Показать меню

Сестра Юлии Скрипаль не верит в подлинность ее обращения, распространенного Скотланд-Ярдом

Сестра Юлии Скрипаль не верит в подлинность ее обращения, распространенного Скотланд-Ярдом


Виктория Скрипаль, двоюродная сестра Юлии Скрипаль и племянница экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, не верит в аутентичность обращения, распространенного Скотланд-Ярдом от имени Юлии, которая, по информации британских властей, была отравлена в городе Солсбери вместе с отцом нервно-паралитическим веществом "Новичок" отечественного производства, но уже оправилась от его воздействия.

"Вы считаете, что я должна увидеть ее обращение, написанное формальным языком и поверить ему? - цитирует Викторию отказано, но пока не получала ответа из посольства Великобритании в РФ.

По словам Виктории, после звонка Юлии и до сих пор из Великобритании с родственниками Скрипалей никто не связывался. Где они и что с ними, родные не знают. "Мы звонили в больницу, с нами там даже разговаривать не стали", - резюмировала родственница Скрипалей.

11 апреля Скотланд-ярд распространил заявление от имени Юлии Скрипаль, в котором она подтвердила, что ее ее выписали из больницы, а также сообщила, что она чувствует себя лучше после лечения, находится в безопасности, но не готова к общению с прессой и просит свою двоюродную сестру Викторию не приезжать к ней или пытаться с ней связаться.

При этом Юлия якобы написала: "Ее (Виктории) заявления и утверждения не совпадают с моими и моего отца. Никто не вправе говорить за меня или моего отца, кроме нас самих".

"Я оставила отца под присмотром (врачей), и он все еще серьезно болен, - говорилось в заявлении. - И я тоже все еще страдаю от эффекта нервно-паралитического вещества, использованного против нас".

После этого посольство РФ в Лондоне усомнилось в том, что это обращение действительно исходит от Юлии Скрипаль.

66-летний Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия попали в больницу Salisbury District Hospital после того, как 4 марта их обнаружили без сознания на скамейке в британском городе Солсбери. Сообщалось, что оба были в коме.

По данным британских властей, Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", произведенным в СССР. При этом разработчик "Новичка" в интервью The Bell утверждал, что антидота для этих веществ нет и что Скрипали "с долей вероятности, близкой к 100%", умрут. Однако в конце марта было объявлено, что Юлия пришла в сознание и начала разговаривать. В начале апреля врачи Salisbury District Hospital сообщали, что пошел на поправку и ее отец.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Титаны / Titans (2018) Скачать торрент14:39Песков опроверг обсуждение интеграции России и Белоруссии14:19Словарь Merriam-Webster назвал слово 2018 года14:00Одноклассники проведут собственный эфир на Новый год14:00По факту обрушения в Подмосковье возбуждено уголовное дело13:59Лавров отверг возможность войны с Украиной13:59Препарату резидента «Сколково» для лечения гепатитов В и D присвоен статус «прорывной терапии» в США13:59Кирилл Серебренников признан человеком года по версии АТК13:39Стандарты красоты (2018) Скачать торрент13:19Суд до января оставил без движения иск Золотова к Навальному из-за недостатков и нехватки документов13:00Серебренников стал человеком года по версии театральных критиков12:58ЦБ поддержал ограничение краудфандинга в России12:58Суд отказался принять иск главы Росгвардии к Навальному12:57По просьбе ученых жители Вены наблюдали за городскими лисами12:57Число жертв обрушения в Подмосковье выросло до трех человек12:56Частный детектив Магнум / Magnum P.I. (2018) Скачать торрент12:38Сергея Шнурова предложили отправить на «Евровидение»12:19WP: правительство США готовится приостановить работу из-за споров по бюджету на стену от мигрантов12:00Facebook заблокировала страницу ребенка премьер-министра Израиля11:57При обрушении крыши на подмосковном заводе погиб человек11:39