Показать меню

Дворкович: Ответные меры на санкции США не повредят российской экономике

Дворкович: Ответные меры на санкции США не повредят российской экономике


Россия ответит на новые американские санкции, и ответит так, чтобы это не повредило ее собственной экономике. Такое заявление сделал накануне Аркадий Дворкович, вице-премьер РФ.
 
"Мы будет идти на те меры, которые соответствуют нашим интересам, то есть речь не идет о санкциях против Соединенных Штатов Америки, которые будут каким-то образом вредить нашей собственной экономике", — заявил Дворкович в эфире тв-канала "Россия 24".
 
По словам вице-премьера, правительство Российской Федерации оценит риски, которые контрсанкции будут представлять для каждой отдельной области экономики. Дворкович отмечает, что в экономике РФ есть особенно чувствительные сегменты — это, в частности, программное обеспечение. Тут с санкциями необходимо действовать с крайней осторожностью.
 
Дворкович добавил, что упав до 64 рублей за доллар, курс рубля продолжает находиться в рамках прогнозов, которые были заложены ранее, то есть ничего катастрофического не произошло. Соединенные Штаты, однако, могут подвергнуть экономику РФ новым ударам — пятнадцатого апреля стало известно о подготовке Вашингтоном новых санкций, направленных против российских компаний.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Московские избиркомы не смогли договориться с военными о видеонаблюдении на выборах19:00Российским производителям мороженого, консервов и шоколада пообещали льготные кредиты19:00Михаил Ходорковский опубликовал план действий для москвичей на выборах 8 сентября18:57Столичная служба такси подала три иска к организаторам несанкционированных акций18:19Дым от поджогов в Сан-Паулу превратил день в ночь17:57ФБК нашел у главного антикоррупционера Москвы квартиру за 200 млн рублей17:20СМИ: провокатор, на показаниях которого строится дело "Нового величия", оказался строителем из Молдавии17:00Обмен пленными между Россией и Украиной - аванс Киеву со стороны Москвы16:57Опубликован новый эпизод мультфильма «Простоквашино»16:38Правительство начало проработку сокращения рабочей недели. Профсоюзы настаивают на сохранении прежней зарплаты16:18Российскому флагу 350 лет: россияне очень им гордятся, но цвета путают до сих пор. А с гимном вообще провал15:57Ученики российских школ начнут изучать психологию с 1 сентября15:39Следователи возбудили уголовное дело после матча «Чайки» с «Черноморцем»15:38В Госдуме высмеяли поведение Зеленского, диктующего России условия15:19Фадеев официально запретил Наргиз петь его песни, репертуар певицы изменится14:38Компания «Анкор» подала иск к сотруднику ФБК по адресу премьер-министра Медведева14:19Суд в Москве арестовал муниципального депутата Галямину еще на 10 суток13:57Вслед за "Мосгортрансом" и рестораном "Армения" иск к оппозиционерам после акции 27 июля подало московское метро13:39Садовые славки жертвуют безопасностью ради глубокого сна13:20Московский метрополитен подал иск к оппозиционерам из-за акции 27 июля13:19