Показать меню

СМИ узнали о желании Трампа ударить по российским объектам в Сирии

СМИ узнали о желании Трампа ударить по российским объектам в Сирии

В ходе обсуждения возможности нанесения ударов в Сирии, президент США Дональд Трамп предлагал нанести удар по российским и иранским объектам. Как сообщил Wall Street Journal собственный источник, его отговорил глава Пентагона Джеймс Мэттис.

Собеседник издания утверждает, что Мэттис представил на обсуждение три вариант атаки. Первый предполагал нанесение удара по имеющим отношение к химическому оружию объектам. Второй — по исследовательским объектам, имеющим отношение к химическому оружию и по центрам военного командования. Третий — нанесение удара по российским ПВО, для того, чтобы «подорвать военный потенциал сирийского режима».
Трамп настаивал на нанесении удара по российским и иранским объектам, чтобы «при необходимости достать военное оборудование Асада». Джеймс Мэттис выступил против этого, и был утвержден «гибридный план».

Напомним, 14 апреля США, Франция и Великобритания нанесли ракетный удар по сирийским правительственным объектам, которые по их данным, использовались для производства химического оружия. Из 100 ракет большая часть была сбита сирийской ПВО. Российские силы задействованы не были.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Москве перекроют улицы из-за школьных выпускных14:37Госдума одобрила повышение зарплат помощников депутатов14:37Денис Глушаков ушел из «Спартака»14:37Полицейских, шутивших о посадке SSJ-100 в Шереметьево "с огоньком", привлекли к ответственности14:01Без дискриминации: телеканал ITV запретил мужчинам создавать комедийные шоу13:57Телеведущая встретила саму себя в эфире и очень удивилась13:57В Росреестре прокомментировали изъятие земель за нескошенную траву13:38Microsoft добавит на свои клавиатуры новую клавишу13:37США планируют сдерживать Россию ядерным оружием малой мощности13:19ЦБ предложил изменить правила погашения ипотеки13:00На новой китайской орбитальной станции будут изучать мутации ДНК12:59Губернатор Пензенской области объявил, что причина конфликта в Чемодановке - бытовой вопрос, никакой этнической нетерпимости12:57"Больше трех не собираться": в Москве разогнали жителей района, записывавших обращение к Путину (ВИДЕО)12:57Счетная палата проверит госкорпорации по новым методикам12:39Пропускная способность Домодедово снизилась на 35%12:37В Крыму появилась туристическая полиция11:58Ученые проводят соревнование между австралийскими и европейскими пчелами11:57Пензенский губернатор назвал причину конфликта в Чемодановке11:57Матвиенко заявила о непопулярности нацпроектов у россиян11:56Ольга Бузова объявила о превосходстве над Путиным11:56