Показать меню

Госдума рассмотрит законопроект о санкциях против США в середине мая

Госдума рассмотрит законопроект о санкциях против США в середине мая

15 мая на пленарном заседании Госдумы состоится первое чтение законопроекта об ответных санкциях в отношении США и стран, поддерживающих антироссийскую политику. Как сообщает «Интерфакс», в разработке документа приняли участие 327 из 450 депутатов нижней палаты парламента.

Проект предусматривает порядок введения ответных мер на акты недружественного характера, направленные на умаление территориальной целостности, безопасности РФ, а также экономической дестабилизации РФ.

В документе упоминается список из 16 ответных мер. Предлагается приостановить или прекратить сотрудничество в атомной, ракетно-двигательной отраслях с США, иными иностранными государствами, или компаниями, в капитале которых есть более четверти американского капитала.

Запретительные меры могут коснуться американского алкоголя, табака и сельскохозяйственной продукции.

Законопроект предполагает ограничение допуска технологического оборудования программного обеспечения из США для обеспечения госнужд, запрет или ограничение на привлечение к трудовой деятельности в РФ граждан США и иных иностранных государств, в том числе в качестве высококвалифицированных специалистов.

Депутаты Госдумы также предложили разрешить России производить товары без разрешения правообладателей в США и в поддерживающих их странах.

Контрсанкции могут затронуть участие США и ее граждан в приватизации государственного и муниципального имущества в РФ, им могут запретить повышать сборы за аэронавигационное обслуживание воздушных судов США или иных государств, перевозящих грузы в воздушном пространстве РФ.

Запретительные меры охватывают американские лекарства, аналоги которых не производятся на территории РФ. Документ предусматривает запрет гражданам США и американским компаниям вывозить с территории РФ продукцию и оборудование из редкоземельных металлов.

Законопроект разрешает правительству РФ возможность вносить в санкционный список любые товары, произведенные в США и иных иностранных государствах по перечню, определенному правительством РФ.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Найден новый способ кражи личных данных с iPhone00:36Медведев сократил торгового представителя РФ в США Стадника00:07НБУ: в государстве Украина вырастет «дыра» в бюджете23:31Силуанов поведал о продолжающемся интересе американских инвесторов к Российской Федерации23:13Нафтогаз увеличил цены на газ с мая23:02Чистый ущерб «Белшины» вырос в 65 раз23:02Количество выявленных подделок в I квартале уменьшилось практически на 30%23:02Монетизацию субсидий на отопление в государстве Украина будут внедрять в два этапа — Рева23:02ICO Telegram привело к похищению $35 тыс23:01Новак допускает рост цен на нефть в середине весны до $80 за баррель22:00Новая БМВ 8-Series замечена на треке в Нюрбургринге22:00В глобальной web-сети появились первые фотографии кроссовера GMC Acadia22:00НАК опубликовал видео спецоперации в Дербенте21:13От урагана в Москве пострадали 17 человек20:59СБУ задержала работавшего на военном предприятии «российского шпиона»20:35Саргсян пообещал оставаться у власти до решения проблемы Карабаха20:23В Дербенте силовики застрелили девятерых бандитов19:54В результате урагана в Москве погибла девочка19:42Дэвид Мид передумал, теперь 23 апреля не будет конца света19:36США предложат японцам новый самолет-невидимку, чтобы Япония смогла в этой сфере обогнать Китай19:36