Показать меню

Мэй прокомментировала высылку британских дипломатов

Мэй прокомментировала высылку британских дипломатов

Британское правительство ожидало ответных действий России на высылку российских дипломатов из-за «дала Скрипаля». Об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

«Мы ожидали ответа такого рода», — сказала Мэй на форуме Консервативной партии (цитата BBC).

По ее словам, британское правительство рассмотрит следующие шаги в связи с создавшейся ситуацией «в ближайшие дни, вместе с союзниками и партнерами».

«Мы никогда не допустим угрозы для жизни британских граждан и других людей на британской земле от правительства России», — отметила премьер.

По ее словам, «реакция России не меняет фактов — совершенного покушения на двух человек на британской земле, для которой нет иного объяснения, кроме того, что за ним стоит российское государство» (цитата Sky News).

Ранее сегодня МИД России заявил о высылке в недельный срок 23-х британских дипломатов, а также о закрытии консульства Великобритании в Санкт-Петербурге и Британского совета.

Это стало ответом на высылку 23-х российских дипломатов из Великобритании и отказ членов правительства и королевской семьи приехать на чемпионат мира по футболу.

Британские власти обвиняют Россию в попутке убийства экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери. Москва отрицает вину.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Клиентам Apple TV+ покажут шоу от Спилберга и Уинфри22:57Минобороны РФ признало гибель трех военных в Сирии22:57Трамп подписал прокламацию, признающую суверенитет Израиля над Голанами22:38В приложении Apple News+ появилась подписка на журналы22:19Госдуме предложили расширить список мест альтернативной гражданской службы22:18ВС РФ отклонил иск коммунистов о передаче мандата Грудинину21:56Качество городской среды чиновники будут оценивать по 36 показателям, включая состояние клумб21:38Украинская полиция решила отказаться от "калашниковых", "макаровых" и ТТ21:38Трамп похвалил спецпрокурора Мюллера за благородство21:20Apple представила виртуальную карту с кэшбеком21:18Правительство РФ выделит 5 млрд рублей на региональные долгострои20:57Армения собралась повысить штраф за охоту на леопардов до 206 тысяч долларов20:57Польша не оспаривает роль СССР в победе над фашизмом, но придает иное значение 1939 году, сказал представитель президента20:38Украина предложила ЕС запасти российский газ в ее хранилищах19:59Арест обвиняемого в краже картины Куинджи продлили до 27 мая19:39Трамп официально признал Голанские высоты израильскими19:37Госдеп обвинил Россию в усугублении ситуации в Венесуэле19:37Барбоскины: Что смотрят наши дети?19:00Росмолодежи разрешили блокировать интернет-сайты18:56Федсобрание не нашло компромисс по закону о хостелах18:56