Показать меню

Блогеры занялись вбросами о количестве погибших в Кемерово

Блогеры занялись вбросами о количестве погибших в Кемерово

64 погибших, из них 41 ребенок – таковые страшные цифры трагедии в Кемерово. Сотрудники кемеровских моргов опровергли информацию о том сотнях тел. Такие ложные данные активно распространялись в соцсетях 25 и 26 марта, а 27 марта стало известно, что одним из тех, кто поднял панику, оказался пранкер Евгений Вольнов, который специально обзванивал морги и предупреждал, что привезут сотни погибших. Его вброс поддержали и другие блогеры.

Николай Соболев

Один из самых популярных видеоблогеров России Николай Соболев сравнил пожар в Кемерово с аварией на Чернобыльской АЭС. В качестве доказательств он представил аудиозаписи из мессенджера WhatsApp, чье происхождение и подлинность установить невозможно: «Вот вы верите, что погибло всего 60 человек, о которых говорят с телеэкранов? Я лично в этом очень сомневаюсь».

Михаил Печерский и Алексей Псковитин (NEMAGIA), видеоблогеры

Блогеры рассказали о «174 трупах в морге на Волгоградской», так же ссылаясь на аудиосообщения в WhatsApp.

Дмитрий Иванов (Камикадзе_Д), видеоблогер

Иванов тоже повторил те же цифры, не предоставив доказательств.

Их вбросы подхватили и другие пользователи соцсетей.

Автор: Иван Петров
По материалам: gosindex
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Страны ОПЕК+ договорились об увеличении нефтедобычи16:19Митрохин подал документы на выборы мэра Москвы15:55Ученые: соль влияет на риск смерти15:30Самолет с болельщиками из Перу задымился на посадке15:27Пост главы «ВЭБ Капитала» прочат куратору жилья Минобороны15:00Сотни пассажиров застряли в аэропортах из-за сбоя в программе регистрации14:07«Дождь» подал 80 судебных исков к налоговикам13:48Путин посоветовал выпускникам «не ограничиваться лайками»13:36В аэропортах РФ откроют отели на случай задержки рейсов12:27Петербургская турфирма «Матрешка-Тур» прекратила работу11:44Счетная палата назвала главных получателей поддержки экспорта11:29Московское «Яблоко» выбрало кандидата в мэры столицы11:14Трамп решил подстраховаться и продлил санкции против Северной Кореи еще на один год10:43Власти Москвы назвали фан-зону возле МГУ опасной для здоровья10:24Ложные экспертные заключения по госзакупкам внесут в УК и КоАПП10:24Bloomberg удалило из публикации карту с Крымом по просьбе Украины10:12Кадыров наградил Салаха званием почетного чеченца09:59Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным09:56Мемория. Александр Любимов01:02Повышение пенсионного возраста снизило рейтинги власти22:06