Показать меню

Россия обвинила Великобританию и США в инсценировке химатаки в Думе

Россия обвинила Великобританию и США в инсценировке химатаки в Думе

У России есть «неопровержимые доказательства» того, что химической атаки в сирийском городе Дума не было. Об этом заявил постпред РФ при Организации по запрещению химоружия (ОЗХО) Александр Шульгин.

«У нас есть не просто "высокая степень уверенности", как это заявляют под копирку наши западные партнеры, а имеются неопровержимые доказательства того, что никакого инцидента 7 апреля в Думе не было и что все это спланированная провокация спецслужб Великобритании, возможно, при участии своих старших союзников из Вашингтона», — сообщил дипломат на заседании исполнительного совета ОЗХО в Гааге (здесь и деле цитаты РИА Новости).

По словам постпреда, провокация была нужна для «введения мирового сообщества в заблуждение и оправдания агрессии против Сирии».

Шульгин рассказал, что российские специалисты «не нашли ни одного признака того, что в Думе применялось химоружие».

«Ни одного свидетеля, ни одного отравленного в госпитале найти не удалось. Не было обнаружено никаких остатков химических боеприпасов», — отметил дипломат.

Он также сообщил, что российской стороне «удалось найти непосредственных участников съемок постановочного видео, которое представлялось в качестве "доказательства" химатаки».

14 апреля в ответ на предполагаемую химатаку в Думе США, Великобритания и Франция нанесли ракетные удары по трем сирийским объектам, которые, как предполагается, были связаны с производством химоружия.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Зам главного редактора и весь отдел политики "Коммерсанта" заявили об уходе после увольнения двух коллег из-за статьи о Матвиенко14:00Дробыш высказался против двойных стандартов на "Евровидении"13:57Прочитан геном жительницы Японии эпохи Дзёмон13:39Растения стали лидером среди аллергенов у россиян13:38В Кремле отказались поздравлять Зеленского со вступлением в должность13:38Отдел политики «Коммерсанта» уволился после статьи о Матвиенко13:37Песков опроверг слухи о вмешательстве России в австрийский кризис власти13:37Политолог оценил громкие заявления Владимира Зеленского13:19Владимир Зеленский объявил о роспуске Рады13:00Строительство храма для властей Екатеринбурга стало «скверным» вопросом13:00В Приморье смыло дорожную технику, спрятанную от циклона под мостом в реку (ВИДЕО)12:57Главы СБУ и минобороны Украины ушли в отставку12:38Мэр Челябинска отложил строительство часовни после событий в Екатеринбурге12:38Зеленский заявил о готовности пожертвовать постом ради мира в Донбассе12:37Эдди Марсан надеется снова сыграть в фильме о Шерлоке Холмсе12:19Зеленский решил распустить Раду12:00Премьеры июня на телеканале History11:57Зеленский вступил в должность президента Украины (ФОТО, ВИДЕО)11:38Трамп рассказал о своей жесткости по отношению к РФ11:19Приложения и банкоматы Альфа-банка начали работать со сбоями11:18