Показать меню

Прохоров продал половину акций Brooklyn Nets вице-президенту Alibaba Group

Прохоров продал половину акций Brooklyn Nets вице-президенту Alibaba Group

Российский бизнесмен Михаил Прохоров продал 49% акций клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Brooklyn Nets вице-президенту Alibaba Group Джозефу Цаю. Об этом сообщила пресс-служба клуба, не указав сумму сделки. Ранее Прохорову принадлежали 100% акций Brooklyn Nets.

«Когда мы искали будущего партнера клуба, приоритетом были те люди, которые разделяют наши взгляды и тягу к развитию клуба», — цитирует пресс-служба Прохорова. Джозеф Цай раньше жил в Нью-Йорке, ему близок город и импонируют взгляды российского бизнесмена, и он высказал надежду, что сможет помочь в популяризации НБА и Brooklyn Nets.

Пресс-служба баскетбольного клуба уведомила, что Цай получил опцион на выкуп у Прохорова в 2021 году дополнительного пакета акций с тем, чтобы стать контролирующим акционером.

Домашняя арена Brooklyn Nets по-прежнему будет принадлежать Onexim Sports and Entertainment и не является частью сделки.

В 2017 году имя Джозефа Цая как потенциального покупателя акций Brooklyn Nets называла газета The New York Post. Сумма сделки оценивалась в 2 млрд долларов. Издание сообщало, что Михаил Прохоров запланировал продать контрольный пакет акций клуба в два этапа — сначала миноритарную долю, а затем и саму команду.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Производители на 19,1% понизили цены на бензин18:20Некоторые головастики оказались устойчивыми к «лягушачьей Эболе»18:19Портрет российской бедности18:00Антипрививочный заговор18:00The Sunday Times: у Сергея Скрипаля ухудшилось здоровье17:58Третьяковка заплатит «Росгвардии» за охрану картин еще миллион рублей17:37Экс-начальник ярославской колонии задержан по делу о пытках17:20Бизнес-омбудсмен считает арест Майкла Калви незаконным16:57Хвост морских змей различает свет и тень16:57Неприкасаемых больше нет?16:38Лукашенко выбрал Сочи16:38Следователи возбудили дело из-за сбежавшего в лес ребенка16:20ЕС введет санкции против России из-за событий в Керченском проливе16:20Мантуров готов передать ненужные ирландцам SSJ-100 словенцам16:19Вывод советских войск из Афганистана: со щитом иль на щите?16:00Мюнхенская конференция: «пассажирам первого класса» все сходит с рук15:38В Москве «заминировали» торговые центры и школы15:18Песков рассказал о встречах Путина с Калви14:58Сон повышает эффективность клеток иммунной системы14:38Похититель картины Куинджи признал свою вину14:19