Показать меню

Лавров заявил о наличии в Сирии британского и американского спецназа

Лавров заявил о наличии в Сирии британского и американского спецназа

Коалиция во главе с США участвует в наземных операциях в Сирии, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью, опубликованном на сайте ведомства.

Так он прокомментировал вопрос журналиста о том, что в Сирии ведется «прокси-война» и «страны, стоящие за определенными сторонами этого конфликта, вступили в открытое противодействие друг с другом» в начале февраля.

По всей видимости, имелось в виду столкновение бойцов российской частной военной компании Вагнера с силами коалиции, в результате чего 7-8 февраля ВВС коалиции уничтожили российский отряд. По данным СМИ, в результате погибли от полутора десятков до 200-300 и более человек. МИД позднее официально заявлял, что на лечении в России находятся «десятки» пострадавших в том столкновении.

По словам Лаврова, в Сирии «"на земле" находятся спецназовцы США (они этого уже не отрицают), Великобритании, Франции и ряда других стран».

«Так что, это уже не столько "прокси-война", сколько прямое вовлечение в войну», — считает министр.

По его словам, американская коалиция, «с точки зрения международного права и Устава ООН, нелегитимна, но мы реалисты и понимаем, что не воевать же с ними».

Поэтому Россия и коалиция, по словам Лаврова, координируют свои действия с целью «недопущения непреднамеренных столкновений».

При этом, говоря о столкновении ЧВК с американцами, министр отметил: «Я не стал бы драматизировать ситуацию с нападением подконтрольных американцам сил на сирийские или просирийские силы».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Российские дипломаты посетили арестованную в США Бутину19:57Суд Херсона арестовал имущество главреда «РИА Новости Украина»19:56Колыванский район признан лидером по инвестиционной привлекательности19:40EC ввел тарифные квоты на 11 видов металлопродукции из государства Украины19:40Трамп пожелал вновь встретиться с Путиным19:02Путин разрешил кабмину повышать пошлины на экспорт бензина на 90%19:02Google в европейских странах оштрафовали на 4,3 млрд евро18:57Суд отказался перекладывать долги компании Ахметова на киевлян18:57Путин предрек обострение ситуации на востоке Украины и вспомнил о перспективе принятия страны в НАТО18:38Кто может работать веб-моделью?18:35За время ЧМ-2018 иностранцы оформили tax free почти на 1 млрд рублей18:19Стокгольм оставил в силе зависимость «Нафтогаза» от «Газпрома»18:04Бюджетный комитет Думы порекомендовал принять закон об изменении расчета налога на имущество18:04Экс-замглавком ВВ МВД получил шесть лет колонии по делу о взятке17:59Минобороны отчиталось об испытаниях новых видов оружия17:59Древний змееныш был найден в янтаре17:59Дуров впервые попал в рейтинг Fortune самых влиятельных людей до 40 лет17:58МВД Британии опровергло идентификацию отравителей Скрипалей17:23ЦБ РФ получил право обыскивать банки без предупреждения17:23Государственная дума Российской Федерации поддержала право ЦБ проводить дистанционный контроль банков17:01