Показать меню

ABC: Скрипаля отравили через вентиляцию его BMW

ABC: Скрипаля отравили через вентиляцию его BMW


Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия могли быть отравлен через вентиляционную систему автомобиля BMW, на котором ездили по Солсбери, утверждает телеканал ABCNews со ссылкой на три источника, осведомленных о ходе расследования в Британии.

Телеканал утверждает, что у британских следователей сложилась довольно четкая картина произошедшего. По данным источников телеканала, они полагают, что было использовано отравляющее вещество в виде порошка, который впрыснули в систему вентиляции автомобиля Скрипаля.

Отметим, что в субботу на сайте Скотленд-Ярда появился повторный запрос к тем, кто видел машину Скрипаля в Солсбери в день покушения 4 марта - темно-вишневый BMW 320D с номером D09 WAO.

Помимо Скрипаля, его дочери Юлии и офицера полиции, дозу химиката в мизерных количествах могли получить еще более 30 человек, сообщает телеканал. У них, впрочем, симптомы малозаметны.

"Это субстанция времен "холодной войны", которой, как они заявляли, у них никогда не было", - приводит телеканал слова о России, сказанные неназванными собеседниками, представляющими британское разведсообщество. (Цитата по "Интерфаксу".)

Собеседник ABC также подчеркнул, что Скрипаля, скорее всего, хотели убить, а не просто напугать или нанести вред здоровью.

В воскресенье глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что у Великобритании есть доказательства разработки нервно-паралитических отравляющих веществ, в том числе "Новичка", в России на протяжении последних 10 лет. В понедельник вещество, которым отравили Скрипаля, передадут экспертам Организации по запрещению химического оружия для анализа в ведущих лабораториях мира, сообщил он.

Британия подозревает Россию в организации химической атаки в Солсбери, в результате чего были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британия объявила, что их отравили с использованием разработанного в СССР нервно-паралитического вещества "Новичок", и выслала 23 дипломатов РФ. Сергей Скрипаль и Юлия находятся в больнице в критическом состоянии.

Накануне российский МИД заявил о высылке 23 дипломатов в Британию. Помимо этого российские власти решили упразднить генконсульство в Санкт-Петербурге и прекратить деятельность Британского совета.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Акции Sky поднялись на 9% после победы Comcast на аукционе16:22Руководитель ФАС назвал экономику РФ отсталой и полуфеодальной16:22Ценам на нефть предсказали скачок до 100 долларов16:22Величина прожиточного минимума пенсионера в последующем году составит приблизительно 8 тыс16:21Погибших с Ил-20 россиян приставили к награде16:03Активисты собрали миллион подписей против пенсионной реформы16:03Госдума одобрила обязанность уведомлять об отмене митингов за день15:40Цена нефти Brent превысила 82 доллара впервые с осени 2014 года15:22Турция предложила разделить ОИ-2026 с Сочи15:02В Подмосковье появились два новых министерства15:01СМИ узнали о возможной отставке главы Астраханской области15:01СМИ США предрекли гибель ВМС Украины в Азовском море за минуты14:57Россия и Китай будут вместе бороться с санкциями США14:57"Обычные офисы": глава ПФР - миллиардер отчитался о "дворцах" фонда после критики Путина14:38Fitch заявил об отсутствии риска санкций против госдолга России13:59На Ставрополье построят молочно-товарный комплекс за 1,5 млрд. руб.13:59Исчезающие рыбы вновь смогли размножаться благодаря мастеру по керамике13:38Минстрой предложил ввести в городах систему распознавания лиц13:38Госдума приняла в третьем чтении путинский законопроект об уголовном преследовании за увольнение "предпенсионеров"13:00ЕС совместно с Россией и Китаем создаст механизм расчетов с Ираном12:57