Показать меню

Постпред России при ОЗХО обвинил Лондон и Вашингтон в производстве «Новичка»

Постпред России при ОЗХО обвинил Лондон и Вашингтон в производстве «Новичка»

Российский посол в Нидерландах, постпред РФ при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин заявил о том, что яд, которым был отравлен Сергей Скрипаль, мог быть получен в США или Великобритании.

«Можно с большой долей вероятности — highly likely — предположить, что вещество, примененное в Солсбери, проистекает из каких-то лабораторий западных стран, где такие разработки успешно велись, о чем свидетельствуют публикации в открытых источниках», — заявил дипломат «Интерфаксу».

«Чтобы не ходить вокруг да около, я прямо вам назову эти страны. Это, в первую очередь, сама Великобритания, а также США», — отметил Шульгин.

О каких публикациях идет речь, дипломат не уточнил.

Шульгин добавил, что «в 90-е годы западные спецслужбы вывезли из России группу наших химиков-экспертов вместе с документацией о некоторых наработках».

«Воспользовавшись этими документами по наработкам, западные страны, мы даже знаем какие, стали продолжать и развивать эти наработки, и в конечном итоге они достигли определенных результатов», — уверен постпред.

Ранее британские власти сообщили, что осужденный в России за шпионаж бывший офицер ГРУ Скрипаль, а также его дочь Юлия и полицейский, первым прибывший в их дом в Солсбери, были отравлены редким нервно-паралитическим ядом «Новичок», который был разработан в СССР.

По данным СМИ, яд прибыл в Солсбери из России в чемодане Юлии Скрипаль.

Британские власти обвинили Москву в организации атаки и выслали 23 российских дипломата.

В России отвергли обвинения и заявили о намерении выслать в ответ сотрудников британской дипмиссии.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Аршавин вернется в «Зенит» на административную работу18:57Меведев поздравил Кожемяко с предварительной победой в выборах18:56Британский министр представит запрет на упрощенный въезд из ЕС18:39Кожемяко остался на первой полиции после подсчета 85% голосов17:59Лондон против нового референдума по Brexit, так как он "обострил бы разногласия в обществе"17:39Власти закроют «Бутырку» и «Пресню» в Москве17:20Чужестранка / Outlander / 1-4 Сезон (2014-2018) Скачать торрент16:19Побег из тюрьмы Даннемора / Escape at Dannemora (2018) Скачать торрент15:58Исправленному верить (2018) Скачать торрент15:58ВЭФ подтвердил участие делегации из России15:39Умер президент РФО Вячеслав Степин14:57ЦИК показал первые данные по выборам губернатора Приморья14:56У столичного пенсионера украли наручные часы на 8,5 млн рублей14:20В Подмосковье выбрали главную ель страны14:19Чем отличается свадебный кейтеринг?14:04Десять россиян пострадали в ДТП с автобусом в Швейцарии13:57Честно трудиться на благо народа: Игорь Албин рассказал о своей работе в Петербурге13:38Керамзитобетонные блоки и их характеристики13:36Десять россиян пострадали в ДТП под Цюрихом13:22СМИ узнали о закрытом совещании у Лукашенко по независимости13:21