Показать меню

Сестра Юлии Скрипаль не верит в подлинность ее обращения, распространенного Скотланд-Ярдом

Сестра Юлии Скрипаль не верит в подлинность ее обращения, распространенного Скотланд-Ярдом


Виктория Скрипаль, двоюродная сестра Юлии Скрипаль и племянница экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, не верит в аутентичность обращения, распространенного Скотланд-Ярдом от имени Юлии, которая, по информации британских властей, была отравлена в городе Солсбери вместе с отцом нервно-паралитическим веществом "Новичок" отечественного производства, но уже оправилась от его воздействия.

"Вы считаете, что я должна увидеть ее обращение, написанное формальным языком и поверить ему? - цитирует Викторию отказано, но пока не получала ответа из посольства Великобритании в РФ.

По словам Виктории, после звонка Юлии и до сих пор из Великобритании с родственниками Скрипалей никто не связывался. Где они и что с ними, родные не знают. "Мы звонили в больницу, с нами там даже разговаривать не стали", - резюмировала родственница Скрипалей.

11 апреля Скотланд-ярд распространил заявление от имени Юлии Скрипаль, в котором она подтвердила, что ее ее выписали из больницы, а также сообщила, что она чувствует себя лучше после лечения, находится в безопасности, но не готова к общению с прессой и просит свою двоюродную сестру Викторию не приезжать к ней или пытаться с ней связаться.

При этом Юлия якобы написала: "Ее (Виктории) заявления и утверждения не совпадают с моими и моего отца. Никто не вправе говорить за меня или моего отца, кроме нас самих".

"Я оставила отца под присмотром (врачей), и он все еще серьезно болен, - говорилось в заявлении. - И я тоже все еще страдаю от эффекта нервно-паралитического вещества, использованного против нас".

После этого посольство РФ в Лондоне усомнилось в том, что это обращение действительно исходит от Юлии Скрипаль.

66-летний Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия попали в больницу Salisbury District Hospital после того, как 4 марта их обнаружили без сознания на скамейке в британском городе Солсбери. Сообщалось, что оба были в коме.

По данным британских властей, Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", произведенным в СССР. При этом разработчик "Новичка" в интервью The Bell утверждал, что антидота для этих веществ нет и что Скрипали "с долей вероятности, близкой к 100%", умрут. Однако в конце марта было объявлено, что Юлия пришла в сознание и начала разговаривать. В начале апреля врачи Salisbury District Hospital сообщали, что пошел на поправку и ее отец.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Найден новый способ кражи личных данных с iPhone00:36Медведев сократил торгового представителя РФ в США Стадника00:07НБУ: в государстве Украина вырастет «дыра» в бюджете23:31Силуанов поведал о продолжающемся интересе американских инвесторов к Российской Федерации23:13Нафтогаз увеличил цены на газ с мая23:02Чистый ущерб «Белшины» вырос в 65 раз23:02Количество выявленных подделок в I квартале уменьшилось практически на 30%23:02Монетизацию субсидий на отопление в государстве Украина будут внедрять в два этапа — Рева23:02ICO Telegram привело к похищению $35 тыс23:01Новак допускает рост цен на нефть в середине весны до $80 за баррель22:00Новая БМВ 8-Series замечена на треке в Нюрбургринге22:00В глобальной web-сети появились первые фотографии кроссовера GMC Acadia22:00НАК опубликовал видео спецоперации в Дербенте21:13От урагана в Москве пострадали 17 человек20:59СБУ задержала работавшего на военном предприятии «российского шпиона»20:35Саргсян пообещал оставаться у власти до решения проблемы Карабаха20:23В Дербенте силовики застрелили девятерых бандитов19:54В результате урагана в Москве погибла девочка19:42Дэвид Мид передумал, теперь 23 апреля не будет конца света19:36США предложат японцам новый самолет-невидимку, чтобы Япония смогла в этой сфере обогнать Китай19:36