Показать меню

Выборы-2018 в КЧР: наблюдателей не пускают на «тесные» избирательные участки

Выборы-2018 в КЧР: наблюдателей не пускают на «тесные» избирательные участки


Президентские выборы в Карачаево-Черкессии еще не начались, однако сразу на нескольких избирательных участках уже разгорелись настоящие скандалы.
 
Председатели участковых избирательных комиссий в разных районах категорически отказались пускать наблюдателей от разных политических партий на участки. Причины тому названы разнообразные. Где-то людям заявили, что их документы оформлены неправильно, выяснил сайт news-r.ru.
 
- Мы приехали в Хабезский район около семи часов утра, но на участок зайти не смогли. Председатель УИК не пускает нас в помещение, объясняя тем, что на заявлении отсутствует печать. Но мы не являемся наблюдателями от партии. Здесь мы выступаем доверенными лицами одного из кандидатов в президенты, - объяснила наблюдатель Татьяна К.
 
На другом участке в КЧР наблюдателям отказ мотивировали слишком тесным помещением.
 
- Войти сможет только один наблюдатель от вас, тут очень мало места, - заявила прибывшим на место наблюдателям председатель участковой избирательной комиссии. – Здесь все просто не поместятся!
 
Пока люди вынуждены толпиться под дверями участков.
 
Напомним, сегодня в стране проходят выборы Президента России. На пост главы государства претендуют восемь кандидатов.
 
В Карачаево-Черкесии действуют 12 территориальных избирательных комиссий. В их число входит 249 участковых избирательных участков.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Минобороны РФ признало гибель трех военных в Сирии22:57Трамп подписал прокламацию, признающую суверенитет Израиля над Голанами22:38В приложении Apple News+ появилась подписка на журналы22:19Госдуме предложили расширить список мест альтернативной гражданской службы22:18ВС РФ отклонил иск коммунистов о передаче мандата Грудинину21:56Качество городской среды чиновники будут оценивать по 36 показателям, включая состояние клумб21:38Украинская полиция решила отказаться от "калашниковых", "макаровых" и ТТ21:38Трамп похвалил спецпрокурора Мюллера за благородство21:20Apple представила виртуальную карту с кэшбеком21:18Правительство РФ выделит 5 млрд рублей на региональные долгострои20:57Армения собралась повысить штраф за охоту на леопардов до 206 тысяч долларов20:57Польша не оспаривает роль СССР в победе над фашизмом, но придает иное значение 1939 году, сказал представитель президента20:38Украина предложила ЕС запасти российский газ в ее хранилищах19:59Арест обвиняемого в краже картины Куинджи продлили до 27 мая19:39Трамп официально признал Голанские высоты израильскими19:37Госдеп обвинил Россию в усугублении ситуации в Венесуэле19:37Барбоскины: Что смотрят наши дети?19:00Росмолодежи разрешили блокировать интернет-сайты18:56Федсобрание не нашло компромисс по закону о хостелах18:56Президент Турции Эрдоган предложил превратить Святую Софию из музея в мечеть18:38