Показать меню

Кабмин придумал к ЧМ-2018 новый способ регистрации в сетях Wi-Fi

Кабмин придумал к ЧМ-2018 новый способ регистрации в сетях Wi-Fi

В российском правительстве разрабатывают постановление о регистрации в сети общественного Wi-Fi с помощью паспорта болельщика (FAN ID), сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к одному из участников рынка связи.

Напомним, к чемпионату мира по футболу 2018 года все зрители будущих матчей получат паспорта болельщика (FAN ID) — заламинированный бланк с персональными данными и фотографией владельца, который дает иностранцам право безвизового въезда в Россию на период с 4 июня по 15 июля и выезд с 4 июня по 25 июля. По этому же документу гости чемпионата смогут бесплатно ездить в специальных поездах, которые будут курсировать между городами — организаторами проведения ЧМ-2018, а также в общественном транспорте в дни матчей.

Паспорт болельщика может стать и документом, по которому будет осуществляться идентификация пользователя при подключении к публичным точкам Wi-Fi, так как действующая система. С использованием номера мобильного телефона, вряд ли позволит идентифицировать иностранных граждан: зарубежные операторы не обязаны делиться информацией о владельце номера с представителями российских правоохранительных органов.

FAN ID рассматривается как оптимальная альтернатива, поскольку информация о его владельцах доступна российской стороне, а значит, российским спецслужбам не придется обращаться к зарубежным операторам связи. Соответствующее постановление подготовят в правительстве до 15 мая, утверждают источники.

Представитель пресс-службы Минкомсвязи подтвердил РБК, что ведомство изучает вопрос организации авторизации зрителей чемпионата в публичных сетях Wi-Fi по FAN ID, однако не уточнил, на какой стадии находится обсуждение и как может работать новый вид идентификации.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В чём заключаются особенности биоэпиляции?14:12Disney выпустила трейлер к фильму «Дамбо» Тима Бертона14:00В государстве Украина подсчитали число зарплатных миллионеров13:57Дума одобрила декриминализацию статьи о репостах13:39Очередной британский министр по Brexit ушел в отставку13:20Переход на цифровое ТВ в России сдвинули на месяц13:18ФСБ задержала жительницу Томской области за перевод мужьям - боевикам ИГ* миллиона рублей13:00Саммит в Париже показал, что Украина не смогла добиться изоляции РФ12:57Отрубивший жене руки житель Подмосковья получил 14 лет колонии12:39Кудрин призвал помочь деятелям культуры из-за дела Серебренникова12:39В.Путина в Сингапуре провели через металлоискатель12:19Сечин разъяснил высокие цены на бензин. «Одно слово — коррупция»12:00В третьем квартале рост украинской экономики резко замедлился12:00Украина увеличивает отбор газа из подземных хранилищ12:00Песков опроверг сообщения о «зазвеневшем» в металлодетекторе Путине11:59Минпромторг назвал самые популярные у россиян виды контрафакта11:58Госдума приняла закон о налоге для самозанятых11:58Вокруг звезды Барнарда вращается «суперземля»11:37Центробанк за пять лет отозвал лицензии у более 400 банков11:37В Instagram признали ошибкой восстановление аккаунта Кадырова11:00