Показать меню

ABC: Скрипаля отравили через вентиляцию его BMW

ABC: Скрипаля отравили через вентиляцию его BMW


Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия могли быть отравлен через вентиляционную систему автомобиля BMW, на котором ездили по Солсбери, утверждает телеканал ABCNews со ссылкой на три источника, осведомленных о ходе расследования в Британии.

Телеканал утверждает, что у британских следователей сложилась довольно четкая картина произошедшего. По данным источников телеканала, они полагают, что было использовано отравляющее вещество в виде порошка, который впрыснули в систему вентиляции автомобиля Скрипаля.

Отметим, что в субботу на сайте Скотленд-Ярда появился повторный запрос к тем, кто видел машину Скрипаля в Солсбери в день покушения 4 марта - темно-вишневый BMW 320D с номером D09 WAO.

Помимо Скрипаля, его дочери Юлии и офицера полиции, дозу химиката в мизерных количествах могли получить еще более 30 человек, сообщает телеканал. У них, впрочем, симптомы малозаметны.

"Это субстанция времен "холодной войны", которой, как они заявляли, у них никогда не было", - приводит телеканал слова о России, сказанные неназванными собеседниками, представляющими британское разведсообщество. (Цитата по "Интерфаксу".)

Собеседник ABC также подчеркнул, что Скрипаля, скорее всего, хотели убить, а не просто напугать или нанести вред здоровью.

В воскресенье глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что у Великобритании есть доказательства разработки нервно-паралитических отравляющих веществ, в том числе "Новичка", в России на протяжении последних 10 лет. В понедельник вещество, которым отравили Скрипаля, передадут экспертам Организации по запрещению химического оружия для анализа в ведущих лабораториях мира, сообщил он.

Британия подозревает Россию в организации химической атаки в Солсбери, в результате чего были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британия объявила, что их отравили с использованием разработанного в СССР нервно-паралитического вещества "Новичок", и выслала 23 дипломатов РФ. Сергей Скрипаль и Юлия находятся в больнице в критическом состоянии.

Накануне российский МИД заявил о высылке 23 дипломатов в Британию. Помимо этого российские власти решили упразднить генконсульство в Санкт-Петербурге и прекратить деятельность Британского совета.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Беларусь потеряет из-за «налогового маневра» $8 — министр финансов05:58Счетная палата передала о неудаче реформы ценообразования в области возведения05:21В Украинское государство будет летать очередной лоукостер02:38«Роснефть» отказалась от работы в Иране и вложений денег в $30 млрд01:41ВТБ банк в Украинском государстве будет ликвидирован — Фонд гарантирования вкладов физлиц01:40Серьезный сбой в работе «ПриватБанка»: нереально снять наличные и провести расчет картой01:40Перемышль: С 20 декабря начнет курсировать поезд Львов01:20Медведев прибыл в Брест на совещание Совмина Союзного государства00:38Болтон: встреча Путина и Трампа состоится лишь после возвращения Украине кораблей и моряков23:58Интернет подорожает из-за многомиллионных затрат на «пакет Яровой»23:38Владельцы авто на еврономерах отыскали «легальный» способ ездить в Украинском государстве без растаможки23:01Высокоскоростной поезд сошел с рельсов в Анкаре23:01В Нацбанке Украины раскрыли размер выплат по наружному долгу23:01РФ нарастила поставки угля на Украинское государство22:38Греф сказал, почему у Сбербанка нет и не будет кешбэка22:38Русский рынок катится вниз на внешнем негативе22:38Новый год 2019: сколько будут «отдыхать» банки государства Украины22:38Бутина призналась в суде, что была "агентом Кремля" и пыталась втереться в доверие к американским политикам22:00Государство Украину включили в список стран, куда можно заказать доставку Tesla21:58Рынок подержанных фургонов в РФ упал на 5%21:57