Показать меню

Госдума рассмотрит законопроект о санкциях против США в середине мая

Госдума рассмотрит законопроект о санкциях против США в середине мая

15 мая на пленарном заседании Госдумы состоится первое чтение законопроекта об ответных санкциях в отношении США и стран, поддерживающих антироссийскую политику. Как сообщает «Интерфакс», в разработке документа приняли участие 327 из 450 депутатов нижней палаты парламента.

Проект предусматривает порядок введения ответных мер на акты недружественного характера, направленные на умаление территориальной целостности, безопасности РФ, а также экономической дестабилизации РФ.

В документе упоминается список из 16 ответных мер. Предлагается приостановить или прекратить сотрудничество в атомной, ракетно-двигательной отраслях с США, иными иностранными государствами, или компаниями, в капитале которых есть более четверти американского капитала.

Запретительные меры могут коснуться американского алкоголя, табака и сельскохозяйственной продукции.

Законопроект предполагает ограничение допуска технологического оборудования программного обеспечения из США для обеспечения госнужд, запрет или ограничение на привлечение к трудовой деятельности в РФ граждан США и иных иностранных государств, в том числе в качестве высококвалифицированных специалистов.

Депутаты Госдумы также предложили разрешить России производить товары без разрешения правообладателей в США и в поддерживающих их странах.

Контрсанкции могут затронуть участие США и ее граждан в приватизации государственного и муниципального имущества в РФ, им могут запретить повышать сборы за аэронавигационное обслуживание воздушных судов США или иных государств, перевозящих грузы в воздушном пространстве РФ.

Запретительные меры охватывают американские лекарства, аналоги которых не производятся на территории РФ. Документ предусматривает запрет гражданам США и американским компаниям вывозить с территории РФ продукцию и оборудование из редкоземельных металлов.

Законопроект разрешает правительству РФ возможность вносить в санкционный список любые товары, произведенные в США и иных иностранных государствах по перечню, определенному правительством РФ.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Французы забили четвертый мяч в финальном матче ЧМ-201820:00Франция увеличила отрыв в финале ЧМ-201819:59Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу19:59Хорватия отыграла один мяч в финале ЧМ-201819:59Ежели пенсионный возраст не поднимут, то размер пенсий снизится — министр финансов19:57Джокович в четвертый раз выиграл Уимблдон19:20Почему светодиодные лампы H3 в ПТФ лучше галогенок?18:58Счет в финале ЧМ-2018 открыла Франция18:58Хорватия сравняла счет в финале ЧМ-201818:58Французы вышли вперед в финальном матче ЧМ-201818:57ЧМ-2018: Франция - Хорватия (LIVE)18:40Путин выразил надежду, что Россия и Франция преодолеют сложности в отношениях18:40Франция и Хорватия начали матч за кубок ЧМ-201818:20В «Лужниках» началась церемония закрытия ЧМ-201818:04Роспотребнадзор предупредил об опасных салатах в американских McDonald's18:04Кабмин: в Украинском государстве ж/д тарифы могут вырасти на 30%17:40Минфин отказался торговаться по пенсионной реформе17:20Франция и Хорватия назвали стартовые составы сборных на финал ЧМ-201817:19Путин встретился с президентами Хорватии и Франции16:43Безработным россиянам предпенсионного возраста повысят пособие16:22