Показать меню

Мэй прокомментировала высылку британских дипломатов

Мэй прокомментировала высылку британских дипломатов

Британское правительство ожидало ответных действий России на высылку российских дипломатов из-за «дала Скрипаля». Об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

«Мы ожидали ответа такого рода», — сказала Мэй на форуме Консервативной партии (цитата BBC).

По ее словам, британское правительство рассмотрит следующие шаги в связи с создавшейся ситуацией «в ближайшие дни, вместе с союзниками и партнерами».

«Мы никогда не допустим угрозы для жизни британских граждан и других людей на британской земле от правительства России», — отметила премьер.

По ее словам, «реакция России не меняет фактов — совершенного покушения на двух человек на британской земле, для которой нет иного объяснения, кроме того, что за ним стоит российское государство» (цитата Sky News).

Ранее сегодня МИД России заявил о высылке в недельный срок 23-х британских дипломатов, а также о закрытии консульства Великобритании в Санкт-Петербурге и Британского совета.

Это стало ответом на высылку 23-х российских дипломатов из Великобритании и отказ членов правительства и королевской семьи приехать на чемпионат мира по футболу.

Британские власти обвиняют Россию в попутке убийства экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери. Москва отрицает вину.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Российские дипломаты посетили арестованную в США Бутину19:57Суд Херсона арестовал имущество главреда «РИА Новости Украина»19:56Колыванский район признан лидером по инвестиционной привлекательности19:40EC ввел тарифные квоты на 11 видов металлопродукции из государства Украины19:40Трамп пожелал вновь встретиться с Путиным19:02Путин разрешил кабмину повышать пошлины на экспорт бензина на 90%19:02Google в европейских странах оштрафовали на 4,3 млрд евро18:57Суд отказался перекладывать долги компании Ахметова на киевлян18:57Путин предрек обострение ситуации на востоке Украины и вспомнил о перспективе принятия страны в НАТО18:38Кто может работать веб-моделью?18:35За время ЧМ-2018 иностранцы оформили tax free почти на 1 млрд рублей18:19Стокгольм оставил в силе зависимость «Нафтогаза» от «Газпрома»18:04Бюджетный комитет Думы порекомендовал принять закон об изменении расчета налога на имущество18:04Экс-замглавком ВВ МВД получил шесть лет колонии по делу о взятке17:59Минобороны отчиталось об испытаниях новых видов оружия17:59Древний змееныш был найден в янтаре17:59Дуров впервые попал в рейтинг Fortune самых влиятельных людей до 40 лет17:58МВД Британии опровергло идентификацию отравителей Скрипалей17:23ЦБ РФ получил право обыскивать банки без предупреждения17:23Государственная дума Российской Федерации поддержала право ЦБ проводить дистанционный контроль банков17:01