Показать меню

СМИ узнали о желании Трампа ударить по российским объектам в Сирии

СМИ узнали о желании Трампа ударить по российским объектам в Сирии

В ходе обсуждения возможности нанесения ударов в Сирии, президент США Дональд Трамп предлагал нанести удар по российским и иранским объектам. Как сообщил Wall Street Journal собственный источник, его отговорил глава Пентагона Джеймс Мэттис.

Собеседник издания утверждает, что Мэттис представил на обсуждение три вариант атаки. Первый предполагал нанесение удара по имеющим отношение к химическому оружию объектам. Второй — по исследовательским объектам, имеющим отношение к химическому оружию и по центрам военного командования. Третий — нанесение удара по российским ПВО, для того, чтобы «подорвать военный потенциал сирийского режима».
Трамп настаивал на нанесении удара по российским и иранским объектам, чтобы «при необходимости достать военное оборудование Асада». Джеймс Мэттис выступил против этого, и был утвержден «гибридный план».

Напомним, 14 апреля США, Франция и Великобритания нанесли ракетный удар по сирийским правительственным объектам, которые по их данным, использовались для производства химического оружия. Из 100 ракет большая часть была сбита сирийской ПВО. Российские силы задействованы не были.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Думский комитет рекомендовал поднять пенсионный возраст народам Крайнего Севера19:00Ищенко пойдет на выборы главы Приморья вопреки совету Памфиловой18:59Навальный отказался смотреть ролик с вызовом на дуэль от Золотова18:59Женщины сделают прорыв в увеличении ВВП18:19Бизнес предупредил, что курортный сбор ударит по работающим «в белую» отельерам18:19СМИ узнали о согласовании Евросоюзом нового механизма санкций18:01ЦБ и ФАС поддержали идею сделать объектом ОСАГО водителя17:59Додона временно отстранили от должности президента Молдавии17:38Новак не исключил наращивания объёмов добычи нефти Россией17:19Michael Kors получит контроль над Versace17:19Наталья Сергунина: Этим летом ВДНХ представила лучшие выставочные программы17:00Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы16:58Жаров отчитался перед Путиным о победе над кинопиратами16:58Индийские ученые впервые в истории наблюдали ловящего рыбу богомола16:37Африканская чума свиней зафиксирована в десяти странах ЕС16:37ФСБ выдворила из РФ сотрудника Службы безопасности Украины16:01Госдуме рекомендовали принять президентские поправки к пенсионной реформе16:01Поклонская перечислила свои поправки к закону о пенсионной реформе15:41Песков объяснил решение обеспечить Сирию новой ПВО15:41На что пойдет Трамп ради Нобелевской премии мира?15:19