Показать меню

Почти 90% россиян отказались участвовать в любых протестах

Почти 90% россиян отказались участвовать в любых протестах

86% опрошенных россиян заявили о нежелании участвовать в любых протестных акциях. Об этом пишет РБК со ссылкой на опрос, проведенный «Левада-центром».

75% респондентов сочли маловероятными протесты россиян в связи с падением уровня жизни или в защиту своих прав. О том, что они вполне возможны, сказали 17% участников опроса.

Принимать личное участие в социальных протестных акциях не готовы 86% опрошенных, могут выйти на митинги только 8% респондентов. От участия в политических протестных акциях отказались 88% участников опроса, готовы к ним присоединиться 6%. 80% респондентов вообще не верят в их возможность, а считают их вполне вероятными 12% опрошенных россиян.

Социолог Денис Волков сообщил РБК, что настроения в обществе сейчас «скорее спокойные», рейтинг президента РФ Владимира Путина и власти довольно высок.

«Опросы говорят скорее о том, что люди не видят никаких протестов, а локальные акции для большинства остаются просто незамеченными. Проблемы есть, но склонности винить центральную власть нет, тем более, если власти стараются реагировать, хотя бы частично удовлетворяя запросы граждан», — заключил Волков.

Директор Центра экономических и политических реформ Николай Миронов отметил, что «вспышки реакции» происходят на конкретные события, и быстро заканчиваются, если власть идет навстречу гражданам. Кроме того, готовность протестовать в обществе считается «социально неодобряемым ответом», и граждане не склонны себя маркировать как оппозиционеров.

Опрос «Левада-центра» был проведен 23–27 марта 2018 года среди 1600 городских и сельских жителей в 136 населенных пунктах из 52 регионов России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Пятая суббота акций за свободные выборы в Москве (ХРОНИКА, ФОТО, ВИДЕО)15:00Врачи не нашли повреждений у якобы избитой кандидатки в депутаты14:57Кадыров поздравил Путина с 20-летием прихода к власти14:37Число пострадавших в ДТП на Урале выросло до девяти14:37Зеленский взял следствие по пожару в одесской гостинице под личный контроль14:00Власти Сочи приготовились к эвакуации из-за непогоды14:00Стала известна программа "Киношока"13:59Восемь человек погибли при пожаре в одесской гостинице (ВИДЕО)13:57Зюганов возглавил митинг КПРФ в Москве13:39СКР начал проверку возвращения самолета в Хабаровск13:20Движение на проспекте Сахарова перекроют из-за митинга12:57СМИ узнали о расшифровке записей черного ящика с Airbus A32112:57СМИ сообщили о продлении США отсрочки для Huawei12:57От персонала больницы утаили, что пострадавшие при взрыве в Архангельской области заражены радиацией. В организме одного врача обнаружили цезий-13712:38СПЧ попросил проверить законность дел против участников акции 27 июля11:39Матери детей-инвалидов попросили Путина отменить запрет на ряд препаратов11:00Минобороны потребовало через суд 45 млн рублей за случайный пуск ракеты11:00В КНДР подтвердили испытания нового оружия10:19Умер известный актер Питер Фонда10:19Режим ЧС введен еще в двух районах Приморья из-за паводка09:57