Показать меню

Запрет Киева на допуск россиян к голосованию нарушает международные акты - Лукашевич

Запрет Киева на допуск россиян к голосованию нарушает международные акты - Лукашевич


Блокирование российских загранучреждений на Украине и недопущение граждан России к участию в выборах президента России нарушает ряд основных международных актов.
 
Об этом в воскресенье заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич, сообщает ТАСС.
 
16 марта глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил на своей странице в Facebook, что режим охраны российских дипломатических учреждений на территории Украины - в Киеве, Харькове, Одессе и Львове - "не будет предусматривать доступ к этим объектам граждан РФ для голосования на выборах".
 
"Блокируя РЗУ [российские загранучреждения] и лишая россиян реализовать право принять участие в выборах президента РФ, Киев нарушает Хельсинск. Заключит. акт 1975 г., Итоговый док-т Венской встречи СБСЕ 1989 г., Копенг. док-т СБСЕ 1990 г., Париж. хартию для новой Европы 1990 г., Док-т моск. совещания СБСЕ 1991 г.", - говорится в заявлении Лукашевича, которое пресс-служба российского постпредства при ОБСЕ опубликовала в Twitter.
 
В четверг, 15 марта, Лукашевич призвал Украину обеспечить безопасность и свободный доступ россиян на избирательные участки в российских дипломатических представительствах в Киеве, Харькове, Одессе и Львове на выборах президента РФ. При этом он предупредил, что украинские националисты из запрещенного в РФ "Правого сектора", "Нацкорпуса" и "Свободы" публично угрожали безопасности российских дипмиссий и российских граждан, которые придут на участки голосования, и обещали заблокировать вход в загранучреждения России, чтобы воспрепятствовать свободному волеизъявлению россиян.
 
Выборы президента России проходят 18 марта.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Суд Херсона арестовал имущество главреда «РИА Новости Украина»19:56Колыванский район признан лидером по инвестиционной привлекательности19:40EC ввел тарифные квоты на 11 видов металлопродукции из государства Украины19:40Трамп пожелал вновь встретиться с Путиным19:02Путин разрешил кабмину повышать пошлины на экспорт бензина на 90%19:02Google в европейских странах оштрафовали на 4,3 млрд евро18:57Суд отказался перекладывать долги компании Ахметова на киевлян18:57Путин предрек обострение ситуации на востоке Украины и вспомнил о перспективе принятия страны в НАТО18:38Кто может работать веб-моделью?18:35За время ЧМ-2018 иностранцы оформили tax free почти на 1 млрд рублей18:19Стокгольм оставил в силе зависимость «Нафтогаза» от «Газпрома»18:04Бюджетный комитет Думы порекомендовал принять закон об изменении расчета налога на имущество18:04Экс-замглавком ВВ МВД получил шесть лет колонии по делу о взятке17:59Минобороны отчиталось об испытаниях новых видов оружия17:59Древний змееныш был найден в янтаре17:59Дуров впервые попал в рейтинг Fortune самых влиятельных людей до 40 лет17:58МВД Британии опровергло идентификацию отравителей Скрипалей17:23ЦБ РФ получил право обыскивать банки без предупреждения17:23Государственная дума Российской Федерации поддержала право ЦБ проводить дистанционный контроль банков17:01Антимонопольный комитет может оштрафовать «Днепразот» Игоря Коломойского за отказ торговать хлор17:01