Показать меню

Дворкович: Ответные меры на санкции США не повредят российской экономике

Дворкович: Ответные меры на санкции США не повредят российской экономике


Россия ответит на новые американские санкции, и ответит так, чтобы это не повредило ее собственной экономике. Такое заявление сделал накануне Аркадий Дворкович, вице-премьер РФ.
 
"Мы будет идти на те меры, которые соответствуют нашим интересам, то есть речь не идет о санкциях против Соединенных Штатов Америки, которые будут каким-то образом вредить нашей собственной экономике", — заявил Дворкович в эфире тв-канала "Россия 24".
 
По словам вице-премьера, правительство Российской Федерации оценит риски, которые контрсанкции будут представлять для каждой отдельной области экономики. Дворкович отмечает, что в экономике РФ есть особенно чувствительные сегменты — это, в частности, программное обеспечение. Тут с санкциями необходимо действовать с крайней осторожностью.
 
Дворкович добавил, что упав до 64 рублей за доллар, курс рубля продолжает находиться в рамках прогнозов, которые были заложены ранее, то есть ничего катастрофического не произошло. Соединенные Штаты, однако, могут подвергнуть экономику РФ новым ударам — пятнадцатого апреля стало известно о подготовке Вашингтоном новых санкций, направленных против российских компаний.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Актер Арнольд Шварценеггер подвергся нападению в Африке19:19Прокуратура Армении выразила несогласие с решением освободить Кочаряна18:57Несколько тысяч французов вышли на улицы в поддержку «желтых жилетов»18:56Власти Шри-Ланки организуют фестивали и инфотуры для привлечения туристов17:59Бизнес-тренера Тони Роббинса обвинили в домогательствах17:39В РПЦ встали на защиту проекта строительства храма в Екатеринбурге17:00Часть праха Сергея Доренко захоронили на Троекуровском кладбище16:57В Китае в зоне бедствия из-за землетрясения оказались более 500 человек16:39Родственница Скрипалей рассказала о их нежелании возвращаться в Россию16:38Ереванский суд освободил экс-президента Кочаряна16:38Российские хоккеисты победили сборную Латвии и досрочно обеспечили себе участие в четвертьфинале ЧМ-201916:19Москвича приговорили к двум годам колонии за расплату фальшивой купюрой15:56Вице-канцлер Австрии ушел в отставку после скандального видео с подставной племянницей близкого к Путину олигарха15:38Часть праха Доренко предали земле14:57Вице-канцлер Австрии подал в отставку на фоне скандала с россиянкой14:57Минтранс откроет мост в Крым с опережением графика14:19«Желтые жилеты» отметят полгода с начала акций новыми выступлениями13:56Жителям Екатеринбурга предложат выбрать новые места для строительства спорного храма13:38США увеличат объемы военной помощи Украине до 700 млн долларов13:19Губернатор Свердловской области предложил жителям выбрать место строительства храма13:01