Показать меню

ЕС потребует компенсации от США из-за пошлин на сталь и алюминий

ЕС потребует компенсации от США из-за пошлин на сталь и алюминий

Европейский союз намерен добиться от США компенсации в связи с введением Дональдом Трампом пошлин на сталь и алюминий. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявку, поданную во Всемирную торговую организацию.

В начале апреля аналогичную заявку в отношении США подали китайские власти. США, в свою очередь, пожаловались в ВТО на Китай из-за дискриминации в области лицензирования.

ЕС, говорится в жалобе, не согласен с утверждением США о том, что пошлины были установлены из соображений «национальной безопасности».

«Несмотря на то, что Соединенные Штаты характеризуют эти меры в качестве мер безопасности, они, по сути, являются мерами защиты [рынка от импорта]», — говорится в заявлении ЕС.

С 23 марта США ввели 25-процентные пошлины на сталь и 10-процентные на алюминий.

Отсрочку до 1 мая получили страны Евросоюза, а также Австралия, Канада, Южная Корея, Аргентина, Бразилия и Мексика.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Экс-глава МЧС Кузбасса пытался уничтожить улики по делу «Зимней вишни»11:40Арестованной в США россиянке Бутиной отказали в выходе под залог11:39Обсуждение пенсионной реформы в Думе началось под акцию протеста11:39На рок-фестивале «Нашествие» выступят 150 групп11:22Леонид Слуцкий: «Необходимо активно продвигать русский язык везде, где живут русские»11:00"Левада-Центр": на фоне подготовки пенсионной реформы вырос социальный пессимизм россиян10:59У Госдумы перед первым чтением законопроекта о пенсионной реформе проходят акции противников и сторонников10:59В государство Украину начал поступать импортированный хлор из Румынии10:38Танкеры с продукцией «Ямал СПГ» прибыли в порт Китая10:38Минпромторг решил запретить называть «нестандартную» продукцию по ГОСТу10:19СМИ узнали об идентификации отравителей Скрипаля10:19В ТК РФ может появиться новая статья об увольнении сотрудников10:19Афганистан ждет от России извинений09:57ЦБ вывел 47 миллиардов из США, но в Россию их не вернул09:57Мемория. Александр Эртель09:38Минфин РФ составил план систематизации ответных санкций09:38Для Дальнего Востока предлагают продлить срок действия пониженных энерготарифов09:19На развитие Дальнего Востока планируют выделить «кругленькую» сумму09:19Министр финансов РФ предложил снизить налог для самозанятых09:19Подозреваемые в отравлении Скрипалей в Солсбери установлены, утверждают СМИ09:02