Показать меню

Трамп запланировал ракетный удар по Сирии

Трамп запланировал ракетный удар по Сирии

Президент США Дональд Трамп пообещал нанести ракетный удар по сирийской территории. Так он отреагировал на заявления российских дипломатов о готовности РФ сбивать ракеты, выпущенные по сирийским правительственным силам.

«Россия клянется сбивать любые ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься, Россия, потому что они прилетят — славные, новые и "умные"!» — написал Трамп в твиттере.

Russia vows to shoot down any and all missiles fired at Syria. Get ready Russia, because they will be coming, nice and new and “smart!” You shouldn’t be partners with a Gas Killing Animal who kills his people and enjoys it!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 11 апреля 2018 г.

«Вы не должны поддерживать животное, которое убивает газом своих граждан и наслаждается этим!» — добавил он, говоря, по всей видимости, о президенте Сирии Башаре Асаде.

США обвиняют Асада в химатаке по городу Дума в Восточной Гуте. В результате нее, по данным оппозиционных Асаду общественников, погибли более 70 человек.

Россия и Сирия называют данные об атаке выдумкой.

Сегодня утром посол России в Ливане Александр Засыпкин заявил о праве Москвы сбивать ракеты, направленные против сирийских правительственных сил. До этого о том же говорил постпред при ЕС Владимир Чижов.

В российском МИДе отреагировали на заявление Трампа. По словам официального представителя ведомства Марии Захаровой, «умные ракеты должны лететь в сторону террористов, а не законного правительства, которое несколько лет борется с международным терроризмом на своей территории». Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Захарова также допустила, что американские ракеты «уничтожат все доказательства применения химоружия».

По ее мнению, целью удара может стать желание «быстро замести следы провокации», чтобы «международным инспекторам уже нечего было бы искать в качестве доказательств».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Россия настояла на продолжении спора с США в ВТО20:57ФИДЕ ввела ограничения срока президентства в организации20:37СМИ узнали о выявлении виновников поломки на «Союзе»20:19В Краснодарском крае упал учебный самолет Л-3920:19Рада приняла в первом чтении проект госбюджета-2019 (основные цифры)20:00Сбербанк опроверг переговоры по покупке акций «Яндекса»19:57Глава Краснодарского края объявил 19 октября днем траура по погибшим в Керчи19:57Полиция официально обвинила Мамаева и Кокорина в хулиганстве и побоях19:18Путин озвучил условие отказа от доллара19:00ФСИН отказалась извиняться перед пострадавшими от пыток осужденными19:00Путин увидел истоки керченской трагедии в глобализации и вредных соцсетях18:57Путин признал болезненность пенсионной реформы для населения18:39Путин нашел вину США в гибели Хашогги18:20Генпрокуратура проверит все образовательные учреждения России17:57Набиуллина призвала сражаться с «банковским рабством» в Российской Федерации17:38В Украинском государстве разрешили банкротство физлиц17:38Путин пообещал не наносить превентивный ядерный удар17:19Трамп пригрозил закрыть границу с Мексикой17:19В ФАС посоветовали заморозить акцизы на бензин с 1 января17:00Путин заявил о достижении Россией всех целей в сирийской операции16:57