Показать меню

ABC: Скрипаля отравили через вентиляцию его BMW

ABC: Скрипаля отравили через вентиляцию его BMW


Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия могли быть отравлен через вентиляционную систему автомобиля BMW, на котором ездили по Солсбери, утверждает телеканал ABCNews со ссылкой на три источника, осведомленных о ходе расследования в Британии.

Телеканал утверждает, что у британских следователей сложилась довольно четкая картина произошедшего. По данным источников телеканала, они полагают, что было использовано отравляющее вещество в виде порошка, который впрыснули в систему вентиляции автомобиля Скрипаля.

Отметим, что в субботу на сайте Скотленд-Ярда появился повторный запрос к тем, кто видел машину Скрипаля в Солсбери в день покушения 4 марта - темно-вишневый BMW 320D с номером D09 WAO.

Помимо Скрипаля, его дочери Юлии и офицера полиции, дозу химиката в мизерных количествах могли получить еще более 30 человек, сообщает телеканал. У них, впрочем, симптомы малозаметны.

"Это субстанция времен "холодной войны", которой, как они заявляли, у них никогда не было", - приводит телеканал слова о России, сказанные неназванными собеседниками, представляющими британское разведсообщество. (Цитата по "Интерфаксу".)

Собеседник ABC также подчеркнул, что Скрипаля, скорее всего, хотели убить, а не просто напугать или нанести вред здоровью.

В воскресенье глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что у Великобритании есть доказательства разработки нервно-паралитических отравляющих веществ, в том числе "Новичка", в России на протяжении последних 10 лет. В понедельник вещество, которым отравили Скрипаля, передадут экспертам Организации по запрещению химического оружия для анализа в ведущих лабораториях мира, сообщил он.

Британия подозревает Россию в организации химической атаки в Солсбери, в результате чего были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британия объявила, что их отравили с использованием разработанного в СССР нервно-паралитического вещества "Новичок", и выслала 23 дипломатов РФ. Сергей Скрипаль и Юлия находятся в больнице в критическом состоянии.

Накануне российский МИД заявил о высылке 23 дипломатов в Британию. Помимо этого российские власти решили упразднить генконсульство в Санкт-Петербурге и прекратить деятельность Британского совета.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
«Транснефть» и «Роснефть» не участвовали в сделке «Суммы» по НМТП04:30Мифы о биткоинах03:29Seo-продвижение: как сделать, чтобы о вас узнали?01:58Путин подписал закон об ужесточении наказаний за кражу электронных денег00:43Бархатный майдан в Армении: геополитические риски для России00:07В Польше монумент Иисусу Христу «начал раздавать» Wi-Fi23:52Новая Шкода Kamiq: самый общедоступный кроссовер в гамме23:51В Калининграде приостановлена деятельность 3-х торговых центров и кинотеатра23:51В Калининграде проведут 2-ой тестовый матч на новом стадионе23:51Цена барреля нефти Brent достигла 75 долларов за баррель23:50Компания Google признала проблемы с доступом к ее сервисам в РФ23:13В Краснодарском крае запустили завод по выпуску детского питания23:13В Киеве появилось первое в Украине smart-дерево23:13В Запорожье разыскали виновника жуткого ДТП22:44Кожевенный завод зажегся в Богородске22:43При задержании темнокожей женщины, полицейские нечаянно сорвали ее одежду22:31СМИ сообщают о пяти жертвах наезда в Торонто22:24Amazon разрабатывает роботов-помощников22:14Новый БМВ M4 CS получил русский ценник22:13В Российской Федерации работодателям будет выгодно оплачивать отдых служащих внутри страны22:13