Показать меню

На участке в Ленобласти урну для голосования передвинули в кадр по требованию вооруженного сотрудника Росгвардии

На участке в Ленобласти урну для голосования передвинули в кадр по требованию вооруженного сотрудника Росгвардии


На одном из участков для голосования в Ленинградской области вооруженный сотрудник Росгвардии добился перемещения урны для голосования так, чтобы ее было видно в кадре видеотрансляции, сообщает Русская служба ВВС.

Корреспондент сообщает, что участок N70 в Волховском районе открылся исполнением гимна России. Песню, которую комиссия исполняла практически в полном составе, пришлось прервать на середине: в помещении уже выстроилась очередь из желающих проголосовать.

Требовавший переместить урну сотрудник Росгвардии был вооружен пистолетом, оружие находилось в кобуре. "Со вчерашнего дня с ними (сотрудниками УИК) ругаюсь", - сказал он. Сообщает, что "комиссия подчинилась беспрекословно". ВВС не уточняет, был ли сотрудник вооружен накануне, когда затеял перепалку.

Издание отмечает, что Волховский район Ленинградской области как и весь регион - "средний" по всем параметрам: и по уровню жизни, и по явке на выборах, и по результатам. Один из основных работодателей - местный алюминиевый завод - постепенно закрывается, но город не сдается: недавно на центральной улице снесли деревянные бараки, стоявшие с 1920-х годов, а их жителей переселили в новостройки.

На пост президента претендуют восемь кандидатов, в том числе действующий глава государства Владимир Путин, которого называют фаворитом. Помимо него в бюллетенях значатся: лидер ЛДПР Владимир Жириновский, телеведущая Ксения Собчак, кандидат от КПРФ Павел Грудинин, бизнес-омбудсмен Борис Титов, председатель партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин, лидер "Яблока" Григорий Явлинский и глава "Российского общенародного союза Сергей Бабурин.

Оппозиционеры называют высокую явку главным приоритетом властей. Они настаивали на забастовке избирателей и бойкоте выборов, чтобы действующее руководство страны не смогло достичь заветного показателя явки в 65-70 процентов.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Российские дипломаты посетили арестованную в США Бутину19:57Суд Херсона арестовал имущество главреда «РИА Новости Украина»19:56Колыванский район признан лидером по инвестиционной привлекательности19:40EC ввел тарифные квоты на 11 видов металлопродукции из государства Украины19:40Трамп пожелал вновь встретиться с Путиным19:02Путин разрешил кабмину повышать пошлины на экспорт бензина на 90%19:02Google в европейских странах оштрафовали на 4,3 млрд евро18:57Суд отказался перекладывать долги компании Ахметова на киевлян18:57Путин предрек обострение ситуации на востоке Украины и вспомнил о перспективе принятия страны в НАТО18:38Кто может работать веб-моделью?18:35За время ЧМ-2018 иностранцы оформили tax free почти на 1 млрд рублей18:19Стокгольм оставил в силе зависимость «Нафтогаза» от «Газпрома»18:04Бюджетный комитет Думы порекомендовал принять закон об изменении расчета налога на имущество18:04Экс-замглавком ВВ МВД получил шесть лет колонии по делу о взятке17:59Минобороны отчиталось об испытаниях новых видов оружия17:59Древний змееныш был найден в янтаре17:59Дуров впервые попал в рейтинг Fortune самых влиятельных людей до 40 лет17:58МВД Британии опровергло идентификацию отравителей Скрипалей17:23ЦБ РФ получил право обыскивать банки без предупреждения17:23Государственная дума Российской Федерации поддержала право ЦБ проводить дистанционный контроль банков17:01