАСС.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Найден новый способ кражи личных данных с iPhone00:36Медведев сократил торгового представителя РФ в США Стадника00:07НБУ: в государстве Украина вырастет «дыра» в бюджете23:31Силуанов поведал о продолжающемся интересе американских инвесторов к Российской Федерации23:13Нафтогаз увеличил цены на газ с мая23:02Чистый ущерб «Белшины» вырос в 65 раз23:02Количество выявленных подделок в I квартале уменьшилось практически на 30%23:02Монетизацию субсидий на отопление в государстве Украина будут внедрять в два этапа — Рева23:02ICO Telegram привело к похищению $35 тыс23:01Новак допускает рост цен на нефть в середине весны до $80 за баррель22:00Новая БМВ 8-Series замечена на треке в Нюрбургринге22:00В глобальной web-сети появились первые фотографии кроссовера GMC Acadia22:00НАК опубликовал видео спецоперации в Дербенте21:13От урагана в Москве пострадали 17 человек20:59СБУ задержала работавшего на военном предприятии «российского шпиона»20:35Саргсян пообещал оставаться у власти до решения проблемы Карабаха20:23В Дербенте силовики застрелили девятерых бандитов19:54В результате урагана в Москве погибла девочка19:42Дэвид Мид передумал, теперь 23 апреля не будет конца света19:36США предложат японцам новый самолет-невидимку, чтобы Япония смогла в этой сфере обогнать Китай19:36