Показать меню

На участке в Ленобласти урну для голосования передвинули в кадр по требованию вооруженного сотрудника Росгвардии

На участке в Ленобласти урну для голосования передвинули в кадр по требованию вооруженного сотрудника Росгвардии


На одном из участков для голосования в Ленинградской области вооруженный сотрудник Росгвардии добился перемещения урны для голосования так, чтобы ее было видно в кадре видеотрансляции, сообщает Русская служба ВВС.

Корреспондент сообщает, что участок N70 в Волховском районе открылся исполнением гимна России. Песню, которую комиссия исполняла практически в полном составе, пришлось прервать на середине: в помещении уже выстроилась очередь из желающих проголосовать.

Требовавший переместить урну сотрудник Росгвардии был вооружен пистолетом, оружие находилось в кобуре. "Со вчерашнего дня с ними (сотрудниками УИК) ругаюсь", - сказал он. Сообщает, что "комиссия подчинилась беспрекословно". ВВС не уточняет, был ли сотрудник вооружен накануне, когда затеял перепалку.

Издание отмечает, что Волховский район Ленинградской области как и весь регион - "средний" по всем параметрам: и по уровню жизни, и по явке на выборах, и по результатам. Один из основных работодателей - местный алюминиевый завод - постепенно закрывается, но город не сдается: недавно на центральной улице снесли деревянные бараки, стоявшие с 1920-х годов, а их жителей переселили в новостройки.

На пост президента претендуют восемь кандидатов, в том числе действующий глава государства Владимир Путин, которого называют фаворитом. Помимо него в бюллетенях значатся: лидер ЛДПР Владимир Жириновский, телеведущая Ксения Собчак, кандидат от КПРФ Павел Грудинин, бизнес-омбудсмен Борис Титов, председатель партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин, лидер "Яблока" Григорий Явлинский и глава "Российского общенародного союза Сергей Бабурин.

Оппозиционеры называют высокую явку главным приоритетом властей. Они настаивали на забастовке избирателей и бойкоте выборов, чтобы действующее руководство страны не смогло достичь заветного показателя явки в 65-70 процентов.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Дуров обвинил РКН в самой агрессивной попытке интернет-цензуры в истории21:11Жертвами ДТП с автобусом в Тверской области стали двое20:55Американское образование вернулось в эпоху Великой депрессии20:42С-300 в Сирии могут стать целью для Израиля20:24В Москве выпал апрельский снег20:17Михайловскую набережную Новосибирска обезопасят во время просмотра матчей ЧМ по футболу20:13«Ак Барс» стал трехкратным обладателем Кубка Гагарина20:01В США голый мужчина устроил стрельбу в кафе19:31Макрон назвал Путина "одержимым вмешательством в наши демократии"19:18Митинг в Ереване собрал десятки тысяч человек19:14На ЗСД разбился Роллс Ройс Phantom18:43Крым к новому летнему сезону увеличил число берегов и отелей18:42Россия заняла последнее место на этапе Еврохоккейтура в Чехии18:25Жертвами теракта в Кабуле стали 57 человек18:05Макрон предостерег от наивности в отношении «сильного и умного» Путина17:43Открыто финансирование программы «теплых кредитов»17:36В ДНР анонсировали уголовное дело против военных НАТО17:24ОПЕК искусственно завышает цены на нефть — Трамп17:07Трамп отверг уступки в переговорах с КНДР17:01Захарова допустила отмену виз для граждан Грузии16:49