Показать меню

Россия обвинила Великобританию и США в инсценировке химатаки в Думе

Россия обвинила Великобританию и США в инсценировке химатаки в Думе

У России есть «неопровержимые доказательства» того, что химической атаки в сирийском городе Дума не было. Об этом заявил постпред РФ при Организации по запрещению химоружия (ОЗХО) Александр Шульгин.

«У нас есть не просто "высокая степень уверенности", как это заявляют под копирку наши западные партнеры, а имеются неопровержимые доказательства того, что никакого инцидента 7 апреля в Думе не было и что все это спланированная провокация спецслужб Великобритании, возможно, при участии своих старших союзников из Вашингтона», — сообщил дипломат на заседании исполнительного совета ОЗХО в Гааге (здесь и деле цитаты РИА Новости).

По словам постпреда, провокация была нужна для «введения мирового сообщества в заблуждение и оправдания агрессии против Сирии».

Шульгин рассказал, что российские специалисты «не нашли ни одного признака того, что в Думе применялось химоружие».

«Ни одного свидетеля, ни одного отравленного в госпитале найти не удалось. Не было обнаружено никаких остатков химических боеприпасов», — отметил дипломат.

Он также сообщил, что российской стороне «удалось найти непосредственных участников съемок постановочного видео, которое представлялось в качестве "доказательства" химатаки».

14 апреля в ответ на предполагаемую химатаку в Думе США, Великобритания и Франция нанесли ракетные удары по трем сирийским объектам, которые, как предполагается, были связаны с производством химоружия.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Древние обитатели Скандинавии жевали деготь и оставили в нем свою ДНК19:00Прах Людмилы Алексеевой захоронят в Вашингтоне18:59Сбербанк подключил в системе переводов другие банки18:59Путин рассказал о работе по сохранения наследия Солженицына18:38Производители и Росстат сравнили цены на оливье18:38Bloomberg: Китай готов снизить пошлины на импорт автомобилей из США18:19Российская авиация: игра на опережение17:57Если во Франции победит революция17:38СМИ сообщили об отставке главы Центра «Э»17:18«Человеком года» Time стали журналисты16:58Для синтеза привлекающего кошек вещества растению требуется два фермента16:58Глава КС РФ сравнил российскую Конституцию с новейшим Мерседесом16:18Российский военный задержан по делу об убийстве в Армении15:40Правительство обсудит введение электронных виз для Москвы и Петербурга15:20Отец Бутиной подтвердил планы по сделке со следствием15:20Массовый сбой на линиях привел в ужасной давке в московском метро14:57Госдума приняла закон о повышении МРОТ14:40Совет Федерации одобрил запрет на уличные табло с курсами валют14:39Обвиненный в госизмене участковый получил 13 лет строгого режима14:38Пока Навальный прощался с Людмилой Алексеевой, Золотов подал к нему иск на миллион рублей14:19