Показать меню

Госдума рассмотрит законопроект о санкциях против США в середине мая

Госдума рассмотрит законопроект о санкциях против США в середине мая

15 мая на пленарном заседании Госдумы состоится первое чтение законопроекта об ответных санкциях в отношении США и стран, поддерживающих антироссийскую политику. Как сообщает «Интерфакс», в разработке документа приняли участие 327 из 450 депутатов нижней палаты парламента.

Проект предусматривает порядок введения ответных мер на акты недружественного характера, направленные на умаление территориальной целостности, безопасности РФ, а также экономической дестабилизации РФ.

В документе упоминается список из 16 ответных мер. Предлагается приостановить или прекратить сотрудничество в атомной, ракетно-двигательной отраслях с США, иными иностранными государствами, или компаниями, в капитале которых есть более четверти американского капитала.

Запретительные меры могут коснуться американского алкоголя, табака и сельскохозяйственной продукции.

Законопроект предполагает ограничение допуска технологического оборудования программного обеспечения из США для обеспечения госнужд, запрет или ограничение на привлечение к трудовой деятельности в РФ граждан США и иных иностранных государств, в том числе в качестве высококвалифицированных специалистов.

Депутаты Госдумы также предложили разрешить России производить товары без разрешения правообладателей в США и в поддерживающих их странах.

Контрсанкции могут затронуть участие США и ее граждан в приватизации государственного и муниципального имущества в РФ, им могут запретить повышать сборы за аэронавигационное обслуживание воздушных судов США или иных государств, перевозящих грузы в воздушном пространстве РФ.

Запретительные меры охватывают американские лекарства, аналоги которых не производятся на территории РФ. Документ предусматривает запрет гражданам США и американским компаниям вывозить с территории РФ продукцию и оборудование из редкоземельных металлов.

Законопроект разрешает правительству РФ возможность вносить в санкционный список любые товары, произведенные в США и иных иностранных государствах по перечню, определенному правительством РФ.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Явка на выборах главы Владимирской области составила 26,53%16:23Глава ЦИК призвала избиркомы не поддаваться давлению16:23Синоптики пообещали москвичам снег в сентябре16:00Новак назвал срок реализации соглашения ОПЕК+15:37ЛДПР отказалась признать итоги выборов в Хабаровском крае15:00СМИ узнали о решении США ужесточить правила выдачи грин-карт14:41Экзит-пол отдал победу на выборах врио хабаровского губернатора14:40УАЗ раскрыл цены на обновлённый «Патриот»14:00На Tesla завели уголовное дело14:00Израиль отказался сменить тактику в Сирии13:58"Голос" узнал об "административной мобилизация" избирателей-военнослужащих в Хабаровском крае13:38СМИ узнали цену российского билета на Луну13:23Врио главы Хабаровского края подал 19 жалоб на конкурента13:22Иран вызвал дипломатов трех стран из-за теракта на параде13:00Ниссан превратил Navara в обсерваторию на колесах12:38Россия обвинила Израиль во враждебных действиях12:02СМИ узнали о плане Украины создать базу ВМС на Азове11:40Израиль испугался ответа России на гибель Ил-2011:39Сделка ОПЕК+ в конце лета выполнялась не менее чем на 129%11:23В России появился 16-й город-миллионник11:04