Показать меню

Госдума рассмотрит законопроект о санкциях против США в середине мая

Госдума рассмотрит законопроект о санкциях против США в середине мая

15 мая на пленарном заседании Госдумы состоится первое чтение законопроекта об ответных санкциях в отношении США и стран, поддерживающих антироссийскую политику. Как сообщает «Интерфакс», в разработке документа приняли участие 327 из 450 депутатов нижней палаты парламента.

Проект предусматривает порядок введения ответных мер на акты недружественного характера, направленные на умаление территориальной целостности, безопасности РФ, а также экономической дестабилизации РФ.

В документе упоминается список из 16 ответных мер. Предлагается приостановить или прекратить сотрудничество в атомной, ракетно-двигательной отраслях с США, иными иностранными государствами, или компаниями, в капитале которых есть более четверти американского капитала.

Запретительные меры могут коснуться американского алкоголя, табака и сельскохозяйственной продукции.

Законопроект предполагает ограничение допуска технологического оборудования программного обеспечения из США для обеспечения госнужд, запрет или ограничение на привлечение к трудовой деятельности в РФ граждан США и иных иностранных государств, в том числе в качестве высококвалифицированных специалистов.

Депутаты Госдумы также предложили разрешить России производить товары без разрешения правообладателей в США и в поддерживающих их странах.

Контрсанкции могут затронуть участие США и ее граждан в приватизации государственного и муниципального имущества в РФ, им могут запретить повышать сборы за аэронавигационное обслуживание воздушных судов США или иных государств, перевозящих грузы в воздушном пространстве РФ.

Запретительные меры охватывают американские лекарства, аналоги которых не производятся на территории РФ. Документ предусматривает запрет гражданам США и американским компаниям вывозить с территории РФ продукцию и оборудование из редкоземельных металлов.

Законопроект разрешает правительству РФ возможность вносить в санкционный список любые товары, произведенные в США и иных иностранных государствах по перечню, определенному правительством РФ.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Миллион британцев вышли на марш в Лондоне за новый референдум по Brexit (ФОТО, ВИДЕО)20:00В Лондоне на марш по поводу Brexit вышли сотни тысяч человек19:00У берегов Норвегии начал тонуть круизный лайнер18:39Помпео отказался считать слова Трампа о Голанах политикой двойных стандартов18:21Матвиенко допустила изменения в Конституции17:18В Старом Осколе вор погиб при нападении на полицейского16:59Порошенко раскритиковал Бойко и Медведчука за поездку в Россию16:21В Дагестане почти 90 человек попали в больницы с кишечной инфекцией16:20Приморский суд арестовал двух последователей «Свидетелей Иеговы»15:57НАТО построит в Польше склад для военной техники США15:19Полиция изъяла документы в ряде министерств Ингушетии14:58Российские Су-27 дважды провожали бомбардировщики США над Балтийским морем14:37Несколько десятков «желтых жилетов» собрались в Ницце и Париже14:21Макрон призвал ЕС противостоять США и Китаю14:01Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в американские выборы и не собирается выдвигать новых обвинений. Их могут предъявить другие13:38Общественная палата Крыма ответила на приглашение на выборы в Украину13:22Умерла советская певица Валентина Дворянинова13:22Шипулин объявил об участии в праймериз «Единой России»12:57Эрдоган посетит Россию 8 апреля12:39Следователи завели дело на экс-главу ГИБДД по Новосибирской области12:39