Показать меню

Дуров предрек снижение нацбезопасности России из-за блокировки Telegram

Дуров предрек снижение нацбезопасности России из-за блокировки Telegram

Блокировка Telegram в России приведет к ухудшению национальной безопасности, считает основатель и владелец мессенджера Павел Дуров.

«Национальная безопасность России снизится, так как часть личных данных россиян перейдет из нейтральной к РФ площадки в контролируемые из США WhatsApp/Facebook», — заявил Дуров «ВКонтакте».

По его мнению, после блокировки мессенджера, который до этого российские спецслужбы не раз обвиняли в предоставлении площадки террористам, «террористическая угроза в России останется на прежнем уровне, так как экстремисты продолжат пользоваться шифрованными каналами связи — в других мессенджерах, либо через VPN».

«Качество жизни 15 миллионов россиян ухудшится, так как Telegram без VPN может быть временами недоступен», — отметил Дуров.

Сегодня днем операторы связи начали блокировать доступ к Telegram в России. Блокировки добивался Роскомнадзор из-за отказа мессенджера предоставить ФСБ инструменты дешифровки сообщений пользователей.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Явка на выборах главы Владимирской области составила 26,53%16:23Глава ЦИК призвала избиркомы не поддаваться давлению16:23Синоптики пообещали москвичам снег в сентябре16:00Новак назвал срок реализации соглашения ОПЕК+15:37ЛДПР отказалась признать итоги выборов в Хабаровском крае15:00СМИ узнали о решении США ужесточить правила выдачи грин-карт14:41Экзит-пол отдал победу на выборах врио хабаровского губернатора14:40УАЗ раскрыл цены на обновлённый «Патриот»14:00На Tesla завели уголовное дело14:00Израиль отказался сменить тактику в Сирии13:58"Голос" узнал об "административной мобилизация" избирателей-военнослужащих в Хабаровском крае13:38СМИ узнали цену российского билета на Луну13:23Врио главы Хабаровского края подал 19 жалоб на конкурента13:22Иран вызвал дипломатов трех стран из-за теракта на параде13:00Ниссан превратил Navara в обсерваторию на колесах12:38Россия обвинила Израиль во враждебных действиях12:02СМИ узнали о плане Украины создать базу ВМС на Азове11:40Израиль испугался ответа России на гибель Ил-2011:39Сделка ОПЕК+ в конце лета выполнялась не менее чем на 129%11:23В России появился 16-й город-миллионник11:04