Показать меню

Выборы-2018 в КЧР: наблюдателей не пускают на «тесные» избирательные участки

Выборы-2018 в КЧР: наблюдателей не пускают на «тесные» избирательные участки


Президентские выборы в Карачаево-Черкессии еще не начались, однако сразу на нескольких избирательных участках уже разгорелись настоящие скандалы.
 
Председатели участковых избирательных комиссий в разных районах категорически отказались пускать наблюдателей от разных политических партий на участки. Причины тому названы разнообразные. Где-то людям заявили, что их документы оформлены неправильно, выяснил сайт news-r.ru.
 
- Мы приехали в Хабезский район около семи часов утра, но на участок зайти не смогли. Председатель УИК не пускает нас в помещение, объясняя тем, что на заявлении отсутствует печать. Но мы не являемся наблюдателями от партии. Здесь мы выступаем доверенными лицами одного из кандидатов в президенты, - объяснила наблюдатель Татьяна К.
 
На другом участке в КЧР наблюдателям отказ мотивировали слишком тесным помещением.
 
- Войти сможет только один наблюдатель от вас, тут очень мало места, - заявила прибывшим на место наблюдателям председатель участковой избирательной комиссии. – Здесь все просто не поместятся!
 
Пока люди вынуждены толпиться под дверями участков.
 
Напомним, сегодня в стране проходят выборы Президента России. На пост главы государства претендуют восемь кандидатов.
 
В Карачаево-Черкесии действуют 12 территориальных избирательных комиссий. В их число входит 249 участковых избирательных участков.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Российские дипломаты посетили арестованную в США Бутину19:57Суд Херсона арестовал имущество главреда «РИА Новости Украина»19:56Колыванский район признан лидером по инвестиционной привлекательности19:40EC ввел тарифные квоты на 11 видов металлопродукции из государства Украины19:40Трамп пожелал вновь встретиться с Путиным19:02Путин разрешил кабмину повышать пошлины на экспорт бензина на 90%19:02Google в европейских странах оштрафовали на 4,3 млрд евро18:57Суд отказался перекладывать долги компании Ахметова на киевлян18:57Путин предрек обострение ситуации на востоке Украины и вспомнил о перспективе принятия страны в НАТО18:38Кто может работать веб-моделью?18:35За время ЧМ-2018 иностранцы оформили tax free почти на 1 млрд рублей18:19Стокгольм оставил в силе зависимость «Нафтогаза» от «Газпрома»18:04Бюджетный комитет Думы порекомендовал принять закон об изменении расчета налога на имущество18:04Экс-замглавком ВВ МВД получил шесть лет колонии по делу о взятке17:59Минобороны отчиталось об испытаниях новых видов оружия17:59Древний змееныш был найден в янтаре17:59Дуров впервые попал в рейтинг Fortune самых влиятельных людей до 40 лет17:58МВД Британии опровергло идентификацию отравителей Скрипалей17:23ЦБ РФ получил право обыскивать банки без предупреждения17:23Государственная дума Российской Федерации поддержала право ЦБ проводить дистанционный контроль банков17:01