Показать меню

Минтранс разбил открытие автомобильной части Крымского моста на этапы

Минтранс разбил открытие автомобильной части Крымского моста на этапы

Российское Министерство транспорта рассматривает возможность поэтапного запуска автомобильного движения по мосту через Крымский мост — в связи с переносом сроков начала эксплуатации с декабря 2018 года на май.

Предполагается, что сразу после ввода моста проезд по нему будет разрешен легковому транспорту и пассажирским автобусам. В конце года, «как и было намечено первоначальными графиками», на Крымский мост разрешат въезжать грузовикам, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу минтранса.

Для грузового и технологического транспорта, задействованного в строительстве железнодорожной части Крымского моста, сделано исключение: он может ездить по автомобильной части сразу после ее открытия.

«В мае будет обеспечен сквозной проезд на 40-километровом автоподходе со стороны таманского берега (от существующей федеральной трассы А-290 до Крымского моста), без ввода в эксплуатацию транспортных развязок с местной дорожной сетью. Одновременно на крымской стороне к открытию движения в рабочем режиме будет готов автоподход от Крымского моста до развязки с трассой "Таврида". Далее движение будет идти по двум полосам существующей дороги Керчь — Симферополь», — пояснили в Министерстве транспорта.

Поэтапный запуск автомобильного движения по Крымскому мосту обусловлен стремлением транспортного ведомства оптимизировать логистические потоки «в пиковый летний сезон для снижения нагрузки на дорожную сеть Керченского и Таманского полуостровов».

К декабрю 2018 года планируется сдача двух новых полос «Тавриды», ведущих к Симферополю, и ввод в эксплуатацию автоподъездов к Крымскому мосту, которые позволят отменить временно установленные ограничения на проезд грузовиков.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
«Мосгортранс» объяснил иск к организаторам акции 27 июля16:38Граждане вышли в центр Москвы на одиночные пикеты15:59Минздрав не нашел отклонений в радиационной фоне врачей Северодвинска15:39Минздрав рекомендовал убрать чипсы из продажи на предприятиях15:21Пятая суббота акций за свободные выборы в Москве (ХРОНИКА, ФОТО, ВИДЕО)15:00Врачи не нашли повреждений у якобы избитой кандидатки в депутаты14:57Кадыров поздравил Путина с 20-летием прихода к власти14:37Число пострадавших в ДТП на Урале выросло до девяти14:37Зеленский взял следствие по пожару в одесской гостинице под личный контроль14:00Власти Сочи приготовились к эвакуации из-за непогоды14:00Стала известна программа "Киношока"13:59Восемь человек погибли при пожаре в одесской гостинице (ВИДЕО)13:57Зюганов возглавил митинг КПРФ в Москве13:39СКР начал проверку возвращения самолета в Хабаровск13:20Движение на проспекте Сахарова перекроют из-за митинга12:57СМИ узнали о расшифровке записей черного ящика с Airbus A32112:57СМИ сообщили о продлении США отсрочки для Huawei12:57От персонала больницы утаили, что пострадавшие при взрыве в Архангельской области заражены радиацией. В организме одного врача обнаружили цезий-13712:38СПЧ попросил проверить законность дел против участников акции 27 июля11:39Матери детей-инвалидов попросили Путина отменить запрет на ряд препаратов11:00