Показать меню

Кирилл Серебренников получил премию «Золотая маска» как лучший режиссер

Кирилл Серебренников получил премию «Золотая маска» как лучший режиссер

В номинации «Лучший режиссер» престижной театральной премии «Золотая маска» победил Кирилл Серебренников, награждаенный за спектакль «Чаадский», сообщает ТАСС.

В настоящее время он находится под домашним арестом по обвинению в мошенничестве, и награду за него получил продюсер спектакля Павел Каплевич.

«Огромная благодарность театральному сообществу, которое так поддерживает Кирилла. Хочу верить, что справедливость восторжествует, Кирилл, мы с тобой», — заявил Каплевич.

Лучшим оперным спектаклем признан «Билли Бадд», поставленный Большим театром (ГАБТ).

«Очень благодарен за оценку этого спектакля. Это совместный проект с Английской Национальной оперой, он очень важен для нас», — сказал генеральный директор ГАБТ Владимир Урин.

За лучшую работу в спектакле Театра оперы и балета Екатеринбурга «Пассажирка» был отмечен дирижер Оливер фон Дохнаньи. Награду за лучшую женскую роль получила Надежда Бабинцева, исполнившая в этой постановке роль Лизы.

Актер театра «Новая опера» Евгений Ставицкий получил «Золотую маску» за роль Мефистофеля в спектакле «Фауст».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
На рок-фестивале «Нашествие» выступят 150 групп11:22Леонид Слуцкий: «Необходимо активно продвигать русский язык везде, где живут русские»11:00"Левада-Центр": на фоне подготовки пенсионной реформы вырос социальный пессимизм россиян10:59У Госдумы перед первым чтением законопроекта о пенсионной реформе проходят акции противников и сторонников10:59В государство Украину начал поступать импортированный хлор из Румынии10:38Танкеры с продукцией «Ямал СПГ» прибыли в порт Китая10:38Минпромторг решил запретить называть «нестандартную» продукцию по ГОСТу10:19СМИ узнали об идентификации отравителей Скрипаля10:19В ТК РФ может появиться новая статья об увольнении сотрудников10:19Афганистан ждет от России извинений09:57ЦБ вывел 47 миллиардов из США, но в Россию их не вернул09:57Мемория. Александр Эртель09:38Минфин РФ составил план систематизации ответных санкций09:38Для Дальнего Востока предлагают продлить срок действия пониженных энерготарифов09:19На развитие Дальнего Востока планируют выделить «кругленькую» сумму09:19Министр финансов РФ предложил снизить налог для самозанятых09:19Подозреваемые в отравлении Скрипалей в Солсбери установлены, утверждают СМИ09:02При Трампе резко обвалились продажи американского оружия08:57Глупо обвинять Трампа в санкциях, а Сталина в организации террора08:57«В правительстве надеются, что люди не будут доживать до пенсии»08:57