Показать меню

В МИД России назвали истинную причину санкций против России

В МИД России назвали истинную причину санкций против России


Западные государства вводят санкции против России, чтобы оказывать на нее давление, и не связаны с какими-то явными причинами, рассказала официальный представитель МИД России Мария Захарова.
 
«Они [санкции] сколько лет уже идут. До этого нам говорили, что это понятно, это потому, что Крым. А до Крыма? Мы вот в таком режиме ориентировочно с 2011-2012 годов. Нам-то очевидно, за что это. Это не связано ни с некими вмешательствами в выборы, это не связано ни с Крымом, ни с Украиной. Это такая стратегия, игра такая — дави Россию», — заявила Захарова.
 
По ее словам, санкции нужны Западу для того, чтобы российское общество пребывало в состоянии внутренней разобщенности, пишет Лента.ру.
 
При этом представитель МИД отметила, что Москва последовательно выступает за сотрудничество со всеми. «Каждый раз мы говорим, что мы за конструктивный диалог, каждый раз мы говорим, что мы готовы за столом переговоров решать вопросы. Где это антизападный курс, где это нагнетание агрессии?» — подчеркнула Захарова.
 
6 апреля Минфин США ввел санкции против российских предприятий и топ-менеджеров. Всего в списке, размещенном на сайте ведомства, оказались 14 предприятий из России и одно — из Мексики.
 
В январе Минфин США представил Белому дому так называемый «кремлевский доклад», который во многом повторял список богатейших россиян по версии журнала Forbes. Попадание в список не означало введение ограничений против фигурантов доклада, однако предприниматели столкнулись с неформальными ограничениями.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Дуров обвинил РКН в самой агрессивной попытке интернет-цензуры в истории21:11Жертвами ДТП с автобусом в Тверской области стали двое20:55Американское образование вернулось в эпоху Великой депрессии20:42С-300 в Сирии могут стать целью для Израиля20:24В Москве выпал апрельский снег20:17Михайловскую набережную Новосибирска обезопасят во время просмотра матчей ЧМ по футболу20:13«Ак Барс» стал трехкратным обладателем Кубка Гагарина20:01В США голый мужчина устроил стрельбу в кафе19:31Макрон назвал Путина "одержимым вмешательством в наши демократии"19:18Митинг в Ереване собрал десятки тысяч человек19:14На ЗСД разбился Роллс Ройс Phantom18:43Крым к новому летнему сезону увеличил число берегов и отелей18:42Россия заняла последнее место на этапе Еврохоккейтура в Чехии18:25Жертвами теракта в Кабуле стали 57 человек18:05Макрон предостерег от наивности в отношении «сильного и умного» Путина17:43Открыто финансирование программы «теплых кредитов»17:36В ДНР анонсировали уголовное дело против военных НАТО17:24ОПЕК искусственно завышает цены на нефть — Трамп17:07Трамп отверг уступки в переговорах с КНДР17:01Захарова допустила отмену виз для граждан Грузии16:49