Показать меню

Минтранс разбил открытие автомобильной части Крымского моста на этапы

Минтранс разбил открытие автомобильной части Крымского моста на этапы

Российское Министерство транспорта рассматривает возможность поэтапного запуска автомобильного движения по мосту через Крымский мост — в связи с переносом сроков начала эксплуатации с декабря 2018 года на май.

Предполагается, что сразу после ввода моста проезд по нему будет разрешен легковому транспорту и пассажирским автобусам. В конце года, «как и было намечено первоначальными графиками», на Крымский мост разрешат въезжать грузовикам, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу минтранса.

Для грузового и технологического транспорта, задействованного в строительстве железнодорожной части Крымского моста, сделано исключение: он может ездить по автомобильной части сразу после ее открытия.

«В мае будет обеспечен сквозной проезд на 40-километровом автоподходе со стороны таманского берега (от существующей федеральной трассы А-290 до Крымского моста), без ввода в эксплуатацию транспортных развязок с местной дорожной сетью. Одновременно на крымской стороне к открытию движения в рабочем режиме будет готов автоподход от Крымского моста до развязки с трассой "Таврида". Далее движение будет идти по двум полосам существующей дороги Керчь — Симферополь», — пояснили в Министерстве транспорта.

Поэтапный запуск автомобильного движения по Крымскому мосту обусловлен стремлением транспортного ведомства оптимизировать логистические потоки «в пиковый летний сезон для снижения нагрузки на дорожную сеть Керченского и Таманского полуостровов».

К декабрю 2018 года планируется сдача двух новых полос «Тавриды», ведущих к Симферополю, и ввод в эксплуатацию автоподъездов к Крымскому мосту, которые позволят отменить временно установленные ограничения на проезд грузовиков.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Власти и оппозиция Абхазии согласовали перенос выборов11:00«Ростех» выступил за кооперацию с зарубежными компаниями для развития 5G11:00Охранники «Зимней вишни» при пожаре заперли посетителей магазина11:00Тигровые акулы Мексиканского залива закусывают перелетными птицами10:59Татуировка Софи Тернер - спойлер к финалу «Игры престолов»10:57Организатор «Евровидения» может ввести санкции против Исландии10:57В московском метро объяснили, почему эвакуация пассажиров из застрявших поездов заняла 3,5 часа, и назвали версии "нетипичного" ЧП (ФОТО, ВИДЕО)10:38Россия приняла меры для возобновления прокачки нефти в сторону Польши10:22Производители нашли лазейку в законе о заменителях молочных жиров10:22Российские военные обучат турецкий персонал работе на С-40010:21Украинские власти пообещали России пользоваться кнутом и пряником10:21Встречу вице-канцлера Австрии с «россиянкой» объяснили наркотиками10:21Во Владимирской области в перестрелке убиты двое предполагаемых боевиков, готовивших теракт (ВИДЕО)10:00На дороге в центре Москвы провалился грунт09:58Первый российский электромобиль поступит в продажу в конце 2019 года09:57Последний самолет Ту-134 прибыл на вечную стоянку в Новосибирск09:57В метро Москвы объяснили отказ выводить пассажиров из тоннеля пешком09:57Опрошенные россияне составили портрет идеального соседа09:19Зеленский устроит референдум о переговорах с Россией09:01СМИ узнали целевые показатели внутриполитического блока Кремля08:58