Показать меню

Захарова предложила искать производителей «Новичка» на Западе

Захарова предложила искать производителей «Новичка» на Западе

Наиболее вероятный источник происхождения нервно-паралитического яда «Новичок», которым был отравлен экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль, — это Великобритания, Словакия, Чехия или Швеция. Также его могли изготовить в США. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в интервью «России-24».

«Запад просто пытается всех оболванить и увести взгляд от того, что они творили сами на территории Сирии и Ирака», — считает Захарова.

По словам представителя МИДа, ни в СССР, ни в России не разрабатывали химоружие под названием «Новичок».

«Никогда ни на территории Советского Союза, ни во времена Советского Союза, ни во времена Российской Федерации, ни на территории Российской Федерации не было исследований, которые имели бы прямое либо кодовое название "Новичок"», — сказала представитель ведомства.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим ядом в британском Солсбери. Также серьезно пострадал полицейский, первым прибывший в их дом.

Британские власти сообщили, что в качестве яда использовалось вещество «Новичок», которое разрабатывали в СССР. Об этом яде подробно писал один из его создателей Вил Мирзаянов, эмигрировавший в США в 1990-х.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Минобороны РФ признало гибель трех военных в Сирии22:57Трамп подписал прокламацию, признающую суверенитет Израиля над Голанами22:38В приложении Apple News+ появилась подписка на журналы22:19Госдуме предложили расширить список мест альтернативной гражданской службы22:18ВС РФ отклонил иск коммунистов о передаче мандата Грудинину21:56Качество городской среды чиновники будут оценивать по 36 показателям, включая состояние клумб21:38Украинская полиция решила отказаться от "калашниковых", "макаровых" и ТТ21:38Трамп похвалил спецпрокурора Мюллера за благородство21:20Apple представила виртуальную карту с кэшбеком21:18Правительство РФ выделит 5 млрд рублей на региональные долгострои20:57Армения собралась повысить штраф за охоту на леопардов до 206 тысяч долларов20:57Польша не оспаривает роль СССР в победе над фашизмом, но придает иное значение 1939 году, сказал представитель президента20:38Украина предложила ЕС запасти российский газ в ее хранилищах19:59Арест обвиняемого в краже картины Куинджи продлили до 27 мая19:39Трамп официально признал Голанские высоты израильскими19:37Госдеп обвинил Россию в усугублении ситуации в Венесуэле19:37Барбоскины: Что смотрят наши дети?19:00Росмолодежи разрешили блокировать интернет-сайты18:56Федсобрание не нашло компромисс по закону о хостелах18:56Президент Турции Эрдоган предложил превратить Святую Софию из музея в мечеть18:38