Показать меню

Цивилев в обращении к Кузбассу обещает сделать все для "строжайшего наказания" виновных в пожаре

Цивилев в обращении к Кузбассу обещает сделать все для "строжайшего наказания" виновных в пожаре


Врио Кемеровского губернатора Сергей Цивилев пообещал добиться строжайшего наказания для виновных в пожаре в торговом центре "Зимняя вишня". Цивилева назначили врио в воскресенье утром после того, как об отставке объявил возглавлявший область 20 лет Аман Тулеев. Обращение было опубликовано на сайте администрации.

"Я принимаю область в очень тяжелый момент, когда в страшном пожаре погибли десятки людей и, прежде всего, наши дети. Хочу сказать вам, жителям Кемерово и всей области, что сделаю все для того, чтобы виновные в этой страшной трагедии понесли строжайшее наказание. Будет предоставлена вся информация, чтобы наказать виновных", - заявил Цивилев.

Врио обещает никого не выгораживать и не прятать. "Эта страшная трагедия сплотила не только Кемерово, но и всю страну в горе и сострадании. Мы не оставим наедине с бедой пострадавших и родственников погибших. Будем делать и сделаем все, чтобы поддержать их в эти тяжелые дни, оказать им всю возможную помощь и поддержку", - цитирует главу области ТАСС.

Также он пообещал реализовать "все инициативы и решения по развитию региона" и заявил о важности "диалога с людьми" для укрепления благосостояния и безопасности. "Считаю необходимым подчеркнуть, что прямое общение с жителями является для меня самым главным. Нам с вами предстоит решить много непростых, сложных задач. Вместе мы обязательно добьемся хорошего результата", - добавил он.

Тулеев подал в отставку утром 1 апреля, объяснив, что не может больше возглавлять область с таким тяжелым моральным грузом - после пожара, в котором погибли 64 человека. Он руководил Кузбассом более 20 лет. Отставка была принята почти мгновенно, сразу же указом президента Путина назначен врио региона. ергей Цивилев стал заместителем Тулеева в начале марта нынешнего года. До этого он возглавлял угольную компанию "Колмар", базирующуюся в Якутии. До назначения в администрацию Тулеева у Цивилева не было опыта административной работы в политике. Его считают не связанным с кузбасскими финансово-промышленными группами и элитами.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
ФТС «оценила» новые российские санкции против Украины23:59Власти Парижа запретили 20 апреля акции протеста "желтых жилетов" в районе собора Нотр-Дам23:57Россияне смогут без виз въезжать в Коста-Рику с 25 мая23:38Соратники полковника ГРУ Квачкова пытались легализовать террористическую организацию под другим названием22:57В Индонезии лидер оппозиции объявил себя новым президентом22:19Мутко подсчитал долг жителей СКФО за газ и электроэнергию21:57СКР сообщил об аресте сотрудника Росавиации за хищение 1 млрд рублей21:56Почти треть водки в России производится нелегально21:00Тимошенко пожаловалась на агитационный звонок робота-Порошенко20:56Из-за программного сбоя «Связной» продавал iPhone8 по 6 тысяч рублей20:19США в ответ на требования КНДР отстранить Помпео заявили о готовности к конструктивному диалогу20:00Путин продолжает зазывать иностранные клубы в Континентальную хоккейную лигу20:00Сотрудников «Росбалта» вызвали на допрос по делу о клевете на Усманова19:38Две трети опрошенных россиян похвалили курс Сталина19:38Трамп и Песков прокомментировали оглашение доклада Мюллера19:37Генпрокурор США заявил, что штаб Трампа не помогал России в контактах с Wikileaks19:19Ложь не должна сойти им с рук: в Совфеде призвали наказать фейкомётов ИА «Росбалт»18:57ЦИК Украины установил новое время дебатов Зеленского и Порошенко18:39Украина засекретила решение суда о незаконной национализации Приватбанка18:38В Санкт-Петербурге наградили победителей Молодежной премии18:19