Показать меню

Бизнес запросил разъяснения Минтранса по медосмотрам доставщиков пиццы

Бизнес запросил разъяснения Минтранса по медосмотрам доставщиков пиццы

Руководители Национального союза экспертов в сфере транспорта и логистики, некоммерческого партнерства «Русбренд», Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), «Руспродсоюза», Международной ассоциация делового сотрудничества обратились к министру транспорта Максиму Соколову с просьбой разъяснить поправки в закон «О безопасности дорожного движения». Об этом сообщает РБК со ссылкой на письмо отраслевых представителей.

Изменения в законе подразумевают повышенные требования по обеспечению безопасности на дорогах к юрлицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим перевозки автотранспортом. Такие компании, в частности, должны проводить ежедневный предрейсовый контроль транспортного средства, медицинский осмотр водителей, обеспечить парковку собственного автопарка и прочее. Авторы письма опасаются, что с декабря компании и организации лишатся «возможности оперировать корпоративным легковым автотранспортом».

Зампредседателя правления «Руспродсоюз» Дмитрий Леонов пояснил РБК, что сейчас нет понимания, нужно ли проходить медосвидетельствование и предрейсовый контроль транспорта доставщику пиццы, менеджеру, который регулярно использует автомобиль в рабочих целях, или торговому представителю, развозящему образцы новой продукции по сетям.

Предприниматели опасаются «существенных рисков» для всего сегмента транспортного рынка. Если расходы и время на выполнение служебных задач увеличится, представители отраслевых компаний заявят о необходимости создания рабочей группы для изменения закона.

Партнер юридической компании «Рустам Курмаев и партнеры» Дмитрий Горбунов заявил РЬК, что считает поправки в закон «О безопасности дорожного движения» закономерными. По мнению адвоката, преподавателя Санкт-Петербургского института внешних экономических связей экономики и права Дмитрия Новожилова, надо разделять понятия «медосвидетельствование» и «медицинский осмотр». Последнюю процедуру, подтверждение того, что водитель может управлять автомобилем, нужно проходить всем пользующимся служебным автотранспортом, включая менеджеров и торговых агентов.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Аршавин вернется в «Зенит» на административную работу18:57Меведев поздравил Кожемяко с предварительной победой в выборах18:56Британский министр представит запрет на упрощенный въезд из ЕС18:39Кожемяко остался на первой полиции после подсчета 85% голосов17:59Лондон против нового референдума по Brexit, так как он "обострил бы разногласия в обществе"17:39Власти закроют «Бутырку» и «Пресню» в Москве17:20Чужестранка / Outlander / 1-4 Сезон (2014-2018) Скачать торрент16:19Побег из тюрьмы Даннемора / Escape at Dannemora (2018) Скачать торрент15:58Исправленному верить (2018) Скачать торрент15:58ВЭФ подтвердил участие делегации из России15:39Умер президент РФО Вячеслав Степин14:57ЦИК показал первые данные по выборам губернатора Приморья14:56У столичного пенсионера украли наручные часы на 8,5 млн рублей14:20В Подмосковье выбрали главную ель страны14:19Чем отличается свадебный кейтеринг?14:04Десять россиян пострадали в ДТП с автобусом в Швейцарии13:57Честно трудиться на благо народа: Игорь Албин рассказал о своей работе в Петербурге13:38Керамзитобетонные блоки и их характеристики13:36Десять россиян пострадали в ДТП под Цюрихом13:22СМИ узнали о закрытом совещании у Лукашенко по независимости13:21