Показать меню

Посол Великобритании прибыл в МИД в ожидании новостей о высылке дипломатов

Посол Великобритании прибыл в МИД в ожидании новостей о высылке дипломатов


Посол Великобритании в Москве Лори Бристоу прибыл в МИД России, передает ТАСС с места событий. Дипломат был вызван в субботу в здание министерства на Смоленской площади.

Как ожидается, до посла будут доведены ответные меры в связи с высылкой Лондоном 23-х российских дипломатов из-за обвинений в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которое в Британии квалифицировали как химическую атаку.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул 16 марта, что Москва обязательно будет высылать британских дипломатов. "Ответ мы как вежливые люди сначала доведем до наших британских коллег, в отличие от них, когда они хватаются за микрофон, чтобы объявить, что во всем виновата Россия", - отметил ранее Лавров.

4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия подверглись воздействию нервно-паралитического вещества. Их обнаружили без сознания в городе Солсбери (140 км от Лондона), сейчас оба находятся в больнице в критическом состоянии.

Британские власти обвинили РФ в причастности к отравлению с помощью разработанного в СССР нервно-паралитического вещества "Новичок". Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке 23 российских дипломатов и приостановке двусторонних контактов на высоком уровне.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Суд Херсона арестовал имущество главреда «РИА Новости Украина»19:56Колыванский район признан лидером по инвестиционной привлекательности19:40EC ввел тарифные квоты на 11 видов металлопродукции из государства Украины19:40Трамп пожелал вновь встретиться с Путиным19:02Путин разрешил кабмину повышать пошлины на экспорт бензина на 90%19:02Google в европейских странах оштрафовали на 4,3 млрд евро18:57Суд отказался перекладывать долги компании Ахметова на киевлян18:57Путин предрек обострение ситуации на востоке Украины и вспомнил о перспективе принятия страны в НАТО18:38Кто может работать веб-моделью?18:35За время ЧМ-2018 иностранцы оформили tax free почти на 1 млрд рублей18:19Стокгольм оставил в силе зависимость «Нафтогаза» от «Газпрома»18:04Бюджетный комитет Думы порекомендовал принять закон об изменении расчета налога на имущество18:04Экс-замглавком ВВ МВД получил шесть лет колонии по делу о взятке17:59Минобороны отчиталось об испытаниях новых видов оружия17:59Древний змееныш был найден в янтаре17:59Дуров впервые попал в рейтинг Fortune самых влиятельных людей до 40 лет17:58МВД Британии опровергло идентификацию отравителей Скрипалей17:23ЦБ РФ получил право обыскивать банки без предупреждения17:23Государственная дума Российской Федерации поддержала право ЦБ проводить дистанционный контроль банков17:01Антимонопольный комитет может оштрафовать «Днепразот» Игоря Коломойского за отказ торговать хлор17:01