Показать меню

Россия обвинила Великобританию и США в инсценировке химатаки в Думе

Россия обвинила Великобританию и США в инсценировке химатаки в Думе

У России есть «неопровержимые доказательства» того, что химической атаки в сирийском городе Дума не было. Об этом заявил постпред РФ при Организации по запрещению химоружия (ОЗХО) Александр Шульгин.

«У нас есть не просто "высокая степень уверенности", как это заявляют под копирку наши западные партнеры, а имеются неопровержимые доказательства того, что никакого инцидента 7 апреля в Думе не было и что все это спланированная провокация спецслужб Великобритании, возможно, при участии своих старших союзников из Вашингтона», — сообщил дипломат на заседании исполнительного совета ОЗХО в Гааге (здесь и деле цитаты РИА Новости).

По словам постпреда, провокация была нужна для «введения мирового сообщества в заблуждение и оправдания агрессии против Сирии».

Шульгин рассказал, что российские специалисты «не нашли ни одного признака того, что в Думе применялось химоружие».

«Ни одного свидетеля, ни одного отравленного в госпитале найти не удалось. Не было обнаружено никаких остатков химических боеприпасов», — отметил дипломат.

Он также сообщил, что российской стороне «удалось найти непосредственных участников съемок постановочного видео, которое представлялось в качестве "доказательства" химатаки».

14 апреля в ответ на предполагаемую химатаку в Думе США, Великобритания и Франция нанесли ракетные удары по трем сирийским объектам, которые, как предполагается, были связаны с производством химоружия.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Бывший басист «Сектора Газа» умер в Воронеже20:59G7 решила создать спецгруппу для слежки за Россией20:37Президент Армении принял отставку правительства после ухода Саргсяна19:42ВЭБ до конца года присоединит «Глобэкс» к Связь-банку и продаст его19:30Путин разрешил приставам блокировать сайты с «порочащими» данными19:08Мединский и Кибовский открыли акцию «Библионочь» в столице19:00Блумберг решил выполнять Парижское соглашение о климате вместо Трампа19:00Экс-премьер Армении Карапетян назначен и.о. премьера18:53Виктор Вексельберг до введения санкций вложился в американский венчурный фонд18:26Летом нынешнего года в Барнауле появится альтернатива транспортным картам18:26На дорогах Новосибирска будут раздавать тысячи георгиевских ленточек?18:25США вынуждают РФ работать над окололунной станцией по их стандартам17:59VW представил I.D. R. Pikes Peak17:55Римские войска в Британии не жалели краски на наглядную агитацию противника17:48Николас Кейдж решил завязать с игрой в кино17:30Грейт Уол обнародовал цены на гибридный кросс WEY P817:20Автомобили «ГАЗ» будут собирать в Азербайджане17:20Толстый живот приводит к сердечным заболеваниям17:07Вован и Лексус рассказали о разговоре с главой ОЗХО17:01Автостраховщики обвинили Роскомнадзор в непрофессионализме16:24