Показать меню

Мэй отвергла нанесение удара по Сирии из-за просьбы Трампа

Мэй отвергла нанесение удара по Сирии из-за просьбы Трампа

Великобритания приняла участие в нанесении удара по объектам в Сирии не потому, что президент США Дональд Трамп высказал такое пожелание. Об этом заявила британский премьер Тереза Мэй.

«В наших национальных интересах предотвращать дальнейшее использование химического оружия в Сирии, а также поддерживать и отстаивать всеобщее мнение о том, что это оружие не должно использоваться.

Ибо мы не можем позволить узаконить использование химического оружия — как в Сирии, так и на улицах Великобритании либо в других местах», — сказала Мэй, выступая в парламенте.

«Таким образом, мы сделали это не потому, что президент Трамп попросил нас. А потому, что считали это правильным», — отметила премьер.

Мэй добавила, что ракетный удар не был «вмешательством в гражданскую войну и не касался смены режима» в Сирии.

«Речь идет об ограниченном, нацеленном и эффективном ударе, который должен прекратить страдания сирийского народа путем снижения возможностей для сирийского режима использовать химическое оружие», — подчеркнула Мэй.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Порошенко подписал закон о разрыве Договора о дружбе с Россией16:59Украина обвинила Россию в блокировке 104 судов в Керченском проливе16:39В России запретили продавать непищевой спирт дешевле алкоголя16:18Додона в пятый раз отстранили от обязанностей президента Молдавии16:18Евросоюз ввел санкции против девяти представителей ДНР и ЛНР16:18Украина готова к провокациям в отношении народных республик16:00План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев16:00Додона вновь отстранили от обязанностей президента Молдавии15:58В «панамском досье» нашли более 4 тысяч компаний россиян15:37Экономический взлет страны, о котором мы не знаем15:19Новая французская социалистическая революция15:00Песков объявил клеветой слухи о причастности России к протестам во Франции14:58Четверть опрошенных российских врачей признались в навязывании платных услуг14:58Суд ЕС разрешил Британии в одностороннем порядке отменить Brexit14:18В Кремле допустили приезд Путина лично проститься с Алексеевой13:59Новый вид хвостатых земноводных был открыт в США13:39Кабмин РФ решил запретить врачам и учителям принимать подарки13:38КНР потребовал от США немедленно отозвать запрос на задержание финдиректора Huawei13:20В Совфеде одобрили штрафы до 100 тысяч рублей за перекодировку мобильников13:00Два необычных древних погребения найдены в Англии13:00