Показать меню

ЦБ засекретил доли Вексельберга в двух банках

ЦБ засекретил доли Вексельберга в двух банках

Миллиардер Виктор Вексельберг исчез из списка акционеров Меткомбанка, опубликованного ЦБ и сайтом кредитной организации.

В банке Вексельбергу через ООО «Ренова» принадлежит 9,9%.

Как сообщает РБК, также с портала ЦБ исчез список акционеров банка «Международный финансовый клуб», где бизнесмену через кипрскую Winterlux Limited принадлежит 39,4% акций. Вместо заметки о банке сайт ЦБ выдает ошибку 404.

Издание отмечает, что еще утром 16 апреля в списке акционеров «Международного финансового клуба», опубликованном на сайте регулятора, Вексельберг присутствовал.

В марте ЦБ пообещал поддержку банкам, собственники которых внесены в санкционные списки за рубежом. Предполагалось, что банки смогут не раскрывать данные о своих акционерах, внесенных в черные списки за границей.

6 апреля Минфин США внес Вексельберга в расширенный санкционный список. Бизнесмен там назван в числе «олигархов», которым «позволял обогащаться режим Владимира Путина».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Трамп: речь идет "не о снятии, а о сохранении" пошлин против Китая на длительное время22:38Венгерская правящая партия ФИДЕС временно исключена из Европейской народной партии за клевету на руководящие органы Евросоюза22:38Трамп пообещал добить ИГ «к вечеру»22:18МВД завело дело о клевете на Рогозина и защите его чести и достоинства21:59Минкульт запретил смеяться над дельфинами и трогать хищников21:38В Китае клонировали выдающуюся полицейскую собаку21:37В МВД подтвердили факт возбуждения уголовного дела о клевете по заявлению Рогозина21:19Индийский ювелир арестован в Лондоне за мошенничество на 2 млрд долларов21:00ЦИК Украины запретил наблюдателям из РФ работать на выборах президента20:21В Польше нашли мастерскую неандертальцев20:21МИД Казахстана назвал плюсы переименования Астаны20:20Нефть WTI впервые с ноября подорожала до 60 долларов19:57Дональд Туск назвал условия краткой отсрочки Brexit19:57Защита Варвары Карауловой подала прошение об УДО19:56Трибунал в Гааге ужесточил приговор Радовану Караджичу с 40 лет до пожизненного заключения19:38Apple представила наушники с беспроводной зарядкой19:23Шнуров объявил о последнем турне «Ленинграда»19:01ОНК попросила допустить к Кокорину врача «Зенита»19:00Правительство решило сдерживать рост цен на продукты в Крыму19:00Телеканал "Дождь" насчитал в Африке 150-200 политтехнологов, связанных с Пригожиным18:38