Показать меню

Госдума рассмотрит законопроект о санкциях против США в середине мая

Госдума рассмотрит законопроект о санкциях против США в середине мая

15 мая на пленарном заседании Госдумы состоится первое чтение законопроекта об ответных санкциях в отношении США и стран, поддерживающих антироссийскую политику. Как сообщает «Интерфакс», в разработке документа приняли участие 327 из 450 депутатов нижней палаты парламента.

Проект предусматривает порядок введения ответных мер на акты недружественного характера, направленные на умаление территориальной целостности, безопасности РФ, а также экономической дестабилизации РФ.

В документе упоминается список из 16 ответных мер. Предлагается приостановить или прекратить сотрудничество в атомной, ракетно-двигательной отраслях с США, иными иностранными государствами, или компаниями, в капитале которых есть более четверти американского капитала.

Запретительные меры могут коснуться американского алкоголя, табака и сельскохозяйственной продукции.

Законопроект предполагает ограничение допуска технологического оборудования программного обеспечения из США для обеспечения госнужд, запрет или ограничение на привлечение к трудовой деятельности в РФ граждан США и иных иностранных государств, в том числе в качестве высококвалифицированных специалистов.

Депутаты Госдумы также предложили разрешить России производить товары без разрешения правообладателей в США и в поддерживающих их странах.

Контрсанкции могут затронуть участие США и ее граждан в приватизации государственного и муниципального имущества в РФ, им могут запретить повышать сборы за аэронавигационное обслуживание воздушных судов США или иных государств, перевозящих грузы в воздушном пространстве РФ.

Запретительные меры охватывают американские лекарства, аналоги которых не производятся на территории РФ. Документ предусматривает запрет гражданам США и американским компаниям вывозить с территории РФ продукцию и оборудование из редкоземельных металлов.

Законопроект разрешает правительству РФ возможность вносить в санкционный список любые товары, произведенные в США и иных иностранных государствах по перечню, определенному правительством РФ.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Путин поручил создать реестр получателей бесплатных лекарств20:37Генпрокуратура сочла "некачественной" полицейскую проверку фонда Сокурова20:01Ансамбль Росгвардии снял клип на Красной площади под Last Christmas19:56Встреча конституционного комитета САР намечена на январь 2019 года19:38Закон о запрете уличных табло с курсами валют прошел подписание19:38Свои (2017) Скачать торрент19:19НАТО и Китай обогнали Россию по наращиванию военных расходов19:00ФАС оштрафовала «большую тройку» за роуминг19:00Рада приняла закон о внесении изменений в бюджет18:58Государственная дума принудила зарубежные банки отчитываться за все операции клиентов по обналичке18:57Кабмин Украины продлил до 2020 ограничения на ввоз товаров из РФ18:57Для «МАЗ-СПОРТавто» создан новый грузовой автомобиль с капотной компоновкой18:57Пуля (2018) Скачать торрент18:39СМИ узнали о планах Роскомнадзора по блокировке Telegram за 20 млрд рублей18:19Трамп обвинил Facebook и Twitter в предвзятости18:18"Фабрика троллей" создала в США "горячую линию" для борьбы с мастурбацией18:00Призраки / Ghosted (2017) Скачать торрент17:57Главный Дед Мороз России готовит подарок для Владимира Путина17:38Открытый учеными белок замедляет развитие вируса лихорадки Эбола17:19Путин подписал закон о немедленной блокировке опасных сайтов17:19