Показать меню

Почти 90% россиян отказались участвовать в любых протестах

Почти 90% россиян отказались участвовать в любых протестах

86% опрошенных россиян заявили о нежелании участвовать в любых протестных акциях. Об этом пишет РБК со ссылкой на опрос, проведенный «Левада-центром».

75% респондентов сочли маловероятными протесты россиян в связи с падением уровня жизни или в защиту своих прав. О том, что они вполне возможны, сказали 17% участников опроса.

Принимать личное участие в социальных протестных акциях не готовы 86% опрошенных, могут выйти на митинги только 8% респондентов. От участия в политических протестных акциях отказались 88% участников опроса, готовы к ним присоединиться 6%. 80% респондентов вообще не верят в их возможность, а считают их вполне вероятными 12% опрошенных россиян.

Социолог Денис Волков сообщил РБК, что настроения в обществе сейчас «скорее спокойные», рейтинг президента РФ Владимира Путина и власти довольно высок.

«Опросы говорят скорее о том, что люди не видят никаких протестов, а локальные акции для большинства остаются просто незамеченными. Проблемы есть, но склонности винить центральную власть нет, тем более, если власти стараются реагировать, хотя бы частично удовлетворяя запросы граждан», — заключил Волков.

Директор Центра экономических и политических реформ Николай Миронов отметил, что «вспышки реакции» происходят на конкретные события, и быстро заканчиваются, если власть идет навстречу гражданам. Кроме того, готовность протестовать в обществе считается «социально неодобряемым ответом», и граждане не склонны себя маркировать как оппозиционеров.

Опрос «Левада-центра» был проведен 23–27 марта 2018 года среди 1600 городских и сельских жителей в 136 населенных пунктах из 52 регионов России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Путин объяснил Нетаньяху «адекватность» поставки С-300 в Сирию19:22Думский комитет рекомендовал поднять пенсионный возраст народам Крайнего Севера19:00Ищенко пойдет на выборы главы Приморья вопреки совету Памфиловой18:59Навальный отказался смотреть ролик с вызовом на дуэль от Золотова18:59Женщины сделают прорыв в увеличении ВВП18:19Бизнес предупредил, что курортный сбор ударит по работающим «в белую» отельерам18:19СМИ узнали о согласовании Евросоюзом нового механизма санкций18:01ЦБ и ФАС поддержали идею сделать объектом ОСАГО водителя17:59Додона временно отстранили от должности президента Молдавии17:38Новак не исключил наращивания объёмов добычи нефти Россией17:19Michael Kors получит контроль над Versace17:19Наталья Сергунина: Этим летом ВДНХ представила лучшие выставочные программы17:00Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы16:58Жаров отчитался перед Путиным о победе над кинопиратами16:58Индийские ученые впервые в истории наблюдали ловящего рыбу богомола16:37Африканская чума свиней зафиксирована в десяти странах ЕС16:37ФСБ выдворила из РФ сотрудника Службы безопасности Украины16:01Госдуме рекомендовали принять президентские поправки к пенсионной реформе16:01Поклонская перечислила свои поправки к закону о пенсионной реформе15:41Песков объяснил решение обеспечить Сирию новой ПВО15:41