Показать меню

В МИД России назвали истинную причину санкций против России

В МИД России назвали истинную причину санкций против России


Западные государства вводят санкции против России, чтобы оказывать на нее давление, и не связаны с какими-то явными причинами, рассказала официальный представитель МИД России Мария Захарова.
 
«Они [санкции] сколько лет уже идут. До этого нам говорили, что это понятно, это потому, что Крым. А до Крыма? Мы вот в таком режиме ориентировочно с 2011-2012 годов. Нам-то очевидно, за что это. Это не связано ни с некими вмешательствами в выборы, это не связано ни с Крымом, ни с Украиной. Это такая стратегия, игра такая — дави Россию», — заявила Захарова.
 
По ее словам, санкции нужны Западу для того, чтобы российское общество пребывало в состоянии внутренней разобщенности, пишет Лента.ру.
 
При этом представитель МИД отметила, что Москва последовательно выступает за сотрудничество со всеми. «Каждый раз мы говорим, что мы за конструктивный диалог, каждый раз мы говорим, что мы готовы за столом переговоров решать вопросы. Где это антизападный курс, где это нагнетание агрессии?» — подчеркнула Захарова.
 
6 апреля Минфин США ввел санкции против российских предприятий и топ-менеджеров. Всего в списке, размещенном на сайте ведомства, оказались 14 предприятий из России и одно — из Мексики.
 
В январе Минфин США представил Белому дому так называемый «кремлевский доклад», который во многом повторял список богатейших россиян по версии журнала Forbes. Попадание в список не означало введение ограничений против фигурантов доклада, однако предприниматели столкнулись с неформальными ограничениями.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Не менее 5 млрд руб. принесет Дагестану расширение существующей и создание свежей ТОСЭР17:22Руководство утвердило список электронных торговых площадок для госзакупок17:22Юрий Смирнов: оплатить налоги можно будет в МФЦ17:21Набиуллина увидела потенциал для понижения ставки по ипотеке17:21Дубровский поручил Минэкологии проверить новый проект Струкова за 12 млрд17:21Племянница Скрипаля рассказала о связи с его дочерью17:03В Тульской области задержали более 20 подозреваемых в экстремизме17:03Мастерскую бальзамировщиков нашли в Египте17:02Ахметов не вошел в топ-300 рейтинга самых богатых людей от Bloomberg16:57Киевский метрополитен забрал весь тираж новых монет номиналом 2 грн16:57Минтруд спрогнозировал резкое сокращение числа пенсионеров16:40В РПЦ призвали отказаться от платных дорог во имя свободы16:19«АвтоВАЗ» показал обновленный седан Lada Granta16:01Крестный ход в Екатеринбурге в память о царской семье собрал 100 тысяч человек16:00Балакин подал в суд за отказ в регистрации на выборах мэра Москвы15:42Госдума рассмотрела поправки о рекламе в детских телепередачах15:42Думский комитет счел жестким закон о пенсионной реформе15:41Доходы и расходы свердловского бюджета увеличены на 3,4 млрд руб.15:21ЕСПЧ признал неэффективным следствие по делу Политковской15:01Скорпионы Бразилии приспособились к городской жизни15:01