Показать меню

Lufthansa отменит более 800 своих рейсов из-за забастовки

Lufthansa отменит более 800 своих рейсов из-за забастовки

Авиакомпания Lufthansa 10 апреля отменит более 800 рейсов своих рейсов из-за забастовки работников наземных служб аэропортов. Акция затронет более 90 тысяч пассажиров, сообщает Deutsche Welle.

В забастовке, проводимой профсоюзом Verdi, участвуют сотрудники аэропортов во Франкфурте-на-Майне, Мюнхене, Кельне и Бремене. Отмена, в основном, коснется рейсов на короткие расстояния, их пассажирам будет предложено добраться до места назначения по железной дороге. Однако забастовка затронет и 58 рейсов на дальние расстояния, сообщили в авиакомпании.

«Аэрофлот» уже отменил два рейса в Германию 10 апреля — SU2306/2307 из Москвы во Франкфурт и в обратном направлении. Как сообщает РИА Новости, авиакомпания также попросила пассажиров из-за возможных очередей на контроле приезжать в аэропорт Франкфурта как минимум за четыре часа до вылета.

Профсоюз требует повышения зарплаты для 2,3 миллиона состоящих в нем человек на 6% или не менее 200 евро в месяц. Забастовка вызвана тем, что во время двух предыдущих раундов переговоров работодатель отказался выполнить требования Verdi.

«Совершенно неприемлемо, когда профсоюз пытается уладить конфликт за счет пассажиров, которые не имеют к этому отношения», — заявила глава департамента персонала в Lufthansa Group Беттина Фолькенс.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Оренбурге возбуждено дело из-за смерти главы филиала компании «Газпромтранс»16:01В Москве несколько тысяч человек эвакуировали из-за звонков о минировании школ16:00Правительство рассмотрит предложение МВД о конфискации автомобилей за пьяные ДТП16:00Компании Total и Eni прекратили платить за российскую нефть15:38В России изменят правила сдачи ЕГЭ15:20Украина вновь прекратила прокачку российской нефти по «Дружбе»15:20Шимпанзе используют орудия для добычи пищи из земли15:19Ксения Собчак вошла в состав руководства телеканала «Супер»15:01В Кремле сообщили об отсутствии планов на встречу Путина с Зеленским15:01Мосгордума отнесет вейпы и кальяны к сигаретам14:39Власти модернизируют социальный контракт для бедных россиян14:38Сирийские боевики обстреляли российскую базу Хмеймим14:19Защита и прокуратура подали апелляцию на приговор Кокорина14:19Зам главного редактора и весь отдел политики "Коммерсанта" заявили об уходе после увольнения двух коллег из-за статьи о Матвиенко14:00Дробыш высказался против двойных стандартов на "Евровидении"13:57Прочитан геном жительницы Японии эпохи Дзёмон13:39Растения стали лидером среди аллергенов у россиян13:38В Кремле отказались поздравлять Зеленского со вступлением в должность13:38Отдел политики «Коммерсанта» уволился после статьи о Матвиенко13:37Песков опроверг слухи о вмешательстве России в австрийский кризис власти13:37