Показать меню

В парламенте России заподозрили Британский совет в прикрытии шпионов

В парламенте России заподозрили Британский совет в прикрытии шпионов

В российском парламенте прокомментировали ответные меры на высылку британскими властями 23-х российских дипломатов. Сегодня МИД РФ заявил о высылке такого же числа дипсотрудников, а также о закрытии британского консульства в Петербурге и Британского совета — международной организации, которая занимается сотрудничеством в области культуры и образования и работает в России уже более 20 лет.

Член думского комитета по международным делам Антон Морозов заявил «Интерфаксу», что под прикрытием Британского совета могли работать шпионы.

По его словам, «из общей практики работы разведслужб» понятно, что «разведчики работают под разными прикрытиями: кто-то под прикрытием сотрудников дипломатической миссии, кто-то — под прикрытием журналистов, общественной организации, НКО — это во всем мире так принято».

«Мы помним, как несколько лет назад были задержаны сотрудники MI-6, действовавшие под крышей Британского совета. То, что это было распространено, было известно России», — цитирует Морозова РИА Новости.

С депутатом солидарен первый замглавы комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. По его словам, Британский совет — «это структура, которая занималась прикрытием для очень многих британских разведчиков и агентов».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Трамп: речь идет "не о снятии, а о сохранении" пошлин против Китая на длительное время22:38Венгерская правящая партия ФИДЕС временно исключена из Европейской народной партии за клевету на руководящие органы Евросоюза22:38Трамп пообещал добить ИГ «к вечеру»22:18МВД завело дело о клевете на Рогозина и защите его чести и достоинства21:59Минкульт запретил смеяться над дельфинами и трогать хищников21:38В Китае клонировали выдающуюся полицейскую собаку21:37В МВД подтвердили факт возбуждения уголовного дела о клевете по заявлению Рогозина21:19Индийский ювелир арестован в Лондоне за мошенничество на 2 млрд долларов21:00ЦИК Украины запретил наблюдателям из РФ работать на выборах президента20:21В Польше нашли мастерскую неандертальцев20:21МИД Казахстана назвал плюсы переименования Астаны20:20Нефть WTI впервые с ноября подорожала до 60 долларов19:57Дональд Туск назвал условия краткой отсрочки Brexit19:57Защита Варвары Карауловой подала прошение об УДО19:56Трибунал в Гааге ужесточил приговор Радовану Караджичу с 40 лет до пожизненного заключения19:38Apple представила наушники с беспроводной зарядкой19:23Шнуров объявил о последнем турне «Ленинграда»19:01ОНК попросила допустить к Кокорину врача «Зенита»19:00Правительство решило сдерживать рост цен на продукты в Крыму19:00Телеканал "Дождь" насчитал в Африке 150-200 политтехнологов, связанных с Пригожиным18:38