Показать меню

На участке в Ленобласти урну для голосования передвинули в кадр по требованию вооруженного сотрудника Росгвардии

На участке в Ленобласти урну для голосования передвинули в кадр по требованию вооруженного сотрудника Росгвардии


На одном из участков для голосования в Ленинградской области вооруженный сотрудник Росгвардии добился перемещения урны для голосования так, чтобы ее было видно в кадре видеотрансляции, сообщает Русская служба ВВС.

Корреспондент сообщает, что участок N70 в Волховском районе открылся исполнением гимна России. Песню, которую комиссия исполняла практически в полном составе, пришлось прервать на середине: в помещении уже выстроилась очередь из желающих проголосовать.

Требовавший переместить урну сотрудник Росгвардии был вооружен пистолетом, оружие находилось в кобуре. "Со вчерашнего дня с ними (сотрудниками УИК) ругаюсь", - сказал он. Сообщает, что "комиссия подчинилась беспрекословно". ВВС не уточняет, был ли сотрудник вооружен накануне, когда затеял перепалку.

Издание отмечает, что Волховский район Ленинградской области как и весь регион - "средний" по всем параметрам: и по уровню жизни, и по явке на выборах, и по результатам. Один из основных работодателей - местный алюминиевый завод - постепенно закрывается, но город не сдается: недавно на центральной улице снесли деревянные бараки, стоявшие с 1920-х годов, а их жителей переселили в новостройки.

На пост президента претендуют восемь кандидатов, в том числе действующий глава государства Владимир Путин, которого называют фаворитом. Помимо него в бюллетенях значатся: лидер ЛДПР Владимир Жириновский, телеведущая Ксения Собчак, кандидат от КПРФ Павел Грудинин, бизнес-омбудсмен Борис Титов, председатель партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин, лидер "Яблока" Григорий Явлинский и глава "Российского общенародного союза Сергей Бабурин.

Оппозиционеры называют высокую явку главным приоритетом властей. Они настаивали на забастовке избирателей и бойкоте выборов, чтобы действующее руководство страны не смогло достичь заветного показателя явки в 65-70 процентов.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Руб. вырос к доллару не менее чем на 50 копеек21:57Орешкин: повышение финансовой активности женщин даст возможность РФ нарастить ВВП21:57The Guardian узнала о секретном плане по вывозу Ассанжа в Россию21:38Памфилова назвала причину ухода Зимина из кандидатов в главы Хакасии21:19ЦИК подтвердил снятие Зимина с выборов главы Хакасии20:58Трамп передумал рассекречивать документы по «российскому делу»20:58Минфин предложил разобраться с конфликтом интересов в Центробанке20:22Источник узнал об отказе врио главы Хакасии от участия во втором туре выборов20:00На протяжении августа жители России забрали с валютных депозитов в Сбербанке, 2 млрд19:59Число погибших при крушении парома в Танзании выросло до 136 человек?19:59Медведев ждет непростого периода для экономики Российской Федерации19:59Посольство России опровергло участие в подготовке побега Ассанжа19:39Путин предложил Лукашенко расставить точки над i19:39Главе ЦНИИмаш предложили место в руководстве «Роскосмоса»19:02В Центробанке подтвердили отказ от покупки валюты до конца 2018 г18:57АСЕА: Продажи «АвтоВАЗа» в EC в конце лета увеличились на 40,8%18:57ФАС оштрафовала операторов «большой четверки» по делу о общенациональном роуминге18:57Ленин потребовал снять Гитлера с выборов в Перу18:19Роструд спас от увольнения 30 тысяч предпенсионеров18:19В РФ пересмотрят список запрещенных для женщин профессий17:57