Показать меню

Кабмин придумал к ЧМ-2018 новый способ регистрации в сетях Wi-Fi

Кабмин придумал к ЧМ-2018 новый способ регистрации в сетях Wi-Fi

В российском правительстве разрабатывают постановление о регистрации в сети общественного Wi-Fi с помощью паспорта болельщика (FAN ID), сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к одному из участников рынка связи.

Напомним, к чемпионату мира по футболу 2018 года все зрители будущих матчей получат паспорта болельщика (FAN ID) — заламинированный бланк с персональными данными и фотографией владельца, который дает иностранцам право безвизового въезда в Россию на период с 4 июня по 15 июля и выезд с 4 июня по 25 июля. По этому же документу гости чемпионата смогут бесплатно ездить в специальных поездах, которые будут курсировать между городами — организаторами проведения ЧМ-2018, а также в общественном транспорте в дни матчей.

Паспорт болельщика может стать и документом, по которому будет осуществляться идентификация пользователя при подключении к публичным точкам Wi-Fi, так как действующая система. С использованием номера мобильного телефона, вряд ли позволит идентифицировать иностранных граждан: зарубежные операторы не обязаны делиться информацией о владельце номера с представителями российских правоохранительных органов.

FAN ID рассматривается как оптимальная альтернатива, поскольку информация о его владельцах доступна российской стороне, а значит, российским спецслужбам не придется обращаться к зарубежным операторам связи. Соответствующее постановление подготовят в правительстве до 15 мая, утверждают источники.

Представитель пресс-службы Минкомсвязи подтвердил РБК, что ведомство изучает вопрос организации авторизации зрителей чемпионата в публичных сетях Wi-Fi по FAN ID, однако не уточнил, на какой стадии находится обсуждение и как может работать новый вид идентификации.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
«Газпром» заявил о готовности продлить с Украиной контракт по транзиту газа17:56Заключенные мордовской колонии для бывших силовиков проткнули себе животы в знак протеста против издевательств17:38«Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом после начала продаж безбагажных16:59Заключенные мордовской колонии устроили акцию самоистязания в знак протеста против пыток16:57Испытание лекарства от болезни Альцгеймера закончилось неудачей16:20Загитова взяла золото на ЧМ по фигурному катанию15:59Произведения искусства могут вывести из-под закона об оскорблении чувств верующих15:40Российский суд приговорил украинца Павла Гриба к шести годам колонии за призывы к терроризму15:20Disney закроет подразделение 21st Century Fox15:00ЦБ сохранил неизменной ключевую ставку15:00Панин назвал "хайпом" заявление на него за слова о РФ14:58В Совфеде прокомментировали заявление США о переброске российских «Кинжалов» для испытаний14:38СБУ обвинила Россию в подготовке теракта в харьковском метро14:21МВД предложило не возбуждать дела о сбыте наркотиков без достаточных доказательств13:59В ПФР напомнили, что федеральные госслужащие имеют право на двойную пенсию. Дума расширит категорию привилегированных граждан13:40Борьбу с комарами предложили поручить другим комарам13:19У россиянина-чемпиона мира по спортивной ходьбе отняли медаль за допинг13:19Волгоградский суд освободил обвиняемого в педофилии из-за отсутствия переводчика12:59Кремль отреагировал на признание Трампом Голанских высот израильскими12:59В Нижнекамске неизвестный убил полицейского12:38